新闻中心 > 豫事 > 正文

高校勤工助学报酬提高每小时不得低于12元 校外不低于最低工资标准

2018年10月12日07:21  来源:郑州晚报

5034

本报讯(记者 张竞昳)高校勤工助学,按小时计酬的原则上每小时不低于12元,每周不超过8小时……省教育厅、省财政厅日前联合转发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》,提高了高校勤工助学报酬。

新《办法》规定,勤工助学岗位既要满足学生需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习。校内勤工助学岗位设置应以校内教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等为主。学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。寒暑假勤工助学时间可适当延长。结合社会经济发展和在校学生消费水平,适度提高勤工助学酬金标准,对按小时计酬的,由原《办法》中原则上不低于8元调整为12元。校外勤工助学酬金标准不低于学校当地政府或有关部门规定的最低工资标准,由用人单位、学校与学生协商确定,并写入聘用协议。

新《办法》规定,校外开展勤工助学活动的,学校组织与用人单位和学生三方签订具有法律效力的协议书,明确各方的权利和义务及争议解决方式。


文章关键词:高校 勤工助学 报酬 最低工资 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年推荐免试研究生 河南10所高校具有推免资

    2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生网上平台开放,10月25日之前,符合条件的高校优秀应届本科毕业生都可网上申请免试攻读硕士研究生。记者9月30日从省教育厅获悉,我省具有推免资格的高校共有10所。

  • 河南10所高校可推荐免试研究生 网上申请28日开

    2019年我省具有推免研究生资格的高校有10所,分别为郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南理工大学、河南师范大学、河南科技大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、河南工业大学、河南财经政法大学。

  • 石家庄一高校官微发笑话恶搞3位烈士 网警:已关

    27日下午,某微博军事博主愤怒地问道,“这好笑吗?《英烈保护法》学习一下?”受到质疑的正是一张显示为@石家庄工程技术学校团委 微博内容的截图,该账号被认证为“石家庄工程技术学校官方微博”。

  • 不一样的“开学第一课”:“河南最美大学生”将

    首届“河南最美大学生”巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会在郑州大学举行。来自郑州大学、河南工业大学、郑州轻工业学院三所高校的500名大一新生聆听了报告。

  • 河南一高校千人同叠“豆腐块” 场面壮观!

    为提高2018级新生内务整理水平,让其养成良好的生活习惯,近日,商丘工学院2018级叠军被大赛在校田径场举行,数千名新生参加。本次比赛以"优化生活环境,共建美好校园"为主题,通过叠军被的方式展示各学院风采。此前,教官已为各军训连学生讲授叠军被的方法与技巧。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有