新闻中心 > 豫事 > 正文

河南多地解除重污染天气预警 全省空气质量以良为主

2018年12月06日07:40  来源:大河网-河南日报

5034

  受南下冷空气影响,12月6日至8日,全省空气质量以良为主。

  本报讯(记者赵力文)12月5日起,全省大部分区域受东南风、东北风及降水影响,持续多天的雾霾污染逐步消除,空气质量转好,我省部分地区解除了重污染天气预警。

  为科学应对重污染天气,尽量减少应急减排措施对人民群众生产生活的影响,根据重污染天气应急预案规定,省污染防治攻坚办研究决定,各地于12月6日上午8时可解除预警,同时要加强会商研判,做好下一轮重污染天气预警管控准备。

  截至12月5日19时,已有多地宣布解除重污染天气预警。其中,郑州、周口在5日宣布解除重污染天气橙色预警,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、济源宣布于12月6日8时解除重污染天气橙色预警。此外,安阳决定于12月6日0时把重污染天气预警级别从橙色降为黄色。

  省环境监测中心、省气象台联合发布区域环境空气质量预报:受南下冷空气影响,12月6日至8日,全省空气质量以良为主。

  省污染防治攻坚办提示各地密切关注天气和污染形势变化,特别关注近期寒流可能带来的天气变化。为减轻沙尘和PM2.5混合型污染的程度,尽可能改善空气质量,省污染防治攻坚办要求,各地继续加大工业和机动车污染排放管控力度,以及城乡接合部和县区环境综合治理力度,尤其注意加大对6日至7日大风扬尘污染的防控力度。

文章关键词:重污染 天气预警 河南 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 沙尘突袭!河南多地或将迎重污染天,污染成因公

    5月12日下午,随着大风的肆虐,郑州市多个区域出现扬沙天气,一些建筑物几乎被沙尘“淹没”。对郑州来说,5月12日下午3时,郑州空气质量指数为67,属于优,首要污染物为臭氧,PM10浓度实时数据为72微克每立方米。

  • 空气质量连续倒数,河南这1市7县被公开约谈

    1--4月份期间,因为环境质量恶化,污染物不降反升,持续排名落后,管控措施不利,5月10日,河南1市、7县(开封市、新安县、襄城县、南乐县、濮阳县、台前县、范县、方城县)党委政府主官被省环境污染防治攻坚办公开约谈。

  • 北京世园会彰显中国走绿色发展之路的决心

    国家主席习近平4月28日在北京延庆出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式,并发表题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话。我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路。

  • 2018年我国有121个城市空气质量达标

    2018年,全国338个地级及以上城市中有121个城市空气质量达标,占35.8%;全年优良天数比率79.3%,重度及以上污染天数比率2.2%。李干杰说,2018年,全国338个地级及以上城市细颗粒物(PM2.5)年均浓度39微克/立方米,超标11.4%;可吸入颗粒物(PM10)年均浓度71微克/立方米,超标1.4%;二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳年均值达标。

  • 坚定信心,打赢蓝天保卫战(人民时评)

    蓝天保卫战是一场大仗、硬仗、苦仗,绝不是吹响冲锋号、打几个冲锋,就能大功告成的 大气污染防治具有长期性、艰巨性、复杂性,蓝天保卫战是一场大仗、硬仗、苦仗,绝不是吹响冲锋号、打几个冲锋,就能大功告成的。

  • 洛阳限行征求意见3天!范围几乎涉及全部城区,

    3、牡丹文化节期间限行办法:4月5日至5月5日期间,限行对象为悬挂豫C号牌的本市机动车(含临时号牌和悬挂新能源专用牌照的车辆),按周一至周五和周六、周日限行办法执行;外地号牌机动车不受限制。

  • 今晚起郑州实施大风扬尘管控 全市停止建筑拆迁

    3月20日19时至21日12时风力较大,按照《郑州市大气污染防治条例》实施大风扬尘管控。

  • 治污不力!郑州这几个区被通报批评 多家企业被

    3月17日下午,郑州市环境攻坚办举行2019年环境污染防治攻坚战第3次调度会,对近期督查发现问题最多的管城回族区、金水区、中原区进行全市通报批评,对二七区、管城回族区分管控尘工作的政府副职,及经开区分管环保工作的管委会副职进行公开约谈。3月17日下午,郑州市环境攻坚办举行的2019年环境污染防治攻坚战第3次调度会上,对3月1日至3月17日以来,督查发现问题相对最多的管城回族区、金水区、中原区进行全市通报批评。

  • 河南1-2月份共发现各类环境问题3980个 今年六大

    据介绍,1月份以来,省攻坚办先后发布重污染天气预警响应通知4份,要求各地严格落实各项管控措施,密切关注环境空气质量变化趋势,管控期间全省日均停产企业7000余家,限产企业11500余家,停工工地1800余家。

  • 中国专家组已基本弄清京津冀区域大气重污染成因

    远超环境承载力的污染排放强度,是京津冀及周边地区大气重污染形成的主因。对23次污染过程的精细化定量化分析表明,每次污染过程都可以解释为污染物本地积累、区域传输和二次转化综合作用的结果。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有