新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家统计局:11月CPI PPI同比涨幅回落

2018年12月09日14:57  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家统计局今天公布数据显示,11月份,我国物价总体保持平稳态势,其中,居民消费价格指数,也就是CPI同比上涨2.2%,工业生产者出厂价格指数,也就是PPI同比上涨2.7%,涨幅均有所回落。

  11月份,全国居民消费价格同比上涨2.2%。涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,食品价格上涨2.5%,非食品价格上涨2.1%;1-11月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.1%。在食品中,鲜果、牛羊肉、鸡蛋价格涨幅较多,猪肉价格下降1.1%,降幅连续第6个月收窄。在非食品中,汽柴油价格、居住价格、教育文化和娱乐、医疗保健价格涨幅较多。

  再看工业品价格,11月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨2.7%,涨幅比上月回落0.6个百分点。1-11月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨3.8%。在主要行业中,涨幅回落的有石油和天然气开采业,化学原料和化学制品制造业等,涨幅扩大的有煤炭开采和洗选业和非金属矿物制品业等。

文章关键词:PPI CPI 国家统计局 出厂价格 食品价格 月平均 猪肉价格 非金属矿物 居民消费价格指数 煤炭开采 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 实现全年物价调控目标基础牢靠

    8月份的CPI和PPI数据表明,随着复工复产持续推进,市场供需进一步恢复总体平衡。其中,食品价格同比上涨11.2%,涨幅比上月回落2.0个百分点,影响CPI上涨约2.33个百分点;非食品价格由上月持平转为上涨0.1%,影响CPI上涨约0.04个百分点。

  • 8月份CPI同比涨幅略有回落

    (记者陆娅楠)国家统计局9月9日发布的8月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据显示,各地积极贯彻落实党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展工作成效显著,市场供需总体平衡。

  • 新闻观察 | 8月CPI涨幅回落市场供需总体平衡 粮食价格不具备大幅度上涨基础

    国家统计局今天(9日)发布数据显示,8月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨2.4%,环比上涨0.4%,同比环比涨幅均有所回落;工业生产者出厂价格指数PPI同比下降2.0%,环比上涨0.3%,继续处于回暖态势。

  • 国家统计局:市场需求逐步回暖 工业生产继续回升

    国家统计局昨天(10日)公布的数据显示,7月份,市场需求逐步回暖,工业生产继续回升。6月份实现净利润1664.8亿元,同比去年增长了5%,扭转了今年以来月度效益同比去年下滑的态势。

  • 专家解读7月CPI、PPI:经济的总体态势在回暖

    (王子侯 实习生肖聪聪)今日,国家统计局发布了2020年7月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产价格指数)数据。随着我国疫情防控取得重大成果,复工复产逐月好转,PPI指数将继续收窄,年底有望由下降转为同比上涨。

  • 上半年我国物价运行总体平稳 市场供应有保障

    随着国内疫情形势总体趋于稳定,农副食品市场有效供给明显增加,食品价格稳中回落,CPI呈现出回落态势。随着疫情防控常态化,预计下半年投资和消费需求会进一步回升,从而给PPI筑底企稳带来有力支撑。

  • 市场运行总体平稳(经济聚焦)

    中国民生银行首席研究员温彬说,从结构上看,导致6月CPI同比涨幅略有提高的主要因素仍然是食品价格的上涨。值得关注的是,扣除食品和能源价格的核心CPI同比上涨0.9%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  • 【中国经济半年报】工业生产韧性强、恢复快 复工复产进展继续加快

    在国家统计局今天(9日)公布的数据中,工业生产者出厂价格指数,也就是PPI,是衡量工业企业产品出厂价格趋势的一项重要经济指标,它的变化不仅直接反映了工业企业的活跃情况,更是经济运行的风向标。

  • 【月度经济观察】整体物价延续平稳运行态势 国内制造业稳步恢复

    国家统计局今天(9日)公布的数据显示:6月份全国居民消费价格指数也就是CPI同比上涨2.5%,环比下降0.1%。工业生产者出厂价格指数也就是PPI,同比下降3%,环比上涨0.4%,指数变化的背后印证着哪些经济现象,看数据解读。

  • 国家统计局解读2020年6月份CPI和PPI数据

    (杨曦)国家统计局今天发布了2020年6月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。据测算,在6月份3.0%的同比降幅中,去年价格变动的翘尾影响约为-0.2个百分点,新涨价影响约为-2.8个百分点。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有