新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【图解】高端论道|关于互联网的未来,他们这样说

2018年11月08日18:36  来源:光明网

5034

【图解】高端论道|关于互联网的未来,他们这样说

  世界互联网大会五岁啦!第五届世界互联网大会,于11月7日上午在乌镇互联网国际会展中心开幕。来自76个国家和地区的约1500名嘉宾参与了本次大会。参会嘉宾中有很多我们耳熟能详的重量级大咖,关于互联网的未来,听听他们都说了些什么。

文章关键词:互联网大会 论道 乌镇 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 乌镇 因互联网更美丽(庆祝改革开放40年基层行

    饶是萧瑟初冬,乌镇也别有滋味。村道硬化、垃圾收集、卫生改厕、河沟清淤、村庄绿化……2003年6月,浙江“千村示范、万村整治”工程拉开序幕后,乌镇也迅速行动,破旧面貌得以改变。

  • 河南互联网用户全国第四!互联网大会勾勒未来美

    11月14日,2018第五届河南省互联网大会在郑州启幕,为市民勾勒了未来数字经济的美好蓝图。这款一分钟就能办好临时身份证的神器即将登陆郑州。浙江拓普云农科技公司夏光明经理告诉记者,这款神器目前能识别出稻田、茶园、果园的七十余种害虫,全国目前有害虫1000多种。

  • 河南省互联网大会亮点多 开具各种证明和在ATM机

    几十秒就可以办一张居民身份证明、无人驾驶智能扫地车、正在走进人们生活的5G、辐射生活各个方面的智慧城市……  技术改变生活,技术也正在赋能中原。展示区另一块屏幕展示了经5G网络实时传输的NB-IoT电动自行车智能联网安装现场。

  • 2018(第五届)河南省互联网大会开幕 大咖云集

    11月14日上午,以“建设数字河南 助力出彩中原”为主题的2018(第五届)河南省互联网大会在郑州盛大开幕。一场科技与未来的饕餮盛宴震撼来袭,5G、AI、区块链、智慧城市……在互联网这片沃土上,越来越多的大“宝藏”被人类挖掘。

  • 河南省互联网大会今启幕 互联网大咖共话数字河

    记者昨日从省通信管理局获悉,以“建设数字河南 助力出彩中原”为主题的2018(第五届)河南省互联网大会于11月14日~15日在郑举办。据悉,河南省互联网大会是在工业和信息化部、省政府指导下,由省通信管理局、省委网信办共同举办,截至目前已举办了四届。

  • 抢抓数字经济 建设数字河南——写在第五届河南

    郑东新区龙子湖智慧岛上,5G基站已率先开通,河南移动、河南联通、河南电信相继推出窄带物联网应用,建设万物互联的智慧河南。我们相信,只要全省上下热情拥抱互联网,充分利用大数据,多姿多彩的数字经济一定会在中原大地迸发出无穷活力。

  • 善用互联网思维谋发展

    11月7日,习近平总书记向第五届世界互联网大会致贺信,号召各国深化务实合作,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。在互联网时代,党员干部要顺应趋势、革新思维,整合资源、强化民生,善用互联网思维推进各项工作。

  • 映象直播:2018(第五届)河南省互联网大会开幕

    11月14日,以“建设数字河南,助力出彩中原”为主题的第五届河南省互联网大会在郑州开幕。

  • 弄潮5G时代,速递美好生活的心动信号

    水乡倒映着流云,如一篇美到每一个音节的江南谣,如一首美到每一个韵脚的江南诗。中国青年网记者 杨月 摄  流水绕廓,互联网,便是乌镇诗情画意中,朗朗的吟诵者,悠悠的解意人。

  • 互信共治 建普惠共享的数字世界(网上中国)

    “世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有