新闻中心 > 豫事 > 正文

林州:“双促双提”让景美人更美

2019年01月04日09:51  来源:大河网-河南日报

5034

  挖掘机、推土机轰鸣作业,30多米宽的路基平整坚实。道路两侧,临街建筑外立面正统一穿上砖红色“新装”……1月2日,林州市桃园大道升级改造现场一派繁忙。

  “今年5月,第二条贯通城市东西的景观大道将直达红旗渠畔。”施工负责人自豪地说。

  林州市坚持实施百城建设提质与文明城市创建“双促进、双提升”,2018年,重点实施了道路、交通、黑臭水体整治等20余类共计125个百城提质项目,总投资229亿元。新建、续建道路32条;完成老旧小区改造20个;全市新增供热入网面积80万平方米,城区公办学校全部实现集中供热;完成10个游园、10个生态停车场和50个公厕建设,城市配套和公共服务不断完善,城市品位和发展质量不断提升。

  该市创新工作方法,县级领导包路、市直单位包段、街道包片,教育引导全民保清洁、保秩序、劝导不文明行为,形成“提质为民、创文惠民,人民主动参与、自觉维护”的良性循环,市民素质明显提升。全市涌现出星级文明村(社区)120个,国家、省、市级道德模范、身边好人27人,注册志愿者达21.3万,建成了志愿服务总站,开展各类志愿服务活动10万余人次。百姓期待的景美人和正在实现,群众幸福感更加充足。(记者 任国战 张龙飞)

文章关键词:提质 美人 双促进 志愿服务 公办学校 创文 文明村 公厕建设 临街建筑 砖红色 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容

    近日,国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》。意见指出,家政服务业作为新兴产业,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用。

  • 中国模具有多强?产值占世界三分之一

    近日,第19届中国国际模具技术和设备展览会在上海开幕。精细化、自动化、信息化、一体化、网络化、智能化技术加快了行业提质增效和优化升级,模具产品继续向大型、精密、高性能、集成化方向发展,模具加工也正在向高精度、高稳定性、高效率方向发展。

  • 河南扶贫小额信贷累计发放超481亿元

    6月11日,我省金融扶贫工作推进暨问题整改会议在郑州召开。记者从会上获悉,我省扶贫小额信贷已累计发放约481.66亿元。我省小额扶贫贷款还款情况良好,其中郑州市、鹤壁市、漯河市、南阳市实现了零逾期。

  • 河南扶贫小额信贷累计发放超481亿元

    6月11日,我省金融扶贫工作推进暨问题整改会议在郑州召开。记者从会上获悉,我省扶贫小额信贷已累计发放约481.66亿元。我省小额扶贫贷款还款情况良好,其中郑州市、鹤壁市、漯河市、南阳市实现了零逾期。

  • 前5月进出口总值同比增长4.1% 外贸稳中提质趋势

    海关总署6月10日发布的数据显示,得益于稳外贸、稳外资等一系列政策措施持续发力,5月份我国出口同比增长7.7%,好于市场预期。据介绍,前5个月我国对欧盟、东盟和日本等主要市场进出口增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。

  • 合理利用大数据 不断创造新可能

    从移动支付到共享经济,大数据正在加速重塑着大众生活的诸多方面;从万物互联到智慧城市,大数据正在深刻影响着经济发展、社会治理、国家管理的各个领域。从被信息浪潮推着走,到现在开阔的思维、创新的技术,中国正在引领世界互联网发展的潮流。

  • 今日视点:证监会发出动员令上市公司提质行动计

    5月11日,在中国上市公司协会2019年年会上,证监会主席易会满发表了长达6000多字的讲话,聚焦上市公司治理和完善监管,提出将实施提高上市公司质量行动计划。专业中介机构要严格履行核查验证、专业把关等法定职责,督促上市公司规范运作、真实披露。

  • 新闻观察:中国外贸进出口继续稳中提质

    海关总署5月8日发布的数据显示,2019年前4个月中国外贸进出口总值超过9万亿元,同比增长4.3%,表现稳健。海关总署发布的数据显示,2019年前4个月,中国外贸进出口总值9.51万亿元人民币,同比增长4.3%,总量保持稳健的同时,外贸提质增效取得新进展。

  • 外贸提质增效稳中有进 专家:“一带一路”外贸潜

    海关总署5月8日发布数据,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.51万亿元人民币,比去年同期增长4.3%。

  • 央视财经评论丨外贸稳中有进!支撑力在哪里?

    海关总署5月8日发布数据,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.51万亿元人民币,比去年同期增长4.3%。对欧盟、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体;

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有