新闻中心 > 独家 > 正文

驱寒问“暖”①:供暖首日 热力公司“要挟”郑州一家属院不供暖

2018年11月15日20:01  来源:映象网

5034

冬天悄然临近,又一个供暖季开始,供暖一时间又成为了郑州市民的热议话题,网上各地关于供暖的消息也是层出不穷。“供暖第一天,不少居民家中暖气不热”、“‘蹭暖费’引热议:不用暖气却要缴三成暖气费,“蹭暖费”该不该交?”等等。生活在郑州的您对于今年郑州供暖有什么问题亟待解决,有什么投诉和建议?

对此,映象网派出记者并开通24小时热线,针对郑州市供暖问题开设专题,为您驱寒问“暖”,和您聊聊郑州供暖的这点事,记者跑腿为您解决关于供暖过程中所遇到的问题。

如您遇到暖气问题,记者将第一时间沟通采访,通过稿件反映百姓诉求,同时积极协调各供暖部门解决您的实际困难。

问暖24小时热线:

映象网记者邱延波:18638572785

映象网记者王韶卿:17896718869

映象网记者胡威:13071059207


映象网讯(记者 邱延波 王韶卿)11月15日,郑州供暖正式开始,然而河南省粮油贸易家属院的居民却没有等来期待以久的“温暖”。因为单位欠工程款,这个小区被停止供暖。

投诉:一户一表改造之后,热力公司不给用户供暖

11月15日,郑州市经七路24号院河南省粮油贸易家属院张女士反映,该小区2017年三供一暖改造,暖气改造后,用户一直正常交费使用,今年11月份之前部分用户已经交纳了供暖费用,11月后剩余的没有交暖气费的用户在交费时发现无法交费,咨询热力公司,热力公司给回复是我们的户号被锁了,不允许交费。因为粮油公司和热力公司中间有经济纠纷。张女士十分气愤:“和公司之间的纠纷,为何需要我们老百姓来承担这个责任?既然已经暖气一户一表改造了,用户直接面对的应该是热力公司,前期与粮油公司的经济纠纷,不应该拿来要挟用户。”

11月15日上午,经映象网记者了解,张女士反映的这个小区在2017年进行一户一表改造。张女士说,改造之后,小区部分用户把费用缴给了物业公司,但后来上面说国家对这一块有补贴,国家会把相关费用拨出来。

“我们本来已经把钱缴给物业了,后来又退给我们了。说是国家有惠民政策,这钱不用市民出。后来拨给单位了,但这个单位领导把这个款项挪用了,后来单位倒闭了,导致我们的工程款现在一直没缴上。”张女士说。

反馈:工程款立即结清,立即供暖

11月15日,映象网联系郑州热力总公司,相关人士称,粮油贸易家属院包括南院和北院,该小区2017年进行暖气管网改造的时候,施工工程款至今没有结清完毕。该小区交费系统暂时屏蔽,相关部门亦正在积极协调,推进问题解决。如果今冬不能供暖,交费系统屏蔽前,业主们已经缴纳过的暖气费的用户,他们会全额退款。如果工程款立即结清,会正常供暖。

对于小区居民反映的热力公司是否应该拿居民供暖问题来“要挟”单位支付工程款的问题,截止11月15日19时40分,热力公司没有回应。

文章关键词: 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要

    省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议。

  • 秒变天,河南多地雷电轰鸣下冰雹!

    2、降水、强对流  今天夜里,全省有分散性阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和开封、商丘、周口、南阳四地区局部伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

  • 看儿童剧、游高校 留守儿童的别样“六一”

    (尚明桢)6月1日清晨6点多,在国家级贫困县鲁山县瓦屋镇的街上,一群孩子正在朝阳的光辉中列队前行。”提起这些新鲜事物,品学兼优的王佳佳,眼睛里放光,“我也要好好读书,考上好大学,才能知道的更多。

  • 郑州这些中小学、幼儿园教师被省教育厅评为骨干

    从河南省教育厅获悉,经推荐、选拔、培训、考核、市县确认、公示等程序,我省确定蔡永霞等868名教师为河南省中小学幼儿园名师、黄鹂等6721名教师为河南省中小学幼儿园骨干教师。省实验、郑外名师谈作文预测和注意事项!

  • 为90后的大爱点赞!河南俩90后小伙同日捐献造血

    6月3日上午,平顶山孙俊飞,驻马店小伙儿李晖两名90后小伙儿分别在省肿瘤医院、省人民医院捐献造血干细胞,救助天津、广州患者的生命,孙俊飞、李晖成为河南省第745、746位造血干细胞捐献者。

  • 好消息!河南启动一流本科专业“双万计划”申报

    6月3日,记者从省教育厅获悉,河南2019年度专业“双万计划”申报工作启动,2019-2021年,我省将按照教育部规定的限额及各校专业点情况,分年度推荐一批国家级一流本科专业建设点。全省55所本科院校中,郑州大学和铁道警察学院2所高校报送的专业点数不超过本校本科专业布点数25%,全省其它53所高校可按限额和要求报送。

  • 河南《百姓问政》第四期:提心吊胆!加油站与居

    映象网快讯(记者阮海峰 文/图)“加油站与居民楼距离过近,安全吗?长途客车安全隐患事故多?汛期就要到来,我们的生活该如何保

  • 刚刚,郑州发布雷电黄色预警,马上就有雨雨雨+

    郑州市气象台2019年06月03日15时55分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内,郑州市区及所辖六县(市)将有雷电活动,局地伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。

  • 全国首批!教育部正式批准,一批“新大学”来了

    日前,教育部正式批准了首批本科职业教育试点高校更名结果,它们由“职业学院”正式更名为“职业大学”,同时升格为本科院校。首批设置商务英语、数字媒体艺术、国际经济与贸易、电子商务、软件工程、会计、工程造价、物流管理、计算机应用工程、商务日语等10个职业本科专业。

  • 河南省妇联开展志愿服务活动 为构建平安和谐社

    6月3日下午,河南省妇联巾帼志愿者深入郑州市金水区经八路街道办事处广电社区开展“巾帼心向党 礼赞新中国 中原更出彩”志愿服务活动。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有