新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家统计局:11月CPI PPI同比涨幅回落

2018年12月09日14:57  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家统计局今天公布数据显示,11月份,我国物价总体保持平稳态势,其中,居民消费价格指数,也就是CPI同比上涨2.2%,工业生产者出厂价格指数,也就是PPI同比上涨2.7%,涨幅均有所回落。

  11月份,全国居民消费价格同比上涨2.2%。涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,食品价格上涨2.5%,非食品价格上涨2.1%;1-11月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.1%。在食品中,鲜果、牛羊肉、鸡蛋价格涨幅较多,猪肉价格下降1.1%,降幅连续第6个月收窄。在非食品中,汽柴油价格、居住价格、教育文化和娱乐、医疗保健价格涨幅较多。

  再看工业品价格,11月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨2.7%,涨幅比上月回落0.6个百分点。1-11月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨3.8%。在主要行业中,涨幅回落的有石油和天然气开采业,化学原料和化学制品制造业等,涨幅扩大的有煤炭开采和洗选业和非金属矿物制品业等。

文章关键词:PPI CPI 国家统计局 出厂价格 食品价格 月平均 猪肉价格 非金属矿物 居民消费价格指数 煤炭开采 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 有涨有跌!国家统计局发布数据 | 10月份CPI同比

    国家统计局今天(9日)发布数据显示,今年10月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨3.8%,工业生产者出厂价格指数PPI同比下降1.6%。据测算,在10月份1.6%的同比降幅中,去年价格变动的翘尾影响约为-1.2个百分点,新涨价影响约为-0.4个百分点。

  • 国家统计局:前三季度PPI与去年同期持平

    (杨曦)国家统计局今日公布数据显示,2019年9月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.2%,环比上涨0.1%;工业生产者购进价格同比下降1.7%,环比上涨0.2%。

  • 解读:CPI同比涨幅与上月相同 鲜果价格环比下降

    其中,食品价格上涨3.2%,涨幅扩大2.3个百分点,影响CPI上涨约0.64个百分点;非食品价格上涨0.1%,涨幅回落0.2个百分点,影响CPI上涨约0.07个百分点。其中,食品价格上涨10.0%,涨幅比上月扩大0.9个百分点,影响CPI上涨约1.93个百分点;非食品价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点,影响CPI上涨约0.91个百分点。

  • 5月CPI同比涨幅有所扩大 专家:要在扩内需上加

    国家统计局6月12日发布了五月份全国居民消费价格指数也就是CPI同比上涨2.7%,环比持平。从同比看,CPI涨幅比上月扩大0.2个百分点,其中,食品价格影响CPI上涨约1.48个百分点,特别是鲜果价格首当其冲,涨幅处于历史高位,影响CPI上涨约0.48个百分点。

  • 5月CPI同比涨幅或继续反弹 全年通胀仍温和可控

    高频监测数据显示,进入5月份以来,猪肉价格环比涨幅放缓,蔬菜供应量充足导致蔬菜价格略有下降,但鲜果价格超季节性上涨。中信证券首席经济学家诸建芳也认为,考虑到去年同期的低基数,食品价格将是推升通胀的最主要因素。

  • 猪肉水果“涨声再起” 专家:不存在通货膨胀风

    今年以来,我国持续推进供给侧结构性改革,加大减税降费力度,理顺重要领域价格形成机制,市场供求保持平衡,通胀预期有所回落,居民消费价格温和波动。值得注意的是,今年前4个月,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)各月分别上涨0.1%、0.1%、0.4%和0.9%,月度同比涨幅略有提高。

  • 猪肉水果涨价 专家:不存在通货膨胀风险

    今年以来,我国持续推进供给侧结构性改革,加大减税降费力度,理顺重要领域价格形成机制,市场供求保持平衡,通胀预期有所回落,居民消费价格温和波动。值得注意的是,今年前4个月,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)各月分别上涨0.1%、0.1%、0.4%和0.9%,月度同比涨幅略有提高。

  • 解读:2019年4月份CPI、PPI环比略涨 同比涨幅略

    记者从国家统计局获悉,国家统计局今天发布了2019年4月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。据测算,在4月份0.9%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.1个百分点,新涨价影响约为-0.2个百分点。

  • 中国经济开局平稳 高质量发展势头良好

    今年以来,优化营商环境、加快对外开放、扩大国内市场、持续改善民生等多领域的一系列政策出台不断提速:  行邮税税率下调,促进扩大进口和消费;面对复杂的外部环境、艰巨的结构转型,中国经济向改革要动力,靠创新增活力,不断夯实中国经济高质量发展的坚强定力。

  • 3月份CPI、PPI运行总体平稳 猪价成影响CPI走势

    根据测算,在3月份2.3%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.1个百分点,新涨价影响约为1.2个百分点。根据测算,在3月份0.4%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0.9个百分点,新涨价影响约为-0.5个百分点。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有