新闻中心 > 社会 > 正文

国务院:企业不裁员将返还50%失业保险费

2018年12月05日15:01  来源:中国新闻网

5034

  资料图:11月29日,大学生参加就业“双选会”找工作。中新社记者 张勇 摄

  中新网客户端12月5日电(李金磊)稳就业出大招。国务院5日发布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对符合条件的生活困难下岗失业人员,给予临时生活补助,补助标准根据家庭困难程度、地区消费水平等综合确定。

文章关键词:保险费 返还 国务院 大招 资料图 参保企业 下岗失业人员 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 中国梦践行者|马化腾建言组建“湾区开发银行”

    在书面建议中,小马哥一口气提出四个湾区项目构想,分别是组建湾区开发银行、设立湾区大学、推广“湾区易行”生活和推出“湾区英才计划”。小马哥表示,希望大湾区能够建立一个类似“一带一路”开发银行的“湾区开发银行”。

  • 【地评线】在“一提一降”中稳定就业基本盘

    回首2018年,中国经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势。要放宽企业职工申领技能补贴的条件,加大对困难人员的就业援助,以此破解重点群体的就业难点。稳就业不是一句空口号,而是关乎民生、关乎社会稳定、关乎高质量发展的大事。

  • 各地两会聚焦激发市场活力:税要减费要降,企业

    各地政府分别从税收、社保、非税收入、纳税服务、营商环境等方面全面贯彻落实减税降费政策精神。江苏省2019年政府工作报告明确,加大减税降负力度,落实国家和省降低企业成本各项政策,清理规范涉企收费,全年为实体经济企业降本1600亿元以上。

  • 小微企业收获减税"大礼包" 多省份顶格减征"六税

    (熊家丽)近期,财政部、国家税务总局等部门密集发布文件,为小微企业派发减税降费“大礼包”。随后,浙江、山西、辽宁、黑龙江、宁夏、福建、甘肃等多个省份表示,将按照最大幅度50%顶格减征增值税小规模纳税人的“六税两费”。

  • 让中小企业轻装前进迸发活力

    人社部将阶段性降低社会保险费率时间延长至4月,预计一年可为企业降低成本1840亿元 央行2018年度普惠金融定向降准动态考核净释放长期资金约2500亿元,加上本月降准和定向中期借贷便利操作,共释放约8000亿元 

  • 重磅!2019新政加紧落地 更大规模减税“全速开

    《经济参考报》1月28日刊发题为《更大规模减税“全速开进”》的报道。1月23日,财政部发文明确创投企业个人合伙人所得税优惠政策……  国家税务总局多次开会、发文,强调确保减税降费政策落地生根。

  • 2018年民生改革释放哪些红利:就业稳定,社保降

    人力资源和社会保障部24日公布2018年全国就业、社保等数据,亮出了全年民生“成绩单”。

  • 晒晒家底!2018年国家账本出炉

    反映在税种上,全年国内增值税、企业所得税、个人所得税同比分别增长9.1%、10%、15.9%,分别拉高全国财政收入增幅3个、1.9个、1.1个百分点,合计对全国财政增收的贡献率达到95.8%。据悉,2019年财政部门将加力提效实施积极的财政政策,根据当前经济形势和各方面支出需求,继续适度扩大财政支出规模。

  • 从2018财政收支账单看经济运行亮点

    财政部23日发布的财政收支数据显示,2018年,全国一般公共预算收入183352亿元,同比增长6.2%;全国一般公共预算支出规模220906亿元,同比增长8.7%。财政部国库司副巡视员李大伟指出,主要是经济运行总体平稳、稳中有进、发展质量和效益提升,为财政增收奠定了税源基础。

  • 2019社保改革:降低费率政策落地在即

    卢爱红表示,下一步将完善企业工资收入分配政策,完善企业工资分配宏观指导制度,稳步提高社会保障待遇水平。养老保险制度改革方面,下一步将稳妥推进企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,加快完善养老保险省级统筹制度。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有