新闻中心 > 豫事 > 正文

好消息!国庆前一天,郑州地铁南四环至机场站将加开列车!

2018年09月29日07:41  来源:大河报-大河客户端

5034

 大河报·大河客户端记者 田育臣 通讯员 王酉鑫

9月28日,大河报·大河客户端记者从郑州轨道交通公司运营分公司获悉,今年国庆节前一天(9月30日)及假期最后一天(10月7日)客流增长幅度较大,其中9月30日客流高峰将提前至13点。为确保国庆节期间的运营组织工作有序、可控,郑州地铁优化运力、精心安排,多措并举为乘客出行提供保障。

针对国庆节期间客流特点,郑州地铁1号线在9月30日(节前一天)执行周五及节前时刻表,2号线与城郊线在9月30日(节前一天)执行工作日时刻表。节日期间,线网执行周末时刻表。1号线在9月30日(节前一天)最小行车间隔为2分56秒,此外在计划内加车的基础上另增3列备用车,高峰期加开至紫荆山站缓解客流。2号线与城郊线在9月30日(节前一天)增加4列备用车;备用车每隔30~40分钟南四环站~新郑机场站上下行各加开一列车缓解城郊线客流。10月1日~10月7日郑州地铁将根据客流情况适时组织备用列车上线运营。

这些站客流大!

微信图片_20180928181346

部分车站客流特点

微信图片_20180928181353

放假期间返乡探亲、外出游玩、购物逛街等出行人员较多,预计与火车站、汽车客运站、机场接驳车站及与商圈、景点、学校邻近的车站客流较平时将有所增长,节前一天及假期最后一天客流增长幅度较大。根据往年经验,9月30日(节前一天)客流高峰将提前至13:00,且将持续至21:00。10月7日(节假日最后一天)将出现客流返程高峰,车站将根据具体客流变化适时启动客流控制措施,请广大乘客合理安排出行时间,尽量错峰出行。客流高峰时段乘坐地铁乘客较多,请勿抢上抢下。携带大件行李出行的乘客请优先使用无障碍电梯,乘坐电扶梯时请站稳扶好,注意脚下安全。

郑州地铁节日期间将按照“三逢原则”进行安全检查,重点车站、重点时段客流高峰期加派安检人员,在保证安全的基础上加快乘客进站速度。应急巡逻队全员上岗,加大车站范围内巡视频次。同时加强对出入口、卫生间、垃圾桶等重点区域的巡查及消毒消杀工作,并结合天气变化增加清理频次,营造舒适的乘车环境。

下图为国庆节期间部分车站高峰时段

微信图片_20180928181340

来源:大河客户端


文章关键词:国庆 郑州地铁 南四环 机场站 加开列车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 或出现三代病例!关于喀什疫情,七个热点问题要厘清

    今年7月15日,新疆曾出现疫情局部暴发,到9月7日,新疆(含兵团)确诊病例和无症状感染者全部清零,共治愈出院确诊病例826例,无症状感染者解除医学观察238例,累计1064例。北京日报(ID:Beijing_Daily)综合环球时报(记者:白云怡、赵觉珵)、《中国新闻周刊》、健康时报(记者:孙欢)  专家称喀什或已出现三代病例

  • 1号病例前14天 从喀什离开的人都去了哪

    10月24日,喀什地区疏附县报告一例新冠病毒肺炎无症状感染者。受此次疫情影响,自10月25日24时起,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。

  • 1号病例出现前14天,从喀什离开的人都去了哪里?

    10月24日,喀什地区疏附县报告一例新冠病毒肺炎无症状感染者。受此次疫情影响,自10月25日24时起,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。

  • 关键问答丨8天破39亿!史上第二高票房国庆档是如何炼成的?

    2020年国庆档宣告以39.6亿元票房成绩收官,成为了史上第二高票房的国庆档。其中,《我和我的家乡》以18.7亿元票房成绩领跑国庆档,《姜子牙》13.79亿票房紧随其后,《夺冠》在国庆期间也斩获了3.6亿元票房收入。

  • 青岛国庆期间共接待游客447.58万人次,他们从哪儿来?

    据青岛市文化和旅游局监测数据显示,今年国庆、中秋假期,青岛市共接待游客447.58万人次,9月28日至10月8日,青岛火车站共计发送旅客74.4万人次。监测A级景区93家,累计接待游客282.73万人次,达到去年同期的近7成。

  • 国庆中秋假期国内旅游收入达4665.6亿元

    【简介】国庆中秋8天假期,人们的旅游消费信心显著增强,旅游消费规模相比节前大幅增长。文化和旅游部统计数据显示,今年国庆中秋长假,全国共接待国内游客6.37亿人次,同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元,同比恢复69.9%。

  • 国庆档票房突破39亿元 电影市场正在复苏

    据“中国电影观众满意度调查·2020年国庆档”调查显示,《我和我的家乡》观众满意度87.5分,居今年调查第一位、历史调查第五位,仅次于《我和我的祖国》居历年国庆档满意度第二位。

  • 超燃 2020国庆中秋假日“老家河南”叫响全国

    2020年的国庆中秋双节期间,“老家河南”旅游安全有序,夜经济、红色旅游、乡村旅游、文明旅游、文化生活等业态要素亮点纷呈,旅游市场展现出强劲的复苏活力和阔步向前的昂扬 “身姿”,引起了省内外众多媒体的密切关注和广泛报道。

  • 新华网评:国庆黄金周尽显复苏活力

    今年的国庆中秋长假是进入疫情防控常态化之后的第一个黄金周,其交出的假日经济成绩单对于观察中国经济的当下与未来具有特殊的意义。而透过这个窗口,我们看到了中国经济疫后重振的希望,看到了中国经济坚定向前的步伐,更看到了中国经济活力四射的未来!

  • 同唱《我的祖国》 “燃爆”这个国庆假期

    这个国庆中秋假期 一首《我的祖国》唱遍了大江南北 从熙熙攘攘的武汉火车站 

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有