新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一八旬老人摔伤 多名爱心市民搀扶救助

2018年11月08日17:17  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州人热心、正义、有爱心:前段时间,一名老人碰瓷保时捷,被热心市民抬走;11月8日,一名八旬老人在路人摔倒,头被磕流血,多名郑州市民不怕扶老人被讹,热心上前搀扶救助送医。

8日上午8时许,中原区林山寨街道工业高专社区巡防队员宋献军、杜建民、魏志军巡逻到洛河路桐柏路口东约100多米路南一网吧门前,看见一年近八旬的拄拐杖老太太摔倒在人行道上,左额部磕伤流血。附近网吧里一名网管急忙到现场递给老太太纸巾捂住出血的伤口。一名准备上网的年轻小伙见路面潮湿,急忙送来纸箱给老人垫坐。与此同时巡防队员魏志军到现场查看老人伤情,见左额头磕伤流血时,急忙准备打120求助,结果被老太太阻止,称先等家人来了再说。巡防队员只好帮忙联系老人家人。还有一名洗车行工人急忙跑到科技大厦找老太太的老伴。

巡防队员经了解,老人姓王,今年80多岁,家住建校家属院,一大早和老伴一起到科技大厦6楼听保健课的,老伴前边走得快,自己因腿脚不好拄拐杖走得慢。没想到走到这不小心摔倒磕伤了,多亏遇上这么多好心人们的援手救助,才及时得到帮忙救助。

很快,王老太的老伴徐(音)老先生急忙赶到现场。大家伙一起劝说老两口必须得去医院包扎处理伤口。大家伙一起联手搀扶起坐在地上的老人,巡防队员帮忙拦截一辆出租车,大家伙一起搀扶老人坐上出租车,在老伴的陪同下去就近的郑州市中心医院检查治疗。(线索提供:吴先生)


文章关键词:老人 摔倒 市民 爱心 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 给热心车长点赞!粗心老人把孙子落在公交车上

    老人送孩子上学,在很多家庭都比较常见,可是,老人把孩子忘在公交车上,这就是一个家庭的大事了。12月11日,郑州一老人送孩子上学的时候,把6岁的孙子落在公交车上。这不仅急坏了孩子,也急坏了老人,更把孩子的母亲急哭了。幸亏,他们遇到了热心的公交车长。

  • 独居老人家中摔倒多处骨折 靠3盒牛奶撑过6天6夜

    当够着那3盒救命牛奶时,株洲的张娭毑已5天5夜滴水未沾、粒米未进了。张娭毑的坚持当然让我们很触动,但对于子女来说,如家有独居老人,常回家看看或许能避免这一险境。12月11日,株洲市中医伤科医院,74岁的老人张娭毑躺在病床上。

  • 走街串巷的贴心人(弘扬民族精神、奋斗精神)

    长春市二道区东站街道十委社区办公楼,一栋米黄色五层小楼,玻璃外墙显得格外明亮。就这样,小吃部、服装厂、制鞋厂、印刷厂……在谭竹青的带领下,十委社区艰苦创业,创办了大小企业17家,使社区内500余名下岗职工和失业人员实现了再就业。

  • 最美女乘客找到了!她弯下腰做的这件事,曾刷爆

    日前,山东青岛公交车上,一位主动帮老人系鞋带的女孩刷爆朋友圈,被赞为“青岛最美女乘客”。原来,老人因腿脚不便无法系好鞋带,女孩发现后,起身来到老人面前,一言不发地蹲下身子,将老人松开的鞋带重新系好,之后又将老人右脚上的鞋带松开,重新为其绑好,才转身匆匆下车离开。

  • 七旬老人补缴46年前的医疗费:不愿人生有未清的

    原来,杨发清收到的不是一张普通的交费单据,而是一张近半个世纪前,由贵州省人民医院开具的住院费结算催收单,上面显示,欠款为66.22元。贵阳市观山湖区翁贡村村民 张贵芬:人生在世,不能白吃哪个人的钱和米,不能够乱要哪个的钱,不该得的就不应该得,该谁的账应该还得清清楚楚的。

  • “蹬车给学生们挣点钱,我心里挺高兴”(弘扬民

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。那时候,白家并不富裕,白方礼和白国富祖孙三代挤在一间不到40平方米的房子里。”  2000年一次蹬车时,白方礼摔伤了手臂导致骨折,年纪又大了,再也没办法蹬车。

  • 温暖整个朋友圈的最美女乘客,终于找!到!了!

    日前,山东青岛公交车上,一位主动帮老人系鞋带的女孩刷爆朋友圈,被赞为“青岛最美女乘客”。据监控画面显示,发现老人因腿脚不便无法系好鞋带后,女孩起身来到老人面前,一言不发地蹲下身子,将她松开的鞋带重新系好,之后又将她右脚上的鞋带松开,重新为其绑好,才转身匆匆下车离开。

  • “儿媳妇,你快好起来,我快照顾不动了……”

    陈朱红照顾媳妇的事情,在青田县传开以后,很多人非常感动,都夸奖她是一位好婆婆。陈朱红说,儿媳能早日康复,就是她最大的心愿,“儿媳妇快好起来,我快照顾不动了……”这样一来,她有生之年就放心了。

  • 老年艾滋病人:被隐藏的性需求 被忽视的性安全

    做了三十年医生,虽然以往接诊的大部分都是青壮年艾滋病感染者,但最近几年,孙丽君发现来就诊的老年人逐渐增加。在孙丽君接诊的老年感染者中,有的家人非常支持老人的治疗,但也有老人家属出现害怕、恐惧和歧视的态度。

  • 女保姆定期和3位老人发生关系 被查出艾滋

    做了三十年医生,虽然以往接诊的大部分都是青壮年艾滋病感染者,但最近几年,孙丽君发现来就诊的老年人逐渐增加。在孙丽君接诊的老年感染者中,有的家人非常支持老人的治疗,但也有老人家属出现害怕、恐惧和歧视的态度。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有