新闻中心 > 豫事 > 正文

林州:“双促双提”让景美人更美

2019年01月04日09:51  来源:大河网-河南日报

5034

  挖掘机、推土机轰鸣作业,30多米宽的路基平整坚实。道路两侧,临街建筑外立面正统一穿上砖红色“新装”……1月2日,林州市桃园大道升级改造现场一派繁忙。

  “今年5月,第二条贯通城市东西的景观大道将直达红旗渠畔。”施工负责人自豪地说。

  林州市坚持实施百城建设提质与文明城市创建“双促进、双提升”,2018年,重点实施了道路、交通、黑臭水体整治等20余类共计125个百城提质项目,总投资229亿元。新建、续建道路32条;完成老旧小区改造20个;全市新增供热入网面积80万平方米,城区公办学校全部实现集中供热;完成10个游园、10个生态停车场和50个公厕建设,城市配套和公共服务不断完善,城市品位和发展质量不断提升。

  该市创新工作方法,县级领导包路、市直单位包段、街道包片,教育引导全民保清洁、保秩序、劝导不文明行为,形成“提质为民、创文惠民,人民主动参与、自觉维护”的良性循环,市民素质明显提升。全市涌现出星级文明村(社区)120个,国家、省、市级道德模范、身边好人27人,注册志愿者达21.3万,建成了志愿服务总站,开展各类志愿服务活动10万余人次。百姓期待的景美人和正在实现,群众幸福感更加充足。(记者 任国战 张龙飞)

文章关键词:提质 美人 双促进 志愿服务 公办学校 创文 文明村 公厕建设 临街建筑 砖红色 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【出彩追梦人】全国人大代表丁福浩:走出一条具

    3月6日上午,十三届全国人大二次会议河南代表团召开对外开放联组会议,审议李克强总理所做的政府工作报告。在会上,全国人大代表丁福浩在发言中表示,将以脱贫攻坚为基础、以科学规划为前提、以产业升级为重点、以设施建设为突破、以城乡统筹为支撑、以基层组织为核心、以农民富裕为目标,因地制宜、分步推进,走出一条具有周口特色的乡村振兴之路。

  • 在建言资政和凝聚共识上双向发力——十三届全国

    2018年,人民政协坚持中国共产党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,聚焦党和国家中心任务,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为党和国家事业发展作出了新贡献。

  • “转”中发展“改”中提质——全省“三大改造”

    绿色改造、智能改造、技术改造,是河南在制造业转型发展中大力实施的“三大改造”。在全省上下正在奋力实现首季开门红的关键时刻,2月26日至27日,河南召开全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会。

  • 文汇时评 | 从两个“万亿级”看中国消费新变化

    国家发改委等十部门联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。两个“万亿级”展示了我国消费实力,而要使消费增长潜力的释放与政府促进消费的政策措施“一拍即合”,关键是,要针对广大人民群众消费变化的现实和趋势,精准发力。

  • 春节消费提质升级 大数据显示品质化、年轻化、

    题要:今年春节黄金周期间,全国零售和餐饮企业销售额首次突破万亿元。春节期间,京东平台销售额排名前5的品类为:手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴和家居家具家装。

  • 新闻观察:信息消费进入提质时代

    某电商平台大数据显示,与去年同期相比,2019年春节期间销售额同比增长42.74%,用户使用手机进行节日消费成为趋势。三家运营商积极响应,取消手机国内流量漫游费,持续降低移动流量、家庭宽带和中小企业专线宽带资费,累计让利超过1200亿元,提前超额完成目标。

  • 用高质量GDP取代高速度GDP

    核心观点:淡化GDP增速,是为了把“高质量发展”摆在更加突出的位置。在淡化GDP增速的同时,今年各地《政府工作报告》纷纷把“高质量发展”作为统领全篇、贯穿始终的关键词。

  • 国资国企改革增活力提效率(权威发布)

    划转部分国有资本充实社保基金稳步实施,完成18家中央企业股权划转,规模达750亿元 “今年的国资国企改革要紧紧围绕增强活力、提高效率,坚持问题导向,突出重点、难点和关键环节,打好攻坚战、歼灭战,加快推进改革举措的落实落地。

  • “百城之变”——从百城建设提质和文明城市创建

    两年多来,全省各地新建改造城市公厕5100座,从公厕看“提质”已经成为普遍共识,群众“如厕难”问题大为改观。2017年陈润儿带队到一个广场观摩时,曾指出这里前期规划的“败笔”:临广场的建筑太高,让城市天际线少了层次感。

  • 百城提质的“周口气质”

    前不久与一位从外地来周口工作的朋友闲聊。6500多年的灿烂文明史,作为土生土长的周口人,说她“出身名门、身世显赫”一点也不为过。时至今日,周口的天空仍然散发着阵阵墨香,展现着周口人的聪敏与灵动。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有