新闻中心 > 独家 > 正文

郑州刘湾水厂第二次停产 今日郑州全市降压供水或区域性停水

2018年10月10日16:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)今日(10月10日),映象网记者自郑州市自来水公司获悉,上午11:10,因刘湾水厂原水供应中断,水厂清水池水位迅速下降,郑州市出现大面积降压供水。

据自来水公司调度中心负责人表示,为维持刘湾水厂最低运行,被迫降压供水,进而全市供水范围都有降压影响。降压最为明显区域为华山路以东,南四环以北,东三环以西,金水路以南区域,其他区域供水也会有不同程度压力降低。

据了解,刘湾水厂2014年12月建成通水,以南水北调水为水源,目前是郑州市的主力水厂,主要负责郑州市东南区域供水,高峰日供水量最高达到42万吨,平常日供水量也有35万吨上下,占郑州市供水量的30%。刘湾水厂停产后,即便调度其他水厂进行补水,郑州市也会出现大面积的降压供水。

自来水公司中心调度室负责人表示,公司已启动应急预案,立即向上级报告,调度其它水厂应急补水。

       最新消息,郑州市城管局领导已经紧急协调水务局生态水系水源向刘湾水厂应急补水。

文章关键词:郑州 刘湾水厂 停产 郑州 全市 降压供水 区域性停水 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国铁路郑州局集团有限公司董事、副总经理吴翠

    中国铁路郑州局集团有限公司董事、副总经理吴翠珑涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  • 本周末郑州有一场世界级盛会20支世界顶尖战队逐

    继世界传感器大会之后,又一次信息科技领域的世界级盛会将在郑州举行。本次大赛参观采取注册制预约开放,感兴趣的读者可点击注册链接,填写相关信息,成功注册后,即获得大赛观众资格。

  • 本科2万、硕士5万、博士10万 郑州青年人才首次

    新政规定,新引进落户、郑州市户口未迁出的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、“双一流”建设高校的本科生在郑州首次购房的,分别给予10万元、5万元和2万元的购房补贴。近日,大河报·大河客户端记者从郑州市房管局了解到,“智汇郑州”人才政策实施以来,2018年前3季度房管局已公示所有符合申领购房补贴的青年人才名单,共拟发放补贴1314万元。

  • 今年前10个月 河南省发现并报告HIV/AIDS病例500

    第31个“世界艾滋病日”即将到来,11月28日上午,河南省高校艾滋病防控联盟成立大会在郑州大学举行。来自省卫生计生委的通报显示,2018年1~10月,河南全省发现并报告HIV/AIDS病例5009例,与去年同期相比增加了10.7%;男女之比是4.5∶1。

  • 10支队伍 百余名“飞人”角逐全国室内跳伞(风

    11月28日上午,2018年全国室内跳伞(风洞)冠军赛在郑州上街机场开幕。在相关业内人士看来,2018年全国室内跳伞(风洞)冠军赛的举办,为促进上街区通航产业发展提供了难得的机遇。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有