新闻中心 > 独家 > 正文

郑州解除重污染天气橙色预警 9号将迎来新一轮污染

2018年12月05日14:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)12月5日,映象网记者从郑州市环保局获悉,根据郑州空气质量会商意见,12月5日,郑州市空气质量预测以轻度或中度污染为主;12月6日至12月7日,空气质量预测以良或轻度污染为主;12月8日空气质量预测以轻度污染为主;12月9日至12月10日空气质量预测以轻度或中度污染为主。按照《郑州市人民政府关于印发郑州市重污染天气应急预案(2018年修订)的通知》(郑政文〔2018〕177号),经市政府研究,决定自12月5日9时解除重污染天气橙色预警及II级应急响应。

据悉,郑州市环境监测站牵头联合PM2.5专家组对本次预警期间管控情况进行技术评估,并于12月7日16时前将评估结果报送至市环境攻坚办应急管控部。本次预警期间督导检查出问题的企业、工地,未经原督导检查部门复查合格前不得复工。

记者还了解到,根据郑州市环境监测站、市气象台、PM2.5专家组会商结果,郑州市将于12月9日左右经历新一轮污染过程,市政府将根据空气质量变化情况,及时发布预警信息。 

文章关键词:郑州 重污染天气橙色预警 解除 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州供水工程人情暖留守儿童

    5月11日上午,郑州自来水公司三强公司第三项目部党员骨干十余人在党支部书记雷红忠的带领下驱车200多公里前往鲁山县下汤镇杨家庄小学,为那里的孩子们提前送去米面食用油、文具以及生活用品等儿童节礼物,受到了孩子们的热烈欢迎。

  • 郑州高新区梧桐办事处召开争创红旗办事处暨优秀

    为进一步推进梧桐办事处“路长制”市容市貌大提升工作,按照高新区“千路优秀,百路卓越,十路极致”创建达标方案的要求,争创红旗办事处,完成年度优秀道路打造计划。

  • 奥迪A6成“僵尸车” 市民调侃车主:你不要送我

    在郑州东站西南停车场内,有一辆奥迪A6轿车停在那里长达两年多,却一直不见主人来开走。对于该车为何在此停放那么长时间没有开走,有人猜测可能是车辆违章信息太多,车主无法处理。

  • 郑州地铁5号线邀市民试乘 为期5天 可通过多种方

    在社会各界的热切期盼下,郑州市轨道交通5号线工程试乘活动将于5月15日~5月19日(为期五天)正式开启。2.点击郑州地铁·商易行App首页“郑州市轨道交通5号线电子试乘券”页面,选择您想试乘的时间和进出车站,即可参与活动。

  • 妈妈你在哪?江阴寻亲志愿者来到郑州 帮上百人

    “我是通过寻亲微信群得知,江阴寻亲志愿者要来郑州,期待这次的比对结果。”5月12日上午,江阴寻亲志愿者协会在郑州举行了寻亲会,从无锡被抱养到新乡的高女士在志愿者的帮助下进行了采血。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有