新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁拼购将上线“周三团” 发力生鲜

2018年11月28日10:36  来源:映象网

5034

  网购生鲜最大的痛点在物流和供应链,生鲜食品如果没有精确到小时的物流标准将无法保证送到用户手上的食品质量,记者获悉,苏宁在“双11”前用45座冷链仓、2000余家苏宁小店和“分钟级”配送的苏宁秒达编织了一张“三段式”冷链物流网络,为电商的冷链物流运作提供了一套成功模板。

  正是依托于苏宁强大的冷链技术,苏宁拼购的生鲜“野心”才能得以迅速扩张。

  行程万里,直采直销

  从今年9月份开始,苏宁拼购就在积极备战生鲜拼购,不断派专人去农产地实地考察种植情况,询问农户运输方面需要注意的地方和为苏宁用户筛选最好的品质。他们走过的地方可以开一个长长的名单:福建平和蜜柚、赣南脐橙、云南褚橙、四川猕猴桃、山东冬枣、舟山海产、阿克苏苹果、库尔勒香梨、涌泉蜜橘。从云南到新疆跨越大半个中国,累计行程超过1万公里,只为了能建立起“直采直销”的供应链。

  苏宁拼购总经理张奎

  直采直销有哪些好处呢?第一,没有中间商赚差价,打掉层层代理的利润,用最真实的价格买给消费者,这点与苏宁拼购一贯主张的“正品+低价”不谋而和;第二,保证品质,生鲜产品不像工业产品有统一的标准,同样是苹果,为什么阿克苏的好?当然跟当地的自然条件有关,只有实地考察,亲身体验,才能找到品质一流的生鲜产品;第三,建立稳固的供应链,零售行业之间的竞争,很大程度决定于供应链建设,是否有强大的供应链可以衬托起庞大的销售量,只有在B、C两端同时做好工作,才能保证做的长久,得到消费者的认可。

  “周三团”让周末更有“料”

  为了让苏宁拼购的用户可以用“拼购价”享受到最新鲜的生鲜产品,苏宁拼购计划于每周三推出“周三团”活动,每周推荐一款从原产地直采直销的生鲜产品。

  为什么要定在周三呢?其实,在餐饮界有个不成文的说法:周三又叫“小周末”,意思是周三的生意是除了周末外最好的一天。这里面暗含着人们作息规律,工作日刚刚过去一半,人们还无法完全休息,只能选择周三这个时间点抽出一点空闲,享受短暂的放松时光。同时,从苏宁拼购“周三团”购买的生鲜产品,可以一直吃到周末,完美填补周末间的空白。

  每个周末如果有澳洲大虾和云南蜂蜜相伴,为自己家人做一道法式大餐,也是不错的选择。

文章关键词:苏宁 冷链物流 发力 生鲜食品 周三团 供应链 野心 三段式 赣南脐橙 上线 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 郑州苏宁首家红孩子2.0门店即将开业 未来母婴店

    12月15日,苏宁红孩子龙湖锦艺店即将开业,成为河南首家苏宁红孩子2.0门店。

  • 两世界500强重磅合作 国寿180万人团队助战苏宁

    “欢迎大家来到南京,来到苏宁易购 中国人寿战略合作签约暨联合营销活动启动仪式的现场。中国人寿全国180万保险销售团队,凭借全国36家省级分公司的网点覆盖与线上营销系统,借助苏宁易购门店、苏宁易购APP,实现与双方客户线上线下的联合经营。

  • 热水器事故频发,苏宁0元清洗上线

    据统计,有超过80%的公众缺少热水器清洗的意识,每年由此引发的各类疾病不在少数,“出来的水又不脏,但其实有毒啊。”

  • 汽车大事件!苏宁一汽牵手,上线一汽奔腾旗舰店

    11月29日,苏宁易购与一汽轿车在南京苏宁总部正式签订战略合作协议,双方将充分利用和发挥各自的丰富资源和专业优势,以技术和数据为支撑,在品牌推广、渠道互补、产品销售、金融业务、汽车智慧零售等领域开展全面深度合作,共创全新汽车消费体验。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有