新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一八旬老人摔伤 多名爱心市民搀扶救助

2018年11月08日17:17  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州人热心、正义、有爱心:前段时间,一名老人碰瓷保时捷,被热心市民抬走;11月8日,一名八旬老人在路人摔倒,头被磕流血,多名郑州市民不怕扶老人被讹,热心上前搀扶救助送医。

8日上午8时许,中原区林山寨街道工业高专社区巡防队员宋献军、杜建民、魏志军巡逻到洛河路桐柏路口东约100多米路南一网吧门前,看见一年近八旬的拄拐杖老太太摔倒在人行道上,左额部磕伤流血。附近网吧里一名网管急忙到现场递给老太太纸巾捂住出血的伤口。一名准备上网的年轻小伙见路面潮湿,急忙送来纸箱给老人垫坐。与此同时巡防队员魏志军到现场查看老人伤情,见左额头磕伤流血时,急忙准备打120求助,结果被老太太阻止,称先等家人来了再说。巡防队员只好帮忙联系老人家人。还有一名洗车行工人急忙跑到科技大厦找老太太的老伴。

巡防队员经了解,老人姓王,今年80多岁,家住建校家属院,一大早和老伴一起到科技大厦6楼听保健课的,老伴前边走得快,自己因腿脚不好拄拐杖走得慢。没想到走到这不小心摔倒磕伤了,多亏遇上这么多好心人们的援手救助,才及时得到帮忙救助。

很快,王老太的老伴徐(音)老先生急忙赶到现场。大家伙一起劝说老两口必须得去医院包扎处理伤口。大家伙一起联手搀扶起坐在地上的老人,巡防队员帮忙拦截一辆出租车,大家伙一起搀扶老人坐上出租车,在老伴的陪同下去就近的郑州市中心医院检查治疗。(线索提供:吴先生)


文章关键词:老人 摔倒 市民 爱心 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 六旬老人西藏游猝死 家属告旅行社索赔61万

    六旬老人花1880元参加西藏游不幸猝死,家属指责旅行社低价诱骗游客,没有尽到安全保障义务,将旅行社起诉并索赔61万余元。

  • 善意的谎言!八旬老人街头晕倒离开人世 民警不

    还没等民警说话,旁边一50岁上下的热心女士急忙告诉她:“不是的,是大家都奇怪,老头咋拿老婆的公交卡。老太太正准备去找老伴时,一旁的民警赶紧提示旁边的热心女士,让她先带老太太回家,帮忙找孩子电话。

  • 老人抱孙女横穿马路被撞飞 肇事司机酒驾逃逸

    村民告诉记者,肇事的白色轿车把马某祖孙撞飞后,只是瞬间停了一下,之后便驾车逃逸。荥阳市公安局交警大队的民警说,他们接到报警赶到现场时,肇事司机李某已经返回现场,被撞的马某已经死亡,马某的孙女已被人送往医院抢救。

  • 【独家V观】习近平:要像绣花一样治理城市

    上海浦东新区的西三里社区是一个老旧社区,这里生活着很多高龄独居老人,75岁的顾阿姨就是其中一位。2018年11月6日,习近平总书记来到浦东新区城市运行综合管理中心,与工作人员亲切交流并详细了解了上海在推进城市精细化治理方面的做法。

  • 91岁大学老师从一块银元开始助学 20多年舍不得

    【91岁大学老师从一块银元开始助学 20多年舍不得买一件新衣】梁声誉,一位91岁的老人。该校大三学生周翠萍是梁声誉老人离世前资助的学生。周翠萍没想到,老人是自己省吃俭用在资助她。11月3日,梁声誉病逝后,周翠萍前去送老人最后一程。

  • 一天一顿饭 六旬老人晕倒公交车上脸磕烂直流血

    坐在后门前排的一位61岁的老大爷,一开始双手一直扶着前方座椅,突然感到身体不适后,他低下头,左手捂着右边胸口,不到10秒,老大爷头部使劲向后仰,左手捂着胸口,双腿蹬直,侧身栽倒在车厢内。

  • 【郑马面孔】运动使我快乐!60岁老人4年参加30

    赛场上,一对夫妻引起了记者的注意,上周刚参加过青岛马拉松,紧接着就赶来到郑州参加马拉松。

  • 成立14家爱心粥店、救助孤寡老人的事迹感动网友

      10月31日,中央文明办在江苏连云港举办10月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,经广大网友推荐评议,共有106位身边好人光荣上榜,南阳市卧龙区志愿者联合会会长史英超光荣上榜,荣获“中国好人”称号。自2012年起,史英超发起的“一碗爱心粥,温暖环卫工”行动,连续6年在南阳掀起关爱环卫工的高潮,事迹传遍豫西南大地。

  • 儿子住两层楼却让七旬父亲住羊圈 被拘留仍无悔

    四个子女中,两个女儿外嫁,一个儿子在外地,只有儿子李某超还在五峰。令人心酸的是,李某超和老婆住着一栋两层楼的私房,却眼看老父住在摇摇欲坠的破屋,不肯接过来同住,甚至不来看望父亲。

  • 河南两位八旬老人寻女路困难重重 丢失23年的女

    小红丢失两年后,小红的爸爸孙宝山从朋友那里得知,他在一个医院附近看到了小红。可遗憾的是,安金花夫妻俩赶到朋友说的医院时,小红早已不知了踪影。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有