新闻中心 > 社会 > 正文

国务院:企业不裁员将返还50%失业保险费

2018年12月05日15:01  来源:中国新闻网

5034

  资料图:11月29日,大学生参加就业“双选会”找工作。中新社记者 张勇 摄

  中新网客户端12月5日电(李金磊)稳就业出大招。国务院5日发布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对符合条件的生活困难下岗失业人员,给予临时生活补助,补助标准根据家庭困难程度、地区消费水平等综合确定。

文章关键词:保险费 返还 国务院 大招 资料图 参保企业 下岗失业人员 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 事关到手工资!14省公布社保缴费基数 两地降20%

    事关收入,社保缴费历来是许多人关心的话题。例如北京、四川皆公布了两个社保缴费基数下限,其中北京基本养老保险、失业保险的缴费基数下限为3613元,工伤保险等缴费基数下限为4713元;四川省企业职工基本养老保险个人月缴费基数下限为2697元,机关事业单位养老保险个人月缴费基数下限为3236元。

  • 事关到手工资!14省公布社保缴费基数 两地降20%

    事关收入,社保缴费历来是许多人关心的话题。例如北京、四川皆公布了两个社保缴费基数下限,其中北京基本养老保险、失业保险的缴费基数下限为3613元,工伤保险等缴费基数下限为4713元;四川省企业职工基本养老保险个人月缴费基数下限为2697元,机关事业单位养老保险个人月缴费基数下限为3236元。

  • 年内11次国务院会议涉减税降费 2万亿减负红利释

    据《证券日报》记者梳理,截至5月29日,今年已召开了15次国务院常务会议,其中有11次会议均涉及减税降费内容,2万亿元减税降费红利将加速释放。具体来看,1月9日召开的国务院常务会议,决定推出大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准等一批针对小微企业的普惠性减税措施。

  • 费率降低不会导致养老金亏空

    细读《降低社会保险费率综合方案》可以发现,此次社保降费不仅降低了养老保险的单位缴费比例,还调整了个人缴费基数的上下限。降低社保费率综合政策,在增强企业活力的同时,无形中还做大了养老保险的“蛋糕”,成为推进社保改革的重要抓手。

  • 这三类人注意了!5月起,社保费率降了,对你有

    假设你所在省原来是按照城镇非私营单位在岗职工平均工资6000元,核定社保个人缴费基数上下限。调整就业人员平均工资计算口径对基本养老保险缴费基数产生影响的机关事业单位,其职业年金缴纳标准相应受到影响。

  • 社保缴费人有了“新感觉”:负担降低了 缴费便

    近期,为确保党中央、国务院关于降低社会保险费率重大决策部署落到实处,各级税务机关在组织保障、部门协作、宣传培训、服务提质等方面扎实做好相关工作。尤其值得一提的是,在持续优化缴费流程、降低缴费成本的同时,一些地区的税务机关还积极探索推出针对社保缴费人的信用增值服务。

  • 关系到你的工资!郑州5-6月社保缴费有变化

    按照《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局 河南省医疗保障局关于降低社会保险费率有关问题的通知》(豫人社〔2019〕13号)、《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局河南省医疗保障局 河南省统计局关于公布2017年城镇单位就业人员平均工资的通知》

  • 5月1日起降社保费率,对你有啥影响?

    ② 各地降费率后,全国费率差异缩小,有利于均衡企业缴费负担,促进形成公平的市场竞争环境,也有利于全国费率逐步统一。③ 降低费率后,参保缴费“门槛”下降,有利于提高企业和职工的参保积极性,将更多的职工纳入到职工养老保险制度中来。

  • 社保缴费比例今起下降 事关你的钱袋子

    今日(1日)起,关系亿万人的社保缴费将进行调整,养老保险单位缴费比例降至16%,同时,继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率。苏海南指出,调整社保缴费基数,对低收入劳动者来说,等于增加了当期可支配收入,所以是一个利好。

  • 社保降费今起正式实施 今年社保还有三个大变化

    5月1日起,社保降费新政正式落地。计算口径调整之后,全口径城镇单位就业人员平均工资为5000元,则个人缴费基数下限相应降低到3000元,每月缴费则降到240元,月缴费负担相应减轻48元。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有