新闻中心 > 豫事 > 正文

娘俩儿准备到越南“买媳妇”,被民警及时劝阻

2018年12月18日14:52  来源:大河报·大河客户端

5034

  12月10日上午,齐某在其母亲的陪同下到南乐县公安局出入境大厅申请护照。受理时,民警发现其家庭和经济状况根本不允许到国外旅游,格外多了个心。

  随后,经过民警的进一步询问,齐某母亲道出实情,他们系南乐县梁村乡人,儿子现年23岁,到了结婚年龄,但由于是聋哑人,家中经济状况又一般,在本地很难找到媳妇。

  后在同邻居交谈时,听说花几万块钱到越南就可以买个媳妇,于是便带领儿子来到出入境接待大厅办理护照,想去越南买个媳妇回来。

  为防止齐某上当受骗,民警向其宣传了我国相关法律法规,告诉其当前涉外婚姻的实际情况。后经民警耐心的劝导,齐某和母亲打消了去越南购买媳妇的念头。

  临走时,齐某母亲感激的说:“谢谢你们给我们讲解,不然到最后人财两空,后悔也晚了。”

文章关键词:民警 齐某 越南 母亲 结婚年龄 南乐县 涉外婚姻 梁村 办理护照 国外旅游 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】齐鲁视评:疫散春来!催泪沙画致敬战“疫”中的凡人英雄

    ”——日照市东港区环卫工人  “决不能让民警饿着肚子上岗执勤。”——济宁市一男子将两框菜放在派出所门口留下字条  “何时打了胜仗,何时收兵。山东广播电视台精心制作推出催泪沙画《凡人亦是英雄》,致敬战疫中每一位凡人英雄。

  • 武汉西,5条进城通道全开

    京港澳高速武汉西收费站扼守武汉西大门,3月23日,返汉车辆骤增,5条进城通道已全部打开。胡玮介绍,为了尽快帮助这些返汉人员返岗或回家,他们检查站所有民警辅警,正加班加点地工作。

  • 防护服,“七剑”收到了!

    《人民网》报道了 

  • 民警仇毅:为居民跑腿的“代买小哥”

    武汉无疫小区的“绿色版图”正逐步扩大。仇毅所在的古楼社区,是武汉市汉阳区建桥街老城区待拆迁区域。为了方便社区百姓,他们甘愿多跑腿、多“揽事”,做社区百姓最需要的“代买小哥”。

  • 澳籍跑步女被带离社区后再未返回 所住房屋已退租

    北京朝阳区一澳籍进京女子不顾阻拦外出跑步,与社区防疫人员起争执引发热议一事有新进展。新京报此前报道,一名自称澳大利亚籍华裔女子,返京后未按规定进行隔离,且在小区跑步时不戴口罩。

  • “前夫要杀我!”女子报警,赶到后警察不敢相信自己的眼睛......

    “前夫要杀我”!夜幕降临一个女子的求助电话让接警民警瞬间神经绷紧然而当民警再次回拨这个报警电话时就再也没人接听难道报警人

  • 特警坚守一线 护卫生命通道

    3月12日,武汉火神山医院门口,因道路进行紧急施工,接运患者的车辆暂时过不去。”孟祥德一边将患者引至安全地带,一边带领民警搬走门口的石块、路障,经过紧急疏通,成功打开了一条车辆通道。

  • 战“疫”者辛苦了 愿你们今晚睡个好觉!

    疫情发生以来,我们众志成城,全民战“疫”,尤其是奋战在一线的医护人员、社区工作者、基层民警等,他们冒着被病毒感染的巨大风险,长期坚守岗位,不辞辛劳,为疫情防控取得阶段性重要成果作出巨大贡献。今天是世界睡眠日,让我们向所有战“疫”者道一声:辛苦了,愿你们今晚睡个好觉。

  • 隔着高铁车窗他给她点赞,她给他比心

    3月17日,湖北武汉。15时许,贵州、湖南援鄂医护登上G405次列车,这是首批乘高铁返程的援鄂医护。武汉铁路民警齐齐敬礼目送他们离开:“湖北不会忘记你们”。

  • 江苏盐城一危化品车翻下高速发生爆炸 暂无人员伤亡

    新京报记者从盐城市公安局盐都区分局获悉,3月20日7时30分,盐龙派出所附近高速路段一辆危化品车翻下高速倒在路边,随后发生爆炸。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有