新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【图解】高端论道|关于互联网的未来,他们这样说

2018年11月08日18:36  来源:光明网

5034

【图解】高端论道|关于互联网的未来,他们这样说

  世界互联网大会五岁啦!第五届世界互联网大会,于11月7日上午在乌镇互联网国际会展中心开幕。来自76个国家和地区的约1500名嘉宾参与了本次大会。参会嘉宾中有很多我们耳熟能详的重量级大咖,关于互联网的未来,听听他们都说了些什么。

文章关键词:互联网大会 论道 乌镇 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 漫评:增进共识,携手共建网络空间命运共同体

    11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,习近平向大会致贺信。据中国信息通信研究院发布的报告显示,2017年中国数字经济规模达27.2万亿元,占国内生产总值(GDP)比重达到32.9%,就业人数达到1.71亿人,占当年总就业人数的22.1%;

  • 世界互联网大会的全球意义:大变局中的新动能与

    作者:浙江大学传媒与国际文化学院研究员、博士生导师,浙江大学公共外交与战略传播研究中心副主任 洪宇  自上世纪90年代以来,伴随着后冷战时代的降临,以美国为引领的信息化数字化浪潮席卷全球经济。

  • 坚持互信共治,推动互联网经济有序发展

    2018年11月7日至9日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在乌镇召开,习近平主席向大会致贺信。美丽的水乡乌镇已成为世界互联互通互信的纽带,世界互联网大会引领着国际互联网共享共治合作发展。

  • “刷脸”取款、支付、住酒店 智能科技扎堆亮相

    在镜头露一下脸、眨一眨眼很多事情就能够在线办理了。世界互联网大会与会代表 陈晓晖:“因为它支付速度非常快,可以用于公交地铁、医疗卫生、餐饮娱乐、人流比较密集的地方。

  • 感受互联网大会上的“黑科技” 软屏手机或明年

    作为互联网大会重头戏,互联网之光博览会再次集结各界目光。世界互联网大会与会代表 刘晔:“它可以识别出人体或者人脸的一些属性,包括镜头内一些人的大概年龄、性别还有人体外观的一些五种属性。

  • 人工智能助力传统教育 将有效提高学生学习效率

    近年来,凭借人工智能独特的优势,互联网在教育领域发挥的迅猛。”  世界互联网大会与会代表 刘通博:“每个用户他的经济能力不一样,他的学习能力不一样,但是都能找到自己最佳的学习路径,然后达到同样的学习效果。

  • 与传统互联网不同!物联网将更深刻影响你我生活

    在互联网大会8日举行的一场分论坛上,与会代表就物联网发展趋势展开讨论。业内人士认为,未来物联网技术将更加智能,将从万物互联走向智慧互联,给人们生产生活带来更深刻的影响。

  • 世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员

    2018年11月6日,世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员会2018年度会议在浙江乌镇召开。分析现状,展望未来,世界互联网大会组委会高级别专家咨询委员会对全球互联网发展治理进程形成如下共识:

  • 世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员

    2018年11月6日,世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员会2018年度会议在浙江乌镇召开。分析现状,展望未来,世界互联网大会组委会高级别专家咨询委员会对全球互联网发展治理进程形成如下共识:

  • 2018(第五届)河南省互联网大会将于11月14日-1

    11月9日,记者从河南省通信管理局获悉,2018(第五届)河南省互联网大会将于11月14日-15日在郑州美盛喜来登大酒店举办。河南省互联网大会是在工业和信息化部、河南省人民政府指导下,由河南省通信管理局、河南省互联网信息办公室共同举办的,目前已是第五届。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有