新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解丨未来这样干! 六大攻坚行动推进健康扶贫

2018年12月29日16:26  来源:央视网

5034

  央视网消息:为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,坚决打赢健康扶贫攻坚战,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫返贫。近期,国家卫生健康委员会等五部门联合制定了《健康扶贫三年攻坚行动实施方案》。未来几年的健康扶贫工作如何开展?小编带你一图读懂。

文章关键词:扶贫工作 健康扶贫三年攻坚行动实施方案 返贫 卫生服务 因病致贫 基本医疗 党中央 编带 贯彻落实 贫困人口 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 扶贫出实招 进展有监督

    今年1月底开始,新疆对10个未摘帽深度贫困县开展挂牌督战,分县分村、精准施策。“履行脱贫攻坚监管责任缺失,形式主义、官僚主义问题突出……”去年年初,自治区扶贫办党组收到一份来自自治区纪委监委辣味十足的纪律检查建议书。

  • 上海:点对点精准对接广西贫困人员来沪就业

    近日,上海通过多方精准协作,由招工企业出资,直接将60名来自广西三江的贫困劳动力,通过飞机接来上海务工,大大提高了就业效率。上海的扶贫工作在“点对点”精准对接的同时,也为企业复产增效提供了劳动力支撑。

  • 【人民评“疫”】以坚实作风护航脱贫攻坚

    今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,实现脱贫摘帽是党对人民作出的郑重承诺,没有任何退路和弹性。在这场战役中,各级党组织和党员干部是打赢脱贫攻坚战的主要力量,以坚实的干部作风保驾护航,方能打赢这场硬仗,向党和人民交上满意的答卷。

  • 【人民评“疫”】以坚实作风护航脱贫攻坚

    今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,实现脱贫摘帽是党对人民作出的郑重承诺,没有任何退路和弹性。在这场战役中,各级党组织和党员干部是打赢脱贫攻坚战的主要力量,以坚实的干部作风保驾护航,方能打赢这场硬仗,向党和人民交上满意的答卷。

  • 【地评线】南方网评:提速网络扶贫 网聚脱贫攻坚新动能

    中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工业和信息化部近日联合印发《2020年网络扶贫工作要点》,部署了坚决打赢疫情防控阻击战、集中力量打好深度贫困歼灭战、优先帮扶特殊贫困群体等8个方面28项重点任务。

  • 【地评线】荔枝网评:聚合“网动力”,为脱贫攻坚插上强大羽翼

    扎实推进网络扶智工程攻坚行动,实施学校联网攻坚行动,开展“网联优教”教育信息化精准扶贫项目,增强贫困人口内生动力。积极开展网络公益扶贫,引导政策性银行加大对网络扶贫项目的支持,动员更多社会力量参与,持续加大对深度贫困地区支持力度,助力精准扶贫。

  • 【地评线】紫金e评:做好消费扶贫的三篇“文章”

    日前,国家发展改革委等28个部门和单位联合印发《消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年行动方案》(下称《行动方案》),将开展30项具体行动。此次《行动方案》提出,加强贫困地区网络基础设施、仓储保鲜冷链物流设施、电子商务和快递物流网点建设,支持贫困地区参加各类产销对接活动。

  • 2月底易地扶贫搬迁建设任务已基本完成

    3月17日,国家发展改革委召开3月份例行新闻发布会,国家发展改革委新闻发言人孟玮会中表示,脱贫攻坚战打响以来,在有关方面的大力支持和共同努力下,国家发展改革委牵头负责的扶贫工作取得明显成效。截至2月底,“十三五”规划的易地扶贫搬迁建设任务已基本完成,有930多万贫困人口乔迁新居,走出了大山和自然条件恶劣的地方,绝大部分搬迁人口已实现脱贫。

  • 图解:疫情之下,中国如何决战决胜脱贫攻坚

    2020年是脱贫攻坚的收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情给扶贫工作带来新的挑战。中国政府坚持疫情防控、脱贫攻坚两手抓,确保到2020年底全面完成脱贫攻坚任务。

  • 2020年国开行将放贷不低于2000亿元支持脱贫攻坚

    国家开发银行日前召开的2020年扶贫工作会议提出,2020年,国开行全年将向贫困地区发放贷款不低于2000亿元,专项用于支持脱贫攻坚。截至3月11日,国开行已向贫困地区发放贷款588亿元,重点支持了贫困地区扶贫龙头企业复工复产、扶贫重点项目开工建设,以及春耕备耕工作顺利开展等。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有