新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州主管网“热身”多日,暖气片还不热?快试试这几招

2018年11月13日15:30  来源:大河网-河南商报

5034

郑州主管网“热身”好几天了,自己家里的暖气片还是没温度,不少市民担心家里暖气出了问题。今冬供暖季,郑州供热主管网长达2300公里,升温太快会爆管,因此需要循序渐进。

受此影响,离热源远的小区可能还没热起来,这些住户别着急,还得耐心再等等。

【问题1】

管网“热身”了暖气片为啥冷冰冰

“听说11月8号管网就升温了,我家暖气片为啥还是冷冰冰的?”家住郑州市中原区晶华城的楚先生,看着家里暖气片毫无动静,有点儿纳闷和着急。

据郑州市热力总公司有关负责人介绍,这个供暖季,供热主管网的长度达2300公里。热源启动后,会以每小时不高于3℃的速度稳步升温,如果升温太快,会导致管道承受不住,可能出现跑冒滴漏甚至爆管的情况。

因此,郑州市这么长的管网,升温不能一蹴而就,升温效果也不会立竿见影,离热源远的居民还要耐心等等。

此外,这几天家里暖气片不热,还存在以下两种可能:一是小区自管换热站,现在还没打开,这种情况需要和小区开发商、物业联系,要求打开换热站。二是小区内部还没循环过来,供热平衡还在调节。

【问题2】

自家暖气片有的热有的不热

今年供暖季,家住中原区绿都城的苗先生又开始发愁。这几年,他家暖气片一直存在“不团结”的现象,暖气片有四组热,两组不热。这是咋回事儿?该找谁修修?

郑州市热力总公司有关负责人解释,一般有两种原因:一是由室内暖气管道堵塞引起的,应该请专业人员清洗。二是室内阀门调节不均衡引起的,可以关小前端暖气片上的调节阀门,开大后几组暖气片上的阀门,直至暖气片温度均衡。

热力公司只负责管网入户前的维修工作,对于苗先生家里的问题,没办法入户解决。苗先生可以联系专业的水暖工人进行上门维修。

【提醒】

原有采暖设施切忌擅自改动

曾有人为苗先生出主意:要不改改家里的采暖设施?苗先生怕改动不当,不仅没达到效果,还可能影响其他住户用暖,因此拒绝了这个方案。

对此,热力公司客服中心工作人员提醒广大市民,暖气片的数量和管道走向,是根据房间散热量,经科学计算后确定的,随意改动原有采暖设施,容易造成室温偏低,施工不当还会出现故障,影响邻居供热。

【互动】

商报“问暖热线”准时守候

今年,郑州市热力总公司将继续提供24小时咨询服务,客服电话:0371-68890222,"郑州热力"微信公众号也提供了户号查询、费用查询等在线服务。

同时,每天8:00~12:00、14:30~17:00,河南商报的"问暖热线"准时守候,为市民搭建起与热力公司沟通的桥梁,关于供暖问题的大事小情,欢迎拨打17839973367进行咨询,商报记者为你答疑解惑。

来源:河南商报


文章关键词:郑州 供暖 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市人大常委会高新区工作委员会副主任李延中

    郑州市人大常委会高新区工作委员会副主任李延中涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。2005.07—2006.01 郑州高新技术产业开发区管委会社区管理服务局副局长、人口和计划生育委员会主任、人口和计划生育学校校长;

  • 郑州男子请周口7名孤寡老人游玩 每月从工资中拿

    当休公休假的时候,不少人都会选择好好放松一下,而郑州市民徐杰却趁着休假带着周口太康县芝麻洼养老院的7名孤寡老人到郑州游玩了一番。徐杰告诉记者,去年他去养老院看望老人时,有一位孤寡老人刚去世不久,工作人员说,这位老人直到去世都未能走出过村庄。

  • 权威!郑州市区小学期末测试时间确定 赶紧收藏

    家长、考生赶紧收藏)   前段时间,郑小微发布了2019年郑州市区中小学暑假放假时间→→据市教育局通知,郑州市义务教育阶段学校和普通高中学校暑假于2019年6月25日始,8月24日止,8月26日正式上课。

  • 郑州撤停30路等相关公交线路 市民:这是在便民

    5月27日上午,大河报·大河客户端搜集到市民的意见和建议后,将市民所反映的问题一一列举,咨询郑州市公交总公司运营处。另一方面,他们已密切关注并着手研究、开发更多地面公交线路,更多地去照顾乘坐常规公交的市民群体。

  • 郑州高新区梧桐办事处深化“路长制”巡查 精益

    为提升辖区形象,全面推进城市精细化管理“路长制”工作,5月27日下午,郑州高新区梧桐办事处主任带领路队认真开展优秀路段“路长制”巡查工作。

  • 郑州市精细办王强处长一行到石佛办事处指导“路

    5月27日,郑州市精细办督导三处王强处长一行到高新区石佛办事处渠瑞二路、三路指导支路背街提升改造工作,实地走访了解目前工作进展、存在的困难和问题,同时就下一步“路长制”工作及优秀路段打造进行安排部署。

  • 优质服务获赞誉 三面锦旗表谢意

    “休息时间,都为我们的需要加班,你们的敬业、认真、高效的工作态度,让我们很是感动,真是帮了我们大忙!”2019年5月24日上午,郑州农科置业负责人将分别写有“急用户所急 想用户所想”、“供水服务暖人心 情系社区为居民”、“工作热情 服务周到”红底金字的三面锦旗送到了郑州供水营业处金水营业所,代表小区全体业主对金水营业所高效、贴心的服务表示由衷的肯定和诚挚的谢意。

  • 郑州高新区沟赵办:全力拆除私搭乱建,助推路长

    乱搭乱建一直是影响市容市貌的“毒瘤”,尤其道路两侧的乱搭乱建,不仅影响道路建设及交通通行,更带来诸多安全隐患,也与目前全市推行的“路长制”市容市貌大提升活动格格不入。

  • 郑州高新区枫杨办深入贯彻落实“路长制”市容市

    为全面提高城市精细化管理服务水平,打造整洁、有序的辖区环境。5月27日,郑州高新区枫杨办事处持续开展“路长制”市容市貌大提升工作。

  • 郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭一行到

    5月26日上午,郑州市高新区党工委书记、管委会主任王新亭,高新区党工委副书记、管委会常务副主任张红军,高新区党工委委员、管委会副主任张静伟一行到枫杨办事处指导“路长制”工作,

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有