新闻中心 > 豫事 > 正文

河南多地解除重污染天气预警 全省空气质量以良为主

2018年12月06日07:40  来源:大河网-河南日报

5034

  受南下冷空气影响,12月6日至8日,全省空气质量以良为主。

  本报讯(记者赵力文)12月5日起,全省大部分区域受东南风、东北风及降水影响,持续多天的雾霾污染逐步消除,空气质量转好,我省部分地区解除了重污染天气预警。

  为科学应对重污染天气,尽量减少应急减排措施对人民群众生产生活的影响,根据重污染天气应急预案规定,省污染防治攻坚办研究决定,各地于12月6日上午8时可解除预警,同时要加强会商研判,做好下一轮重污染天气预警管控准备。

  截至12月5日19时,已有多地宣布解除重污染天气预警。其中,郑州、周口在5日宣布解除重污染天气橙色预警,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、济源宣布于12月6日8时解除重污染天气橙色预警。此外,安阳决定于12月6日0时把重污染天气预警级别从橙色降为黄色。

  省环境监测中心、省气象台联合发布区域环境空气质量预报:受南下冷空气影响,12月6日至8日,全省空气质量以良为主。

  省污染防治攻坚办提示各地密切关注天气和污染形势变化,特别关注近期寒流可能带来的天气变化。为减轻沙尘和PM2.5混合型污染的程度,尽可能改善空气质量,省污染防治攻坚办要求,各地继续加大工业和机动车污染排放管控力度,以及城乡接合部和县区环境综合治理力度,尤其注意加大对6日至7日大风扬尘污染的防控力度。

文章关键词:重污染 天气预警 河南 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 京津冀及周边和汾渭平原将出现大气重污染过程

    据生态环境部微信公众号消息,生态环境部11月12日向媒体通报,11月13日至15日,京津冀及周边地区和汾渭平原将出现一次区域性大气重污染过程。

  • 雾霾又双叒来 郑州等13个市启动重污染天气预警

    预计日均:安阳、焦作为中度或重度污染,鹤壁、新乡、濮阳、郑州、平顶山、南阳、洛阳和济源为轻度或中度污染,其它地区以轻度污染为主。预计日均:安阳为中度至重度污染,其它地区为轻度至中度污染。

  • 郑州13个省辖市启动重污染天气预警 本周五可能

    其中,郑州、安阳、新乡、濮阳4市为橙色预警,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、焦作、许昌、漯河、三门峡、济源9市为黄色预警,此外,周口、信阳两市启动轻中度污染管控。郑州市环境保护监测中心站预报员告诉记者,进入秋冬季之后,污染呈现出一轮一轮的趋势。

  • 今早启动重污染天气橙色预警 郑州市中小学停止

    12月9日早上,太阳出来了,东边的天空瞬间红彤彤的,正南方向一条长长的弧线状的云朵挂在天空,看上去像一座大山。根据相关规定,郑州市政府研究决定,2018年12月9日17时发布重污染天气橙色预警,12月10日8时将重污染天气Ⅲ级应急响应调整升级为Ⅱ级应急响应。

  • 紧急权威发布!郑州市10日早八时启动重污染天气

    2018年12月9日17时发布重污染天气橙色预警,12月10日8时将重污染天气Ⅲ级应急响应调整升级为Ⅱ级应急响应。

  • 雾霾天又来 河南多地将开启重污染天气应急预警

    全省有轻度污染过程,安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、郑州、三门峡、洛阳、济源等北中部、西部地区可能出现中度污染时段。10日,早间开始,北中部、东部地区偏北风2级,北中部、东部、西部有中度至重度的污染加重过程;南部以轻度污染为主。

  • 郑州解除重污染天气橙色预警 9号将迎来新一轮污

    郑州市环境监测站牵头联合PM2.5专家组对本次预警期间管控情况进行技术评估,并于12月7日16时前将评估结果报送至市环境攻坚办应急管控部。本次预警期间督导检查出问题的企业、工地,未经原督导检查部门复查合格前不得复工。

  • 应对重污染天气 河南管控企业超过2万家

    雾霾袭城,河南商报记者从省生态环境厅获悉,为应对重污染天气、降低污染程度,全省共管控企业超过2万家,截至11月30日,共计应停产企业6131家、限产企业12425家。近日,省生态环境厅厅长王仲田带队,对郑州、新乡、焦作等地重污染天气应急管控情况进行暗访核查。

  • 大风+冷雨+初雪 河南将迎今年下半年第一场大范

    两股强冷空气呼啸南下,入冬来第一股寒潮咆哮而来,大风卷袭,冰天雪地,冷雨、初雪将纷纷落下。到了5日,虽然冷空气有所减弱,但黄河以北转为东北风,污染将再次加重,我省仍将受到东北方向补充沙尘的影响。

  • 应对重污染天气!河南污染防治攻坚办组织18个现

    为推动重污染天气应急管控措施落实,省污染防治攻坚办组织18个现场核实组、135个小组,分赴18个省辖市进行现场核查,确保各项管控措施落实见效,最大限度减轻污染程度,全力保护人民群众健康。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有