新闻中心 > 豫事 > 正文

国庆出游注意!郑州铁路局将增开40对临客列车,车次公布

2018年09月26日07:26  来源:郑州晚报

5034

本报讯(记者 张华 通讯员 赵晶晶)昨日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,2018年国庆黄金周铁路运输从9月28日起至10月7日,为期10天,该集团公司预计发送旅客479.5万人,同比增长7.1%。

据分析,9月30日和10月的1日、6日、7日为黄金周运输客流高峰期,其中直通客流呈现两头高中间低的客流出行规律,客流主要以旅游流、学生流和探亲流为主,主要集中在普速路网京广、陇海、焦柳线和高铁路网京广、徐兰、京沪线,发往北京、上海、深圳、杭州、桂林、昆明、成都、贵阳等旅游城市的列车成为热门线路。

10月2日,该集团公司增开直通高铁动卧列车6趟,其中,北京西—深圳北D901次途经安阳东,D903次、D909次、D927次途经郑州东;北京西—珠海D923次途经郑州东;北京西—昆明南D939次途经郑州东。

国庆黄金周期间,增开临客列车40对,其中直通临客列车15对、管内临客列车25对。开行临客列车的具体车次、开行日期、停靠站等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或各大车站公告为准,请广大旅客关注相关车次,合理安排出行。

文章关键词:国庆 出游 郑州铁路局 增开40对临客列车 车次公布 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年全国姓名报告出炉:“张伟”重名最多 三

    全国户籍人口中,使用频率最高的10个姓名依次为:“张伟”“王伟”“李娜”“王芳”“李伟”“王静”“李静”“张敏”“刘伟”“张静”。全国户籍人口中,名字使用频率最高的50个字依次为“英”“华”“文”“玉”“秀”“明”“丽”“兰”“红”“金”等。

  • 赵忠祥因病逝世

    1月16日,中国著名播音员赵忠祥因病在北京逝世,享年78岁,当天正好是他78岁的生日。1994年新中国成立45周年和1999年新中国成立50周年,赵忠祥两次在天安门城楼上主持《国庆烟火晚会》实况直播。

  • 联播pro:2020年放假通知来了!五一休5天!国庆休

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 刚刚发布!2020年放假通知来了!五一休5天!国

    据国务院客户端消息,经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。

  • 揭秘阅兵“第100个方队”

    庆典活动直播总导演在手记中说:国庆当天,军方地方,加起来会有99个方梯队和方阵,在天安门前接受检阅。那天,我们去直播检阅,其实也是在接受检阅。(推荐单位:中央广播电视总台新闻新媒体中心)

  • 省委书记王国生国庆前夕走访慰问老模范老党员

    新中国即将迎来70华诞,9月28日,省委书记王国生赴新乡市走访慰问老模范老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。在卫辉市汲水镇石庄村,王国生看望了有着70年党龄的老党员张海明,王国生握着老人的手,关切询问她的生活和身体状况。

  • 把吃亏当好事儿,参加国庆观礼当晚却请假,这个

    作为濮阳县西辛庄村党支部书记,李连成说,党给了自己那么多的荣誉,自己就得带头干活,为村里的老百姓多想办法走致富路,实现他们的梦想。李连成说,今年的9月30号,自己来到北京,10月1号当天就登上观礼台观看国庆阅兵了,自己激动的满眼泪水。

  • 超赞!国庆70周年大阅兵仪仗方队“C位”是咱河

    国庆大阅兵,大家看到三军仪仗队的时候那感觉绝对的热血澎湃你知道吗站在仪仗队“C位”的是咱河南焦作的姑娘赵天乙这两天她正好

  • 中央芭蕾舞团建团60周年纪念特展在武汉展出

    2019年10月2日,武汉,“庆国庆迎军运”中央芭蕾舞团建团60周年纪念武汉展在武汉BigHouse当代艺术中心展出。二楼展厅将以中央芭蕾舞团原创的、完美融合中西文化之民族芭蕾精品《红色娘子军》为主题,将配有大量珍贵文字、图像、海报、视频资料,有秩序地带领观众逐步了解剧情内容、欣赏服装道具、图像资料,体会娘子军精神。

  • 国庆黄金周展现强劲内需 | 人民时评

    新兴消费从萌芽到壮大,传统消费从走量到提质,共同构成了强劲的消费市场,支撑着中国经济的航船不断向前 透过国庆黄金周,我们看到了消费规模稳步扩大、消费结构不断升级、消费需求日益多元的时代趋势,更看到了中国经济行稳致远的信心所在、底气所在。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有