新闻中心 > 独家 > 正文

郑州刘湾水厂第二次停产 今日郑州全市降压供水或区域性停水

2018年10月10日16:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)今日(10月10日),映象网记者自郑州市自来水公司获悉,上午11:10,因刘湾水厂原水供应中断,水厂清水池水位迅速下降,郑州市出现大面积降压供水。

据自来水公司调度中心负责人表示,为维持刘湾水厂最低运行,被迫降压供水,进而全市供水范围都有降压影响。降压最为明显区域为华山路以东,南四环以北,东三环以西,金水路以南区域,其他区域供水也会有不同程度压力降低。

据了解,刘湾水厂2014年12月建成通水,以南水北调水为水源,目前是郑州市的主力水厂,主要负责郑州市东南区域供水,高峰日供水量最高达到42万吨,平常日供水量也有35万吨上下,占郑州市供水量的30%。刘湾水厂停产后,即便调度其他水厂进行补水,郑州市也会出现大面积的降压供水。

自来水公司中心调度室负责人表示,公司已启动应急预案,立即向上级报告,调度其它水厂应急补水。

       最新消息,郑州市城管局领导已经紧急协调水务局生态水系水源向刘湾水厂应急补水。

文章关键词:郑州 刘湾水厂 停产 郑州 全市 降压供水 区域性停水 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 又一辆公交车底盘被刮 郑州这个“人造坡”有点

    近日,郑州市民高先生向河南商报记者反映:中州大道与郑汴路交叉口有个坡,“经常卡住公交车,看见好几次了。2月19日下午,接受河南商报记者采访时,该项目部负责人表示,即日起他们将购买沥青,组织人员尽快完成施工,早日方便市民通行。

  • 春节过后郑州楼市回暖 120-140㎡面积段成交占比

    近几日,郑州市区各大售楼部纷纷迎来春节开工后的客流小高峰,到访量和成交量均超过节前,120㎡以上的大户型销量好于去年同期。“我们售楼部春节期间有值班人员,但到访量不多,其间成交两套82㎡的户型,购房者均为一线城市工作、春节期间返乡置业。

  • “我和宝宝等你回家”

    2月19日,在郑州火车站站台上,朱康瑜贴在妻子刘晓婧的肚子上感受胎动。 新华社记者李安摄  2月19日,在郑州火车站站台上,怀孕6个多月的刘晓婧在母亲的搀扶下走向朱康瑜所值乘的13号车厢。

  • 郑州外国语学生孟昱入选生物学奥赛国家队 系河

    2月19日,选拔结果揭晓,郑州外国语学校孟昱同学位居全国第三名,顺利入选国家队,将于2019年7月参加在匈牙利举行的第30届国际生物学奥林匹克竞赛。据了解,孟昱是继2016年王远卓、2018年杨雨翔之后,郑州外国语学校第3位入选生物学奥赛国家队的学生。

  • 全国对河南的关注度半年翻倍 郑东新区位居全国

    头条大数据显示,新一线城市中全国用户对郑州关注排名位居第8。郑州特色片区关注排名中,郑州航空港以3亿人次的阅读量排名第一,紧随其后的是北龙湖、南龙湖、常西湖、滨河国际、白沙、绿博等城市组团。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有