新闻中心 > 独家 > 正文

郑州解除重污染天气橙色预警 9号将迎来新一轮污染

2018年12月05日14:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)12月5日,映象网记者从郑州市环保局获悉,根据郑州空气质量会商意见,12月5日,郑州市空气质量预测以轻度或中度污染为主;12月6日至12月7日,空气质量预测以良或轻度污染为主;12月8日空气质量预测以轻度污染为主;12月9日至12月10日空气质量预测以轻度或中度污染为主。按照《郑州市人民政府关于印发郑州市重污染天气应急预案(2018年修订)的通知》(郑政文〔2018〕177号),经市政府研究,决定自12月5日9时解除重污染天气橙色预警及II级应急响应。

据悉,郑州市环境监测站牵头联合PM2.5专家组对本次预警期间管控情况进行技术评估,并于12月7日16时前将评估结果报送至市环境攻坚办应急管控部。本次预警期间督导检查出问题的企业、工地,未经原督导检查部门复查合格前不得复工。

记者还了解到,根据郑州市环境监测站、市气象台、PM2.5专家组会商结果,郑州市将于12月9日左右经历新一轮污染过程,市政府将根据空气质量变化情况,及时发布预警信息。 

文章关键词:郑州 重污染天气橙色预警 解除 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 春节过后郑州楼市回暖 120-140㎡面积段成交占比

    近几日,郑州市区各大售楼部纷纷迎来春节开工后的客流小高峰,到访量和成交量均超过节前,120㎡以上的大户型销量好于去年同期。“我们售楼部春节期间有值班人员,但到访量不多,其间成交两套82㎡的户型,购房者均为一线城市工作、春节期间返乡置业。

  • “我和宝宝等你回家”

    2月19日,在郑州火车站站台上,朱康瑜贴在妻子刘晓婧的肚子上感受胎动。 新华社记者李安摄  2月19日,在郑州火车站站台上,怀孕6个多月的刘晓婧在母亲的搀扶下走向朱康瑜所值乘的13号车厢。

  • 郑州外国语学生孟昱入选生物学奥赛国家队 系河

    2月19日,选拔结果揭晓,郑州外国语学校孟昱同学位居全国第三名,顺利入选国家队,将于2019年7月参加在匈牙利举行的第30届国际生物学奥林匹克竞赛。据了解,孟昱是继2016年王远卓、2018年杨雨翔之后,郑州外国语学校第3位入选生物学奥赛国家队的学生。

  • 全国对河南的关注度半年翻倍 郑东新区位居全国

    头条大数据显示,新一线城市中全国用户对郑州关注排名位居第8。郑州特色片区关注排名中,郑州航空港以3亿人次的阅读量排名第一,紧随其后的是北龙湖、南龙湖、常西湖、滨河国际、白沙、绿博等城市组团。

  • 郑州各县(市)区发展“成绩单”出炉 航空港区

    记者了解到,在GDP总量方面,金水区以绝对优势位于第一,而在GDP增速上,郑州航空港区以12%居首。比如,郑东新区2018年的GDP总量首破500亿元;郑州航空港区和经开区的位次都有所攀升。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有