新闻中心 > 豫事 > 正文

娘俩儿准备到越南“买媳妇”,被民警及时劝阻

2018年12月18日14:52  来源:大河报·大河客户端

5034

  12月10日上午,齐某在其母亲的陪同下到南乐县公安局出入境大厅申请护照。受理时,民警发现其家庭和经济状况根本不允许到国外旅游,格外多了个心。

  随后,经过民警的进一步询问,齐某母亲道出实情,他们系南乐县梁村乡人,儿子现年23岁,到了结婚年龄,但由于是聋哑人,家中经济状况又一般,在本地很难找到媳妇。

  后在同邻居交谈时,听说花几万块钱到越南就可以买个媳妇,于是便带领儿子来到出入境接待大厅办理护照,想去越南买个媳妇回来。

  为防止齐某上当受骗,民警向其宣传了我国相关法律法规,告诉其当前涉外婚姻的实际情况。后经民警耐心的劝导,齐某和母亲打消了去越南购买媳妇的念头。

  临走时,齐某母亲感激的说:“谢谢你们给我们讲解,不然到最后人财两空,后悔也晚了。”

文章关键词:民警 齐某 越南 母亲 结婚年龄 南乐县 涉外婚姻 梁村 办理护照 国外旅游 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 两口子吵架砸燃气表致燃气泄漏 整栋楼居民被疏

    12月2日晚上六点多,济南市阳光100小区F区11号楼8单元五楼一户人家因夫妻俩吵架,把家里燃气表砸掉了,导致燃气泄漏。

  • 郑州一小区业委会主任称老家父母遭开发商“威胁

    郑州一小区业委会主任梁芳静反映,因参与小区业主维权,开发商派人跑到自己老家“威胁”父母,“小区的事儿不要再参与,后果自负。梁芳静称,因自己此前带领全体小区业主在用水、供暖、房本、物业等问题方面维权,并多次对簿公堂,就此与开发商结下矛盾。

  • 妻子遭侵犯,丈夫反击后被刑拘,正当防卫还是故

    “他压在我身上,撕扯我的短袖绵绸上衣,然后我都开始反抗。钱云告诉大象新闻记者,当时宋晓华为了不把事情闹大,特意哀求夫妇俩不要声张,还写下了保证书。村里几名妇女也向大象新闻记者反映,宋晓华平时生活作风不太检点,经常对村里的妇女说一些不文明的话,还喜欢动手动脚。

  • 妻子遭侵犯,丈夫反击后被刑拘,正当防卫还是故

    “他压在我身上,撕扯我的短袖绵绸上衣,然后我都开始反抗。钱云告诉大象新闻记者,当时宋晓华为了不把事情闹大,特意哀求夫妇俩不要声张,还写下了保证书。村里几名妇女也向大象新闻记者反映,宋晓华平时生活作风不太检点,经常对村里的妇女说一些不文明的话,还喜欢动手动脚。

  • 我有十个螺!“梗王”袁隆平又上线了,太可爱啦

    近日,湖南长沙@芙蓉公安 民警走访杂交水稻中心时,得知袁隆平院士身份证损坏,于是带着办证设备到袁隆平家里,为他办理身份证相关业务。11月28日上午, 人口与出入境管理大队大队长肖调选、民警周汭一行带着办证设备来到袁隆平院士家里,民警为袁隆平院士整理着装、摆正姿势。

  • “地震英雄”和贵华:不惧生死勇救3名儿童

    1996年2月3日,云南省丽江、迪庆交界处发生7级大地震。和贵华像 新华社发  和贵华,纳西族,中共党员,1964年11月出生,1982年7月从云南省人民警察学校毕业参加公安工作,生前系云南省丽江纳西族自治县(现丽江市)公安局刑警队队长、一级警司。

  • 太任性!渑池这名男子酒后撕毁人民币,结果··

    11月25日20时许,渑池县公安局城关派出所接到群众报案称,辖区内一宾馆有人酒后闹事,无故损坏物品。在民警的教育和感化下,该男子非常后悔,积极赔偿了宾馆财产和人员的损失,并主动道歉,鉴于其无端撕毁人民币涉嫌寻衅滋事,民警依法对其做出行政拘留十日的处罚。

  • 重庆:外卖员热心助警推车 全城找寻终现身

    前段时间,重庆一位外卖员热心帮助民警推车后,默默转身离开的视频引发了社会关注。11月25日,这位外卖员所在的公司对其进行了表彰,渝北区交巡警支队也将他聘请为重庆的交通观察员。

  • 这届家长太难了!孩子不写作业妈妈拿刀吓唬,爸

    11月27日,河南洛阳一男子报警称儿子不做作业,妻子气得拿出水果刀,挥刀吓唬儿子,自己拦不住只好报警。孩子母亲说,儿子成绩差,老师每天都打电话让督促学习,自己也很烦。经民警教育,孩子母亲认识到错误,不该拿刀吓唬孩子。

  • 王志明:身中七弹后仍将歹徒压在身下

    在海南省文昌市宝芳乡槐山村,每年清明,附近村民都会帮忙将一处普通墓地进行修整,以缅怀墓主人王志明烈士。多年过去,王志明的遗物只剩下一些大大小小的勋章,整齐地存放在“百宝箱”里,成为家人唯一的寄托。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有