新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一八旬老人摔伤 多名爱心市民搀扶救助

2018年11月08日17:17  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州人热心、正义、有爱心:前段时间,一名老人碰瓷保时捷,被热心市民抬走;11月8日,一名八旬老人在路人摔倒,头被磕流血,多名郑州市民不怕扶老人被讹,热心上前搀扶救助送医。

8日上午8时许,中原区林山寨街道工业高专社区巡防队员宋献军、杜建民、魏志军巡逻到洛河路桐柏路口东约100多米路南一网吧门前,看见一年近八旬的拄拐杖老太太摔倒在人行道上,左额部磕伤流血。附近网吧里一名网管急忙到现场递给老太太纸巾捂住出血的伤口。一名准备上网的年轻小伙见路面潮湿,急忙送来纸箱给老人垫坐。与此同时巡防队员魏志军到现场查看老人伤情,见左额头磕伤流血时,急忙准备打120求助,结果被老太太阻止,称先等家人来了再说。巡防队员只好帮忙联系老人家人。还有一名洗车行工人急忙跑到科技大厦找老太太的老伴。

巡防队员经了解,老人姓王,今年80多岁,家住建校家属院,一大早和老伴一起到科技大厦6楼听保健课的,老伴前边走得快,自己因腿脚不好拄拐杖走得慢。没想到走到这不小心摔倒磕伤了,多亏遇上这么多好心人们的援手救助,才及时得到帮忙救助。

很快,王老太的老伴徐(音)老先生急忙赶到现场。大家伙一起劝说老两口必须得去医院包扎处理伤口。大家伙一起联手搀扶起坐在地上的老人,巡防队员帮忙拦截一辆出租车,大家伙一起搀扶老人坐上出租车,在老伴的陪同下去就近的郑州市中心医院检查治疗。(线索提供:吴先生)


文章关键词:老人 摔倒 市民 爱心 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交车司机“横车挡路”,下一秒路人竖起拇

    近日,位于郑州街头斑马线上再次发生感人瞬间,一名公交车长提前将车辆停下,挡住后边的行车,同时迅速打开车门疾步跑到斑马线前搀扶着一位行动迟缓的老人缓缓地度过马路。据车长王师傅称,出现在车前的老太太看上去有八十多岁,白发苍苍还驼着背低着头行动起来十分缓慢。

  • 香港老人劝暴乱示威者: 通过破坏香港来取得“自

    香港老人劝暴乱示威者: 通过破坏香港来取得“自由”很荒唐!

  • 谢谢你,殷华婷!

    环卫工人杨兴元回忆道:“当时跌倒的老人处于昏迷状态,小女孩就抱着她在那里哭,对我们说‘请你们救救她’。

  • 老人被“保健品”洗脑!食药人员现场语出惊人

    刘女士介绍,自己的母亲本来是在小区附近的浴足店泡脚,而就在前两天,老母亲非要问家人要5万元买药,并且告知他们这款药可以治高血压/冠心病/癌症等...  “她觉得啥都不用干,就在家躺着就能治病”,刘先生说道。

  • 河南七旬老人化身“厨房卫士”,六平米出租屋为

    正午12点半,郑州某街道,在38度高温的逼迫下,步行的路人不由自主地加快脚步急于到达目的地。于是,一家人各司其职,艺涵爷爷留守家里照顾孙子,爸爸在郑州工地打工挣钱,妈妈和奶奶在医院照顾需要化疗的艺涵。

  • 烈日下,一把伞的阴凉

    郑州交警四大队二中队辅警马超、刘佳鑫在执勤过程中,发现非机动车道上一个光膀子的老年人靠着隔离护栏坐在地上,神情恍惚。因为天气非常炎热,地面温度超过50℃,马超、刘佳鑫担心老人中暑,就找来一把大遮阳伞撑起来,为老人撑起一片阴凉,同时给他买了冰镇纯净水。

  • 老奶奶拿一元钱进餐馆只买一碗白饭 店主这个举

    店主这个举动必须点赞 最近在江苏苏州 一个视频感动了不少人 网友纷纷点赞 视频中 一位老奶奶坐在饭桌前 桌上摆放着 一盆汤菜和一碗米饭 老奶奶手中拿着 

  • 老人外出突发脑梗 警方寻遍辖区帮找家人

    8月7日,记者从新密警方获悉,近日,一位老太太在新密市体育场散步时突然晕倒在地,在热心群众和公安民警帮助下,经医院及时救治脱离危险,与家人团聚。当天下午4点左右,新密市公安局西街派出所民警王威接到辖区郑煤集团总医院医生报警:有一位老太太在新密市体育场散步时突发大面积脑梗,晕倒在地后,热心群众拨打120将老人送至郑煤集团总医院。

  • 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆为最近离世的

    7月31日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,工作人员将馆内南京大屠杀幸存者照片墙上万秀英老人的照片灯箱熄灭。新华社记者 季春鹏 摄  7月31日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,万秀英老人的小女儿倪红英在母亲遗像前悼念。

  • 郑州六旬老人商场坐电梯上演惊魂一幕 被电梯防

    据李女士介绍,7月29日下午,李女士和其先生带着60岁的母亲和半岁的儿子来到了位于电厂南路和东风路交叉口的华强城市广场逛街。中午12点左右,李女士给记者打来电话致谢,称商场方已经电话向老太太道歉并致谢,同时答应赔偿老太太300元衣服钱。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有