新闻中心 > 豫事 > 正文

高校勤工助学报酬提高每小时不得低于12元 校外不低于最低工资标准

2018年10月12日07:21  来源:郑州晚报

5034

本报讯(记者 张竞昳)高校勤工助学,按小时计酬的原则上每小时不低于12元,每周不超过8小时……省教育厅、省财政厅日前联合转发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》,提高了高校勤工助学报酬。

新《办法》规定,勤工助学岗位既要满足学生需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习。校内勤工助学岗位设置应以校内教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等为主。学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。寒暑假勤工助学时间可适当延长。结合社会经济发展和在校学生消费水平,适度提高勤工助学酬金标准,对按小时计酬的,由原《办法》中原则上不低于8元调整为12元。校外勤工助学酬金标准不低于学校当地政府或有关部门规定的最低工资标准,由用人单位、学校与学生协商确定,并写入聘用协议。

新《办法》规定,校外开展勤工助学活动的,学校组织与用人单位和学生三方签订具有法律效力的协议书,明确各方的权利和义务及争议解决方式。


文章关键词:高校 勤工助学 报酬 最低工资 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 考研倒计时 高校考生做最后冲刺

    12月11日,山东青岛,中国海洋大学崂山校区,距离考研还有最后的10天,考研族抓紧最后的时间复习。图书馆、主楼通道、自习室每天都处于“爆满”状态,学生们在这里铆足了劲冲刺。早上六点半起床,七点半前到教室,记单词,背政治,看专业书,除去中午休息的时间,一直学习到晚上十点半,考研族每天学习的时间长达12个小时以上。

  • 南京:“哭墙”添漆 寄托哀思

    12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。

  • 高校现奇葩宿管规定:不能有1根头发未达标就断

    12月9日,河南新乡职业技术学院学生爆料称:宿舍管理制度奇葩,规定宿舍不能有杂物,连1根头发丝都不能有,学生处检查卫生还用电筒照着找垃圾,没有达到这些要求,学生处就会断电。

  • 携手描绘八桂大地上的美丽画卷——写在广西壮族

    新华社南宁12月10日电 题:携手描绘八桂大地上的美丽画卷——写在广西壮族自治区成立60周年之际 (记者王念、刘伟、董振国、吴小康、夏军)  这是广西融水苗族自治县白云乡中心校红瑶女童班的各族女童(2017年11月29日摄)。

  • 河南两学会自主立项45项新工科教学研究项目 调

    12月8日,河南省化工学会与河南省食品科学技术学会自筹资金、自主评审、自主立项新工科教学研究项目45项,开创了我省专业学会服务创新人才培养的先河。“我们近年来着力探索如何改革传统教学模式,培养引领未来技术和产业发展、具有创新创业意识的新工科人才。

  • 四川一高校学生将寝室打造成日式小酒馆

    近日,四川一大学材料学院的几位工科男生将寝室打造成居酒屋风格,让人仿佛进入了日式小酒馆。寝室内,还粘贴着同学们制订的值日表,每位室友轮流打扫卫生、擦拭窗台、整理物品。网友:现在的男孩都这么精致吗?

  • 2019年河南高校毕业生将突破61万 就业任务十分

    据了解,2018年,河南共有普通高校毕业生57.3万人,在高校毕业生人数持续增加、经济下行压力较大、就业结构性矛盾突出的多重压力下,我省高校毕业生就业创业工作取得明显成效,多个重点就业项目成果位居全国前列。

  • 教育部:高校毕业生到基层就业考研可加分

    教育部网站5日发布《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,指出要从引导毕业生到基层就业、促进毕业生到中小微企业就业等六个方面拓宽就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业。

  • 生活用品基本靠偷 某高校同寝室4名大一女生被抓

    近日,杭州西湖公安分局在“雷霆4号”行动中捣毁了一个盗窃团伙,抓获了4名犯罪嫌疑人。这4名犯罪嫌疑人竟然均为杭州某高校大一新生。

  • 绽放青春芳华!河南第二届普通高校校园文化建设

    河南省教育厅副巡视员李金川出席展演活动并为获奖单位颁奖。各普通高校分管学生工作的校领导、学生处处长及学工工作者代表参加展演活动。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有