新闻中心 > 豫事 > 正文

突发!安阳林州发生2.6级地震 震源深度7千米

2018年10月11日07:47  来源:中国地震台网

5034

中国地震台网正式测定:10月11日07时16分在河南安阳市林州市(北纬35.76度,东经113.95度)发生2.6级地震,震源深度7千米。


文章关键词:地震 安阳 林州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 提高灾害防治能力 构筑生命安全防线——记第11

    题:提高灾害防治能力 构筑生命安全防线——记第11个全国防灾减灾日 这场由四川省减灾委员会、省应急管理厅组织的“5·12”全国防灾减灾日主题科普宣传周活动,吸引了很多市民前来参观。

  • 汶川地震"最美女主播"创业 年入2千万

    2019年5月12日报道,四川姑娘宁远,曾因报道汶川地震而被网友誉为“最美女主播”,在主持人榜上的排名一度超过了张泉灵、李湘,拿到了09年的“金话筒奖”。她创立了蓝染工作室,把幼时的梦想变做了现实,如今年入两千万,并带领全村小伙伴创业。

  • 这个实验场不一般!地震孕育的奥秘或从这里开启

    去年的5月12日,汶川地震十周年之际,我国宣布在川滇地区建设中国地震科学实验场,并广泛欢迎世界各国特别是“一带一路”沿线国家和地区参与中国地震科学实验场的研究合作。郑国光表示,建设地震科学实验场,能够集野外观测和室内研究于一体,系统开展科学研究,是地震科学发展面临的新机遇。

  • 秘鲁沿岸近海发生5.7级地震 震源深度10千米

    中国地震台网正式测定:05月08日21时47分在秘鲁沿岸近海(南纬15.76度,西经75.15度)发生5.7级地震,震源深度10千米。

  • 缅甸北部发生5.2级地震 中国林芝网友称有震感

    中国地震台网正式测定:05月04日19时04分在缅甸北部(北纬26.13度,东经95.71度)发生5.2级地震,震源深度100千米。

  • 这堂五四晚会上的科学精神课 你有认真听吗?

    ”  在央视五四晚会的科学精神课里,出现了由五位大学生诠释的五位科学大师——竺可桢、李四光、邓稼先、陈景润和师昌绪。比如,他和其他几位院士联名,向国家建议成立中国工程院;2000年前后,又向国家建议组建国家纳米科学中心和国家纳米工程中心。

  • 四川雅安芦山4.5级地震后续:无人员伤亡

    2019年5月2日15时57分,四川省雅安市芦山县发生4.5级地震。记者从雅安市防震减灾服务中心了解到,目前,从雅安市防震减灾服务中心地震灾害损失评估系统判断,无人员伤亡,无直接经济损失;从灾情速报员上报情况及网友反映的灾情看,仅地处震中区域的太平镇有个别民房有掉瓦现象。

  • 四川雅安发生4.5级地震 有学校地震前响起预警警

    据中国地震台网正式测定,5月2日15时57分在四川雅安市芦山县(北纬30.43度,东经103.01度)发生4.5级地震,震源深度14千米。国家地震台网发布的信息显示,本次地震震中距宝兴县20公里、距芦山县33公里、距邛崃市44公里、距天全县47公里,距雅安市47公里,距成都市105公里。

  • 四川雅安市芦山县附近发生4.2级左右地震

    中国地震台网自动测定:05月02日15时57分在四川雅安市芦山县附近(北纬30.45度,东经103.00度)发生4.2级左右地震,最终结果以正式速报为准。

  • 一带一路 | 携手防范灾害 共享发展成果

    在推进“一带一路”建设方面,中国政府始终在沿线国家遭遇地震灾害时,主动施以援手。在2010 年海地地震、2015 年尼泊尔地震等灾害发生后,中国政府积极派遣救援队伍,从人力、物力等各方面帮助当地人民重建家园。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有