新闻中心 > 独家 > 正文

郑州刘湾水厂第二次停产 今日郑州全市降压供水或区域性停水

2018年10月10日16:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)今日(10月10日),映象网记者自郑州市自来水公司获悉,上午11:10,因刘湾水厂原水供应中断,水厂清水池水位迅速下降,郑州市出现大面积降压供水。

据自来水公司调度中心负责人表示,为维持刘湾水厂最低运行,被迫降压供水,进而全市供水范围都有降压影响。降压最为明显区域为华山路以东,南四环以北,东三环以西,金水路以南区域,其他区域供水也会有不同程度压力降低。

据了解,刘湾水厂2014年12月建成通水,以南水北调水为水源,目前是郑州市的主力水厂,主要负责郑州市东南区域供水,高峰日供水量最高达到42万吨,平常日供水量也有35万吨上下,占郑州市供水量的30%。刘湾水厂停产后,即便调度其他水厂进行补水,郑州市也会出现大面积的降压供水。

自来水公司中心调度室负责人表示,公司已启动应急预案,立即向上级报告,调度其它水厂应急补水。

       最新消息,郑州市城管局领导已经紧急协调水务局生态水系水源向刘湾水厂应急补水。

文章关键词:郑州 刘湾水厂 停产 郑州 全市 降压供水 区域性停水 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 第二届中国粮食交易大会在郑州开幕 王国生陈润

    夏至时节,农业大省河南迎来了一场全国性的“粮食盛会”。省委书记王国生、省长陈润儿、国家粮食和物资储备局局长张务锋出席大会,共同启动开幕装置,并在开幕式后和与会嘉宾进行了巡馆。

  • 频繁盗窃女性内衣“变态”嫌犯被监控逮个正着

    吴庆和灵感来了:立即查看刚刚启用的视频监控。细心的网格辅警刘瑞峰马上拿来流动人口登记本核实嫌疑人的身份、住址等信息,并通过辅警通调出嫌疑人的图像与现场图像对比,立即准确无误地确定了嫌疑人。

  • 第二届中国粮食交易大会在郑州开幕

    夏至时节,农业大省河南迎来了一场全国性的“粮食盛会”。今天上午,以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢”为主题的第二届中国粮食交易大会在郑州国际会展中心隆重开幕。

  • 专家确认郑州青台遗址“北斗九星”为5000多年前

    新华社郑州6月21日电(记者桂娟、李文哲)郑州青台遗址发掘出的“北斗九星”,20日被专家确认为5000多年前仰韶文化中期的天文遗迹,将中国“观象授时”的历史提前了近千年。

  • 第二届中国粮食交易大会在郑州开幕 王国生陈润

    夏至时节,农业大省河南迎来了一场全国性的“粮食盛会”。6月21日上午,以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢”为主题的第二届中国粮食交易大会在郑州国际会展中心隆重开幕。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有