新闻中心 > 豫事 > 正文

对农村贫困人口大病保险 我省要求进行全面追溯报销

2018年10月09日10:49  来源:新华社

5034

据新华社郑州10月8日电为切实落实好贫困人口大病保险倾斜政策,省人力资源和社会保障厅等四部门近日下发通知,要求各地开展对农村贫困人口大病保险的追溯报销工作,且于10月底前完成。

  我省贫困人口大病保险倾斜政策规定,2018年至2020年脱贫攻坚期内,参加城乡居民基本医疗保险的农村贫困人口可以享受大病保险“一降一提高”倾斜政策,即起付线由1.5万元降至0.75万元,同时提高合规自付医疗费用报销比例,最高可达95%。

  为切实落实好该政策,省人社厅等4部门下发通知,要求对今年1月1日以来的农村贫困人口大病保险进行全面追溯报销。已按原大病保险政策报销的,承办商业保险机构要按照新政策重新核算;追溯报销前已按地方健康扶贫等政策先行报销的,医保经办机构要会同当地健康扶贫等经办机构与商业保险机构按照大病保险、困难群众大病补充医疗保险、健康扶贫等政策先后顺序重新核算。


文章关键词:农村 贫困人口 大病保险 河南 报销 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 红手印开启的中国农村土地变革进一步激发乡村发

    安徽省凤阳县小岗村是中国农村改革的发源地。1978年11月,小岗村的18户农民摁下红手印,以“托孤”的形式立下生死状,签订将土地承包到每个家庭的契约,开创了中国实行家庭联产承包责任制的先河。

  • 【脱贫攻坚·农业农村部】将着力解决贫困地区农

    央视网消息:记者17日在2018年扶贫日产业扶贫论坛上了解到,农业农村部将出台一系列举措加强产销对接,着力解决贫困地区农产品产

  • 开启农村改革大幕(壮阔东方潮 奋进新时代——

    2016年4月25日,小岗村“当年农家”院落,习近平总书记俯身查看当年18户村民按下红手印的大包干契约。重温这“中国改革的一声惊雷”,他以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的词句,表达“续写新的篇章”的信心。

  • 【诚信建设万里行】信用让融资更方便——中小微

    中小微企业和农村信用体系建设是地方信用体系建设中的一项重点工程。近年来,人民银行通过为中小微企业和农户建立信用档案,联合地方政府部门与市场机构进行信用培育和信用评价,开展“信用户”“信用村”“信用乡镇”建设,构建以信用为基础的正向激励机制,引导金融机构发放免抵押免担保的信用贷款,提高中小微企业和农户融资可得性、降低融资成本。

  • 前三季度河南三段高速建成通车 完成新改建农村

    近日,映象网记者从省交通运输厅了解到,全省交通运输经济运行总体稳中有进,基本实现了既定节点工作目标。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有