新闻中心 > 豫事 > 正文

高校勤工助学报酬提高每小时不得低于12元 校外不低于最低工资标准

2018年10月12日07:21  来源:郑州晚报

5034

本报讯(记者 张竞昳)高校勤工助学,按小时计酬的原则上每小时不低于12元,每周不超过8小时……省教育厅、省财政厅日前联合转发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》,提高了高校勤工助学报酬。

新《办法》规定,勤工助学岗位既要满足学生需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习。校内勤工助学岗位设置应以校内教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等为主。学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。寒暑假勤工助学时间可适当延长。结合社会经济发展和在校学生消费水平,适度提高勤工助学酬金标准,对按小时计酬的,由原《办法》中原则上不低于8元调整为12元。校外勤工助学酬金标准不低于学校当地政府或有关部门规定的最低工资标准,由用人单位、学校与学生协商确定,并写入聘用协议。

新《办法》规定,校外开展勤工助学活动的,学校组织与用人单位和学生三方签订具有法律效力的协议书,明确各方的权利和义务及争议解决方式。


文章关键词:高校 勤工助学 报酬 最低工资 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2018河南民生实事落实情况⑫:河南两所高校“双

    2018年郑州大学、河南大学“双一流”建设进展顺利,两校共新增国家级科研平台7个、新增国家科技奖项或研发专项36项、培养或引进国家级、省部级高层次人才69人,超额完成了民生实事任务。

  • 请查收!各地促就业“大礼包”来了

    广州将从降低企业成本、加大就业创业扶持力度等方面进一步促进就业 措施提出从加大援企稳岗支持力度、优化就业创业环境、积极开展职业培训等方面 放宽技术技能提升补贴申领条件、推行用工调剂等措施稳岗促就业 

  • 中纪委:今年将研究制定派驻机构工作规则和考核

    按照全会部署,中央纪委国家监委将分类推进体制机制创新,研究制定派驻机构工作规则和考核办法。2018年10月,中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》后,中央纪委国家监委迅速行动、统筹谋划,把派驻机构改革摆在重要位置精心组织实施。

  • 一定之规 | 高校教师为人师表,切莫触碰“红七

    高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,旨在引导广大高校教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,并划出了高校教师师德禁行行为“红七条”。

  • 白菜:做梦也没想到我能代替玫瑰,还上了新闻

    航拍“玫瑰白菜”种植地大学生正在包装“玫瑰白菜”@豆小芽的日常:这不早就有了吗~我妈小菜园里都有,年年都种,炖排骨,炖肉都挺好吃。但每逢一些日子,大家一窝蜂地订购玫瑰、苹果,玫瑰可以炒到数百元一支,似乎除却以金钱量化衡量心意,我们就不知道如何表达浓浓的爱意了。

  • 河南2019春季大型公益招聘活动拉开帷幕 “价值

    为促进高校毕业生实现更高质量和更充分就业,确保我省就业形势总体稳定,由河南省人力资源和社会保障厅主办、河南省人才交流中心承办的河南省2019年春季大型公益招聘活动昨日在河南人才市场正式启动。

  • 知名音乐人在杭州被抓 闪光人设崩塌了

    杭州本地人,知名高校硕士研究生毕业的他,曾在杭城一所知名大学任教,后来又追求音乐梦想,摇身一变成了一名摇滚乐手、音频专业测评人。后来,消息传开,又有不少同学、亲友“慕名而来”,于某某如法炮制,骗来的钱全被其用来补“窟窿”。目前,于某某因涉嫌诈骗被萧山警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  • 名企云集,河南近7万个岗位虚位以待!

    本次大型公益招聘活动将举办9天,预计将有1440家用人单位进场招聘,涵盖快消品、医疗、制造等35个行业,提供各类就业岗位近7万个,求职者免费入场。参会单位涵盖快消品、医疗、制造、互联网、物联网、电子、人工智能、建筑等35个行业,预计将为求职者提供各类就业岗位近7万个。

  • 招聘!2月份河南35个行业、7万个岗位等你挑

    2月11日,记者从省人才交流中心获悉,今春大型公益招聘会将于2月13日至15日(正月初九至十一)、2月18日至23日(正月十四至十九)在河南人才市场举行,共提供岗位约7万个。”  为了更好地服务广大应届毕业生,招聘会期间,省人才交流中心公益就业导师将提供线下和线上咨询服务。

  • 翟天临论文疑抄袭引热议 川大将其列为学术不端

    对此,8日晚,该文章原作者黄立华教授在朋友圈发文疑似确认了翟天临抄袭其文章。对此有博士网友点评表示:为了写好这一份博士毕业论文,多少同学读了4、5年没有毕业,对翟天临来说却如此轻松。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有