新闻中心 > 豫事 > 正文

高校勤工助学报酬提高每小时不得低于12元 校外不低于最低工资标准

2018年10月12日07:21  来源:郑州晚报

5034

本报讯(记者 张竞昳)高校勤工助学,按小时计酬的原则上每小时不低于12元,每周不超过8小时……省教育厅、省财政厅日前联合转发《高等学校勤工助学管理办法(2018年修订)》,提高了高校勤工助学报酬。

新《办法》规定,勤工助学岗位既要满足学生需求,又要保证学生不因参加勤工助学而影响学习。校内勤工助学岗位设置应以校内教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等为主。学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。寒暑假勤工助学时间可适当延长。结合社会经济发展和在校学生消费水平,适度提高勤工助学酬金标准,对按小时计酬的,由原《办法》中原则上不低于8元调整为12元。校外勤工助学酬金标准不低于学校当地政府或有关部门规定的最低工资标准,由用人单位、学校与学生协商确定,并写入聘用协议。

新《办法》规定,校外开展勤工助学活动的,学校组织与用人单位和学生三方签订具有法律效力的协议书,明确各方的权利和义务及争议解决方式。


文章关键词:高校 勤工助学 报酬 最低工资 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 总报告摘要:中国正处在迈向现代化关键期

    从城市视角观察中国未来趋势,将支撑有关中国迈向现代化“最后一段”的判断,同时凸显发展的严峻性和不确定性。未来15年,中国城镇化率将持续增长,城镇化的速度将继续平稳下降,户籍人口城镇化差距下降。

  • 河南通报民办高校年检结果 5所不合格1所停办

    6月21日,河南省教育厅通报了2018年度民办高校和民办高等层次非学历教育学校(教育机构)的年度检查结果,其中,有5所学校不合格,1所学校停办。不合格学校有5所,分别为郑州中华职业专修学院、河南金辉高等人才培训中心、洛阳东方成教培训中心、河南秘协秘书进修学院和郑州国际工商专修学院。

  • 中央宣传部、教育部联合发布2019年“最美高校辅

    王玉芬、吐尔逊麦麦提·艾麦提江、任雅才、李睿、汪雨申、张金学、陈小花、范蕊、袁利、徐冶琼10位高校辅导员,于纪平、马天琛、王绍鑫、吕松、刘敏、刘强、刘燚、李二阳、阿斯哈尔·努尔太、黄莺10名在校大学生,分别被评为2019年“最美高校辅导员”和“最美大学生”。

  • 青春的力量!今晚,2019“最美高校辅导员”“最

    北京师范大学辅导员任雅才,曾以《做大学生成长的知心人和引路人》为题在习总书记面前汇报工作,回顾和总结了自己的辅导员工作经历,也让总书记听到了高校辅导员的声音。张金学是中南大学辅导员,自1987年来,他以“上班在岗、下班在职”的工作常态扎根大学生思想政治工作一线32年,所带学生超过3万5千名。

  • 高中教育 不只是为了升学

    明确了学业质量是对学生多方面发展状况的综合衡量,扭转片面应试教育倾向 为强化师资和条件保障,《指导意见》要求各地于2020年底前完成普通高中教职工编制核定,适应选课走班教学需要。

  • 白岩松来河南了!白说不白说,听听老白怎么“白

    白岩松提出的“关注非著名大学学生精神世界”的提案受到了主流媒体的广泛报道,而《对白》创作初衷就是为了鼓励普通高校学子重塑自信。“中国什么样河南就是什么样,都应明白这块土地为这个民族做过什么,希望中国人都来河南看看,了解这个民族是怎么走过来的。

  • “招才引智大会”面向河南全省征集人才和项目需

    6月20日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,为办好第二届中国·河南招才引智创新发展大会,大会组委会决定面向全省征集人才和项目需求信息。本届“招才引智大会”线下招聘对接主要包括郑州大会主场和北京、上海、广州、武汉、西安、长春等6场招才引智省外活动。

  • 为满足老人看升旗愿望 大连一高校学生用千斤樱

    中新网大连6月20日电 (记者 杨毅)记者20日从大连科技学院了解到,为满足大连旅顺口区一老人看升旗的愿望,该校国旗护卫队几名队员近日用千斤樱桃拼出国旗。

  • 国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人

    近日,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调,要全面加强党的领导,强化省级政府统筹,落实市、县举办普通高中教育的责任,要明确部门分工,强化考核督导,确保各项改革目标、任务、措施落实到位。

  • 国务院推进普通高中改革,2022年前全面实施新教

    6月19日,国务院办公厅发布《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(下称《意见》),推动高考综合改革,推进选课走班,并要求高校改变单纯以考试成绩评价录取学生的倾向。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有