新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州主管网“热身”多日,暖气片还不热?快试试这几招

2018年11月13日15:30  来源:大河网-河南商报

5034

郑州主管网“热身”好几天了,自己家里的暖气片还是没温度,不少市民担心家里暖气出了问题。今冬供暖季,郑州供热主管网长达2300公里,升温太快会爆管,因此需要循序渐进。

受此影响,离热源远的小区可能还没热起来,这些住户别着急,还得耐心再等等。

【问题1】

管网“热身”了暖气片为啥冷冰冰

“听说11月8号管网就升温了,我家暖气片为啥还是冷冰冰的?”家住郑州市中原区晶华城的楚先生,看着家里暖气片毫无动静,有点儿纳闷和着急。

据郑州市热力总公司有关负责人介绍,这个供暖季,供热主管网的长度达2300公里。热源启动后,会以每小时不高于3℃的速度稳步升温,如果升温太快,会导致管道承受不住,可能出现跑冒滴漏甚至爆管的情况。

因此,郑州市这么长的管网,升温不能一蹴而就,升温效果也不会立竿见影,离热源远的居民还要耐心等等。

此外,这几天家里暖气片不热,还存在以下两种可能:一是小区自管换热站,现在还没打开,这种情况需要和小区开发商、物业联系,要求打开换热站。二是小区内部还没循环过来,供热平衡还在调节。

【问题2】

自家暖气片有的热有的不热

今年供暖季,家住中原区绿都城的苗先生又开始发愁。这几年,他家暖气片一直存在“不团结”的现象,暖气片有四组热,两组不热。这是咋回事儿?该找谁修修?

郑州市热力总公司有关负责人解释,一般有两种原因:一是由室内暖气管道堵塞引起的,应该请专业人员清洗。二是室内阀门调节不均衡引起的,可以关小前端暖气片上的调节阀门,开大后几组暖气片上的阀门,直至暖气片温度均衡。

热力公司只负责管网入户前的维修工作,对于苗先生家里的问题,没办法入户解决。苗先生可以联系专业的水暖工人进行上门维修。

【提醒】

原有采暖设施切忌擅自改动

曾有人为苗先生出主意:要不改改家里的采暖设施?苗先生怕改动不当,不仅没达到效果,还可能影响其他住户用暖,因此拒绝了这个方案。

对此,热力公司客服中心工作人员提醒广大市民,暖气片的数量和管道走向,是根据房间散热量,经科学计算后确定的,随意改动原有采暖设施,容易造成室温偏低,施工不当还会出现故障,影响邻居供热。

【互动】

商报“问暖热线”准时守候

今年,郑州市热力总公司将继续提供24小时咨询服务,客服电话:0371-68890222,"郑州热力"微信公众号也提供了户号查询、费用查询等在线服务。

同时,每天8:00~12:00、14:30~17:00,河南商报的"问暖热线"准时守候,为市民搭建起与热力公司沟通的桥梁,关于供暖问题的大事小情,欢迎拨打17839973367进行咨询,商报记者为你答疑解惑。

来源:河南商报


文章关键词:郑州 供暖 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 对标国际提升“软实力” 郑州“国际范儿”更足

    第十一届全国少数民族传统体育运动会即将开幕,古老商都再次成为国人瞩目的焦点。郑州在持续改善城市环境的同时,也苦练内功,优化营商环境,持续提升城市的“软实力”,并且通过打造“空中、陆上、网上、海上”四条丝绸之路,构建起对外开放的大格局,“国际范”的郑州正以崭新的姿态笑迎四方宾朋。

  • 定了!郑州“曼哈顿”再见!“金水升龙广场”来

    9月3日,郑州地名网发布《关于使用“金水升龙广场”备案名称的公告》,原先的“曼哈顿商业广场”区域,正式更名为“金水升龙广场”,郑州市地名办相关负责人表示,明天起开始正式更换相应标牌。

  • 郑州之夜:际遇3600年

    时空流转,载着维吾尔族舞者的飞毯临空而来,天山下,各民族同胞欢歌妙舞,一派团结和谐的场面。象征着全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的主火炬越燃越旺,56个民族守望相助、携手奋进的民族情越结越深。

  • 联播pro:全球瞩目!昨夜的郑州惊艳世界!

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围

  • 郑州机场警方全力保障参赛代表团顺畅抵郑 做好

    9月8日,河南省公安厅机场公安局传来消息,为全力保障第十一届全国少数民族传统体育运动会各代表团顺利乘机抵郑,该局航站楼派出所按照上级部署要求,在其他警种、部门密切配合下,全力做好各代表团成员及携带行李到郑第一站的安全保障工作,出彩完成参赛代表团接机保障任务。

  • 首届郑州网球公开赛资格赛开打 四位金花晋级次

    9月7日,中国唯一WTA P700顶级赛——2019工银信用卡郑州网球公开赛在郑州中原网球中心展开资格赛首轮的争夺,包括8位中国金花在内的32位球员全部出战,最终逯佳境携手尤晓迪、王美玲、白卓璇顺利晋级,韩馨蕴以及三位小将康佳琪、吴美序、张宇璇则未能更进一步。其它种子选手方面,头号种子科霍维顺利晋级,2号种子维克梅耶尔和3号种子佩雷兹则止步首轮。

  • 第十一届全国民族运动会开幕在即 开幕式亮点抢

    9月7日,第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会在中原出版传媒集团的省政府新闻发布厅举行新闻发布会,对运动会筹备情况和开闭幕式、民族大联欢、70年成就展、中国少数民族传统体育文化展、河南省经济社会发展成就展等有关情况进行了详细说明,少数民族传统体育运动会组委会副秘书长,国家民委文化宣传司副司长钟廷雄主持了发布会。

  • 为第十一届全国民族运动会增光添彩!郑州交警六

    9月7日,是第十一届全国少数民族传统体育运动会“火炬传递”日。为确保活动期间线路及中心现场周边交通秩序良好,郑州交警六大队党员突击队凌晨3:00全体队员齐上阵,提前到岗开展道路交通安全保卫工作,在岗的所有执勤民警、 辅警警容严整、精神饱满、手势规范,对车辆进行有效分流疏导,对交通管制区域进行有效管控。

  • 推动全省退役军人工作高质量开展!全省退役军人

    会议指出,要深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实增强做好新时代退役军人工作的自觉性和坚定性。

  • 【央视联播关注】今天的郑州很燃! “心向”传

    ​今天,第11届全国少数民族传统体育运动会火炬实地传递在河南郑州举行,56个民族代表和67位各界火炬手,将象征着民族团结友谊的圣火交替传递。本届少数民族传统体育运动会将于9月8日在郑州开幕。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有