新闻中心 > 社会 > 正文

昆明老建筑“胜利酒杯”变身酒店

2019年01月03日08:00  来源:中国新闻网

5034

  1月2日,昆明老建筑“胜利酒杯”内的精品酒店正在试营业。位于昆明市抗战胜利纪念堂前的两个弧形建筑因形似酒杯被称为“胜利酒杯”,是昆明的标志性建筑之一。中新社记者  任东 摄

文章关键词:老建筑 酒杯 酒店 昆明 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 老胡同展开新画卷(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)

    当北京早已跨入现代化国际大都市行列之时,前门东区同其他地区一日千里的发展相比,前进的脚步却一度显得迟缓。未来,前门东区将成为“京味儿”文化的代表性区域,成为北京历史文化“金名片”亮丽的展示平台。

  • 北京老胡同焕发新生机 修缮治理蕴含大智慧

    24日,记者来到北京前门附近的胡同街区,这里的老胡同与流行元素融合,充满了设计感与艺术感,吸引了不少年轻人专程前来旅游“打卡“。 西河沿街全长1150米,却拥有养老照料中心、文博馆、民俗图书馆、小型消防站、就业创业基地等机构,为民服务功能可谓齐全。

  • 青岛:让百年老建筑变身文化新名片

    “青岛的许多历史文化建筑还处于沉睡或半沉睡状态,我们要继续依托中山路、浙江路、八大关、太平角等文化街区和名人故居等历史文化资源,让老建筑活起来。通过不断引导和扶持,咖啡店、美术馆、博物馆、青年旅社、乐器坊等特色小店如雨后春笋般在小鱼山文化名人街区“生长”出来。

  • 新春走基层丨“百姓食堂”好热闹

    2月2日,农历腊月二十八,正午时分,长葛市后河镇闫楼村“百姓食堂”热闹起来,一场婚礼正在这里举行。长葛市委常委、宣传部部长郑永辉介绍,长葛市300多个行政村(社区)分别建立健全了红白理事会,2018年全市节俭办红白事4000多场,节省开支3000多万元。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有