新闻中心 > 豫事 > 正文

河南多地解除重污染天气预警 全省空气质量以良为主

2018年12月06日07:40  来源:大河网-河南日报

5034

  受南下冷空气影响,12月6日至8日,全省空气质量以良为主。

  本报讯(记者赵力文)12月5日起,全省大部分区域受东南风、东北风及降水影响,持续多天的雾霾污染逐步消除,空气质量转好,我省部分地区解除了重污染天气预警。

  为科学应对重污染天气,尽量减少应急减排措施对人民群众生产生活的影响,根据重污染天气应急预案规定,省污染防治攻坚办研究决定,各地于12月6日上午8时可解除预警,同时要加强会商研判,做好下一轮重污染天气预警管控准备。

  截至12月5日19时,已有多地宣布解除重污染天气预警。其中,郑州、周口在5日宣布解除重污染天气橙色预警,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、济源宣布于12月6日8时解除重污染天气橙色预警。此外,安阳决定于12月6日0时把重污染天气预警级别从橙色降为黄色。

  省环境监测中心、省气象台联合发布区域环境空气质量预报:受南下冷空气影响,12月6日至8日,全省空气质量以良为主。

  省污染防治攻坚办提示各地密切关注天气和污染形势变化,特别关注近期寒流可能带来的天气变化。为减轻沙尘和PM2.5混合型污染的程度,尽可能改善空气质量,省污染防治攻坚办要求,各地继续加大工业和机动车污染排放管控力度,以及城乡接合部和县区环境综合治理力度,尤其注意加大对6日至7日大风扬尘污染的防控力度。

文章关键词:重污染 天气预警 河南 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 1月份全国空气质量排名 郑州跳出后20位

    2月17日,生态环境部公布了1月份168个重点城市环境空气质量,其中,我省安阳、焦作、洛阳、南阳、濮阳五个城市空气质量排在后20名,郑州市跳出了后20名。21日(周四),我省东部空气质量持续好转,其他地区仍中度污染,预计郑州、濮阳、安阳、新乡等地为中度到重度污染。

  • @所有人 元宵节非法销售、燃放烟花爆竹将被顶格

    马上就到元宵节了,赏花灯、玩烟火是不少市民的节日例行活动。河南省生态环境厅副厅长焦飞介绍,燃放烟花爆竹对环境空气质量的影响不可小视。各地政府要在烟花爆竹禁燃区内实施地毯式排查、全时段巡查,不留任何盲点盲区,重点打击非法销售行为和非法燃放行为,对发现的非法行为要顶格处罚。

  • 禁燃禁放管控不力 河南25个县被通报批评

    2月9日晚,河南省生态环境厅发布《关于切实做好春节后烟花爆竹管控工作的紧急通知》,记者了解到,春节期间,烟花爆竹燃放对河南各地空气质量造成了严重影响,多地因燃放问题导致空气严重污染。周口、商丘、南阳、驻马店、焦作、新乡的25县因禁燃禁放管控不力,被通报批评。

  • 去年郑州优良天数168天 7月的空气质量好到“创

    河南商报记者 陈朋冲  1月24日上午,郑州市环境攻坚办举办了2018年环境污染防治攻坚新闻通气会,2018年郑州市优良天数168天,比2017年增加2天;重污染天数24天。

  • 2018年郑州市空气质量持续改善 实现“七降一增

    1月24日,映象网记者从郑州市环保局召开的2018年大气污染防治攻坚战新闻发布会中获悉,2018年,郑州市空气质量持续改善:综合指数、6项指标、优良天数实现“七降一增”;PM10、PM2.5超额完成省定年度目标;7、8、9月份,连续三个月空气质量达到二级标准,实现空气质量新标准实施以来的历史性突破。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有