新闻中心 > 天下 > 正文

广西凌云浩坤湖上演唯美山水大片 如“世外桃源”

2018年10月08日14:31  来源:新华网

5034

10月8日消息,位于广西百色市凌云县的国家湿地公园——浩坤湖景区升级改造后首次迎客,美轮美奂的山水美景如大片上演,让游客一饱眼福,仿佛置身“世外桃源”。肖发凌 摄

浩坤湖古称“东湖”,湖面宽阔,水质清澈,四周山峦起伏,连绵不断,有“中国最精妙的穿洞天坑连环群、喀斯特地形地貌的浓缩经典”之称。李彩兰 摄

近年来,当地官方以“水墨浩坤湖·百年渔火情”的定位,重点开发浩坤湖及周边景区,建设了风雨桥,观湖亭、观景台、游览步道等景观设施,吸引众多游客到来。钟欣 摄

古代文人曾留下“浩坤湖水碧连天,倒影青峰花竹烟;一叶扁舟君自去,桃花源里觅陶潜”的佳句。 钟欣 摄

文章关键词:广西 凌云 浩坤湖 唯美 山水大片 世外桃源 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 和睦相处一家亲 携手并进谋发展——广西民族团

    在位于南宁的广西民族村,演员在“三月三”庆祝活动上表演节目(2018年4月18日摄)。新华社南宁11月29日电 题:和睦相处一家亲 携手并进谋发展——广西民族团结发展观察 ”  在广西罗城仫佬族自治县,当地群众在仫佬族传统节日依饭节上表演节目(2017年11月7日摄)。

  • “红土地”再谱新篇章——广西革命老区发展纪实

     新华社南宁11月28日电题:“红土地”再谱新篇章——广西革命老区发展纪实  新华社记者向志强  在广西壮族自治区成立60周年

  • 多所高校紧急辟谣 请停止转发!

    近日,河北大学、天津大学、山西大学等多地高校已针对此活动进行辟谣,所谓的“高校集赞送U盘”疑为营销骗局。同一组营销文案,换个账号、改个校名、换张图就发布到微信公众号上,有的甚至冒充、或者“擦边”高校官方账号,骗取大学生信任。

  • 广西:拔穷根 奔小康(辉煌60年·壮美新广西)

    去年开始,广西全力引导106个有扶贫任务县和5000个贫困村参照自治区特色产业目录,根据各自资源禀赋,每县遴选“5+2”个特色产业,每村遴选“3+1”个特色产业,加快产业培育发展。

  • 山歌声中听广西变迁

    1958年初,壮乡人民第一次迎接毛泽东主席的到来,激动的人们唱起山歌:“木棉花开朵朵红,我们永跟毛泽东;道路越走越宽广,南国处处沐春风。”

  • “醉美”的河流 世界的漓江——广西桂林漓江唱

    新华社南宁11月22日电题:“醉美”的河流 世界的漓江——广西桂林漓江唱响生态文明建设强音 桂林市环保部门监测数据显示,漓江桂林市区河段水质连续3年达到国家地表水二类水质标准。

  • 广西破获特大传销案 4700万现金堆满床

    近日,广西百色警方破获一起特大网络传销案,涉案金额超过8亿元。警方现场起获资金4700万元,铺满整张床。本案抓获犯罪嫌疑人6人,冻结涉案资金2.98亿元,该传销体系涉及人员遍及广西、云南等20多个省(市、区)。

  • 边疆变前沿 开放激活力(辉煌60年·壮美新广西

    以港口为龙头,涵盖南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6市的北部湾经济区腾跃而起,已成我国沿海经济后起之秀。2000多年前,与张骞奉命出使西域、走通陆上丝绸之路同时,北部湾畔的广西合浦也已是帆樯林立的枢纽。

  • 广西 传统产业点燃创新引擎(辉煌60年·壮美新

    10月31日,生态环境部向广西玉柴集团签发我国首张重型车国六发动机信息公开证书。自治区工业和信息化厅有关负责人介绍,2017年,广西的机械、汽车、冶金、石化等10个产业产值超千亿元;全区工业总产值达到2.79万亿元,是2012年的1.62倍。

  • 桂风壮韵 情动京城(辉煌60年·壮美新广西)

    舞剧围绕“花”的浪漫情愫、精神信仰,编创围绕打谷、打砻、祭祀、献药4个场景,展现了民族和睦、邻里相亲的美好图景。11月1日,广西好书展销暨“我们的广西”丛书首发式在北京图书大厦举行,千余种广西精品书籍集结亮相。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有