新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州打响秋冬季 大气污染防治攻坚战 市政府通报近期情况部署相关工作

2018年10月11日07:43  来源:郑州晚报

5034

本报讯(记者 裴蕾)昨日下午,市政府召开2018年环境污染防治攻坚战第11次调度会暨秋冬季大气污染防治攻坚动员会议,通报近期全市大气污染防治攻坚进展情况,动员全市上下提高政治站位,狠抓综合整治,坚决打好我市秋冬季大气污染综合治理攻坚战。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

市领导王鹏、谷保中、黄卿、万正峰、吴福民、史占勇、马义中、王万鹏出席会议。

会议由市委常委、常务副市长王鹏主持。副市长黄卿安排部署秋冬季大气污染防治攻坚工作;副市长马义中安排部署秋冬季机动车污染治理攻坚工作。PM2.5专家组分析秋冬季空气质量形势及年度目标完成形势,并播放暗访视频。市发改委、工信委、市场发展局分别就“双替代”、工业企业外迁、市场外迁等相关工作情况进行汇报。

王新伟指出,今年以来,通过全市上下共同努力,大气污染防治工作取得初步成效,但对照省定年度目标任务,当前我市环保攻坚工作差距依然较大,全市各级各部门要进一步认清当前面临的严峻形势,进一步领会和承担起艰巨任务,坚定信心,勠力同心,打好秋冬季管控攻坚战。要以国家和省定任务为目标导向,压实责任,健全机制,严格管控,严肃问责,确保全面完成年度和秋冬防治工作任务。

就做好下一步工作,王新伟要求,要统一思想,坚定信心,充分认识肩负的重大责任、面临的更严问责、今后的艰巨任务,坚决打好这场硬仗。要突出重点,针对我市秋冬季大气污染治理存在薄弱环节,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,做好扬尘、机动车、工业企业、燃煤污染治理。要狠抓落实,做到“七抓”,即抓履职尽责、抓重点行业、抓重点区域、抓重点时段、抓依法严管、抓精准调度、抓督导问责,进一步细化工作方案,通过层层落实工作责任,构建完善的责任链条,形成监管无盲区、落实无断层的工作格局。要切实把秋冬季大气污染防治攻坚作为当前工作的重要内容,确保空气质量持续改善,树立省会城市的标杆和示范,向省委、省政府和全市人民交上满意答卷。


文章关键词:郑州 秋冬季 大气污染 市政府 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有