新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

15份合作意向!国家电网拟向6国12家供应商采购高端智能设备升级电网

2018年11月07日19:42  来源:文汇报

5034

在正在进行的首届中国国际进口博览会上,国家电网公司已与来自6个国家的12家供应商签订了15份合作意向,合作内容主要为进口采购高端智能设备,用于电网建设。

记者获悉,6日上午,国家电网公司参加首届中央企业国际合作论坛,在商务部和国资委相关负责人见证下,与ABB集团签署进口合作意向;6日下午,国家电网又举办国家电网公司集中签约仪式,与其他多家供应商签订合作意向。

今年3月,国家电网公司交易分团成立,并制定详细工作方案,健全内部工作机制,确定责任分工和时间节点;交易分团在分析公司往年进口情况基础上,梳理了四轮进口采购需求,确保全面覆盖旗下各级单位的进口需求,统计不重不漏。与此同时,交易团积极做功课,主动与世界知名电气设备供应商对接,结合自身业务发展需要,持续优化合作方案。

进博会开幕后,国家电网公司成立由主管领导、业务部门及公司所属进口需求单位等多人组成的交易团组,赴国家会展中心(上海)开展现场交易活动,并与众多国际知名电气设备制造广泛交流,深入对接公司发展需求和国际供应优势,保证签约合作精准高质量。

这些合作意向的签订,对助力国家电网公司开展国际合作、推动科技创新、提升发展质量将发挥积极作用;有利于深化国际产能合作,优化电网建设新高峰重点设备产能供给,推动电网技术和电工装备制造行业进一步转型升级。

下一步,国家电网公司将坚决落实中央决策部署,进一步扩大开放,与国际知名电气设备制造商携手并肩、密切合作,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业,为开创“一带一路”电力合作新局面增添新动能,为推动全球能源转型、促进人类社会可持续发展作出新贡献。

文章关键词:国家电网公司 电网建设 高端智能 供应商 电网技术 产能 进口采购 交易团 文汇 孙华 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 多项指标显示 三月份经济呈现改善趋势

    在刚刚过去的一季度,中国经济经受了疫情带来的严峻挑战,随着复工复产不断推进,进入3月以来,多项指标呈现改善趋势。中国工程机械工业协会秘书长 苏子孟:尤其是3月份复工复产率大幅度提高,我们统计到3月底,复工率达到了90.21%。

  • 发力“新基建”特高压建设火力全开

    陕北—湖北±800千伏特高压直流工程湖北段日前正式开工,武汉换流站施工现场繁忙有序。作为“新基建”的重头戏,特高压具有长期竞争力,工程促进经济社会发展不仅在建设时期,中长期效益明显,为经济社会高质量发展输电蓄能。

  • 【新时代·新玉树·新生活】玉树:“光明天路”向“最后一公路”延伸

    2011年9月,国家电网投资24.69亿元;相继建设世界海拔最高的330千伏输变电工程——玉树电网与国家电网联网工程、玉树西三县联网工程;直至省委省政府和国家电网公司高度重视、玉树各族人民翘首企盼的“光明天路”完工通电,这一局面才得以扭转。

  • 湖北光伏扶贫补贴拨付到户

    近年来,湖北因地制宜开展光伏扶贫,全省共陆续建成4184个村级集中光伏扶贫电站、111个户用分布式光伏扶贫电站,为省内贫困县创造了51697个公益岗位。

  • 降电费、减资费、免房租……中央企业让利“抗疫”助推复工复产

    题:降电费、减资费、免房租……中央企业让利“抗疫”助推复工复产 中国电子下属产业园中电光谷减免旗下园区自持物业对中小微企业的部分租金和服务费,预计超过2000万元。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有