新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

15份合作意向!国家电网拟向6国12家供应商采购高端智能设备升级电网

2018年11月07日19:42  来源:文汇报

5034

在正在进行的首届中国国际进口博览会上,国家电网公司已与来自6个国家的12家供应商签订了15份合作意向,合作内容主要为进口采购高端智能设备,用于电网建设。

记者获悉,6日上午,国家电网公司参加首届中央企业国际合作论坛,在商务部和国资委相关负责人见证下,与ABB集团签署进口合作意向;6日下午,国家电网又举办国家电网公司集中签约仪式,与其他多家供应商签订合作意向。

今年3月,国家电网公司交易分团成立,并制定详细工作方案,健全内部工作机制,确定责任分工和时间节点;交易分团在分析公司往年进口情况基础上,梳理了四轮进口采购需求,确保全面覆盖旗下各级单位的进口需求,统计不重不漏。与此同时,交易团积极做功课,主动与世界知名电气设备供应商对接,结合自身业务发展需要,持续优化合作方案。

进博会开幕后,国家电网公司成立由主管领导、业务部门及公司所属进口需求单位等多人组成的交易团组,赴国家会展中心(上海)开展现场交易活动,并与众多国际知名电气设备制造广泛交流,深入对接公司发展需求和国际供应优势,保证签约合作精准高质量。

这些合作意向的签订,对助力国家电网公司开展国际合作、推动科技创新、提升发展质量将发挥积极作用;有利于深化国际产能合作,优化电网建设新高峰重点设备产能供给,推动电网技术和电工装备制造行业进一步转型升级。

下一步,国家电网公司将坚决落实中央决策部署,进一步扩大开放,与国际知名电气设备制造商携手并肩、密切合作,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,为开创“一带一路”电力合作新局面增添新动能,为推动全球能源转型、促进人类社会可持续发展作出新贡献。

文章关键词:国家电网公司 电网建设 高端智能 供应商 电网技术 产能 进口采购 交易团 文汇 孙华 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “美丽山”的美丽传奇

    这个得到中巴两国元首高度关注的项目,就是由中国国家电网公司投资建设的巴西美丽山特高压直流送出二期工程。如今,中国已建成世界上规模最大、技术最先进的电网,当年世界电力行业的“学生”已凭借先进的技术与实践,成为了特高压输电行业的佼佼者。

  • “美丽山”的美丽传奇

    这个得到中巴两国元首高度关注的项目,就是由中国国家电网公司投资建设的巴西美丽山特高压直流送出二期工程。如今,中国已建成世界上规模最大、技术最先进的电网,当年世界电力行业的“学生”已凭借先进的技术与实践,成为了特高压输电行业的佼佼者。

  • 国家电网发布《泛在电力物联网白皮书2019》

    2019年10月14日,国家电网有限公司在京召开发布会,发布《泛在电力物联网白皮书2019》。关于泛在能源物联网的应用,汪峰提到,按照“平台+生态”的思路,建设泛在电力物联网,将实现对能源互联网生态体系的“引流+赋能”。

  • 陶留海:拥有50多项专利的电网特种兵

    走进陶留海劳模工匠创新工作室,展示台上琳琅满目的创新成果正是他多年来致力于带电作业技术创新的最好见证。而自参加工作以来,陶留海和团队的已经有一系列技术创新成果成功填补了我国甚至世界输电带电作业领域的空白。

  • 2019亿邦产业互联网召开苏宁B2B助政企采购数字

    面对当前政企采购转型的大背景,何世华谈到,数字化和电商化是政企采购未来的解决之道。会上,何世华还分享了苏宁B2B与江苏省采、国家电网公司、深圳地铁、融创中国等政企单位的采购合作案例。

  • 2019河南省“中国梦·大国工匠篇”采访团走进平

    9月3日,省网信办、省总工会联合举办的2019河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动采访团走进平顶山,对平顶山市的周乐超和胡中辉两人进行集中采访。32岁的胡中辉是平高集团首席工匠、国家电网公司生产技能专家,河南省胡中辉技能大师工作室带头人,享受国务院政府特殊津贴,第十三届全国人大代表。

  • 世界首条±660千伏直流输电工程外送电量突破250

    世界首条±660千伏电压等级直流输电工程——宁东至山东直流输电工程是由国家电网公司自主研发、设计、建设,截至目前,已累计外送电量突破2500亿千瓦时,每天可将近1亿度电送至山东地区。

  • 【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】大数据打造“三地

    国网天津市电力公司营销部智能用电处副处长张剑介绍,目前,途径天津的京沪、津蓟、荣乌、长深等13条高速公路已覆盖电动汽车充电桩,方便京津冀三地电动汽车车主出行。未来网天津7月31日电(记者 刘文静 何欣)在京津塘高速徐官屯服务区的电动汽车充电站,电动汽车车主正在为汽车进行充电。

  • “国字号”专家是怎样炼成的

    参加工作21年来,陶留海始终扎根一线,累计开展带电作业450余次、3400余小时,实现了作业零差错、零事故,为全省多供电量近100亿千瓦时。”陶留海说,河南特高压电网正实现井喷式快速发展,他要把河南在特高压输电带电作业领域取得的经验和成果,向全国推广、向世界推广。

  • 第二届数字中国建设峰会闭幕 签约项目总投资额2

    数字中国建设峰会5月8日在福建福州闭幕,为期三天的峰会签约项目308项,总投资额2520亿元,项目涵盖了物联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。国家卫生健康为规划发展与信息司司长 毛群安:目前,26个省份已经出台了开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的文件,30个省份出台了“互联网+医疗健康”的配套政策文件。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有