新闻中心 > 豫事 > 正文

河南中职学校从875所撤并至414所,名单外的停止招生资格

2019年01月07日15:29  来源:河南省教育厅

5034

原标题:河南中职学校从875所撤并至414所,名单外的停止招生资格

日前,省教育教育厅、省人力资源社会保障厅联合发布《河南省优化中等职业学校布局结果名单》,3年间,全省中职学校从875所优化调整到414所。

我省要求,对名单内的学校,各地、各有关部门要加强领导、加大投入,努力将其打造成为办学条件合格、办学特色鲜明的中等职业学校,对办学条件相对较好的学校,要进一步提升内涵、培育特色;名单外的学校,自今年起,停止其中等职业教育招生资格。

我省将建立中职学校动态调整机制。对此次列入名单的学校,每3年进行一次办学基本条件审核,优胜劣汰;对此次未列入名单的学校,经过努力达到设置标准的,可重新申报设立。

对此次列入《名单》的学校

各地、各有关部门要认真履行办学职责,切实加强领导、加大投入,努力将其打造成为办学条件合格、办学特色鲜明的中等职业学校。

对办学条件相对薄弱的学校,要进一步加强学校的基础能力建设,尽快达到教育部颁布的《中等职业学校设置标准》、人力资源社会保障部颁布的《技工学校设置标准》(以下简称《设置标准》);

对办学条件相对较好的学校,要进一步提升内涵、培育特色,推动学校“上质量、上水平、上台阶”,努力打造职业教育知名品牌。

对此次未列入《名单》的学校

自 2019 年起,停止其中等职业教育招生资格 ,《名单》以外的学校,省教育厅和人力资源社会保障厅原则上不再接受其学籍注册备案。

各地、各有关部门要切实做好这些学校的安全和稳定工作,妥善安置好教师、学生及相关人员;

要按照“老生老办法、新生新政策”的原则,妥善处理好学生的学籍问题,妥善保管好学校的各类档案;要坚决防止中等职业教育资源流失。

建立动态调整机制

省教育厅、人力资源社会保障厅建立中等职业学校动态调整机制。

对此次列入《名单》的学校,每三年进行一次办学基本条件审核,采取优胜劣汰的办法,对达不到《设置标准》的学校,将停止其中等职业教育招生资格;

对此次未列入《名单》的学校,经过努力达到设置标准的,经省教育厅、人力资源社会保障厅备案同意,可重新申报设立。

今后,要严把中等职业学校设置关,凡达不到《设置标准》要求的,各地、各有关部门不得审批新设置中等职业学校。

河南省优化中等职业学校布局结果名单


文章关键词:名单 中职学校 招生 办学特色 设置标准 办学条件 中等职业教育 省教育厅 技工学校设置标准 中等职业学校设置标准 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 各地大力整治欠薪,为何仍有农民工拿不到工资?

    记者调查发现,多地完善工资保障制度,建筑领域农民工工资支付月清月结比例明显提升,欠薪“老大难”问题有了明显缓解。丁麟宏等基层干部表示,整治拖欠农民工工资需要多部门联动,不能局限于年终“救火式”的集中整治,应该建立常态的管理机制。

  • 河南省最新示范幼儿园名单出炉,有6所被撤销称

    被撤销“河南省示范幼儿园”称号的幼儿园所在省辖市教育行政部门应自文件公布之日起 7 日内,收回其“河南省示范幼儿园”牌匾,并交至省教育厅基础教育二处。6、驻马店经济开发区华宝幼儿园

  • 权健公司18人被刑事拘留 河南排查权健经销商下

    权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留,权健河南分公司停顿检查 大河报·大河客户端记者再次探访权健河南分公司时该店已经关门装修,目前,河南省市场监督管理局正在全面排查权健公司。

  • 天津:十九条新政支持民营经济

    新年伊始,天津市出台《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》(以下简称《意见》)。过去的两年,天津已经出台5项降成本措施,此次《意见》出台,继续为民营经济减负,天津已成为企业成本洼地。《意见》出台后,通过降低涉企行政事业性收费和政府性基金,可降低企业成本35亿元。

  • 河南今年将有1670场 演出送到百姓家门口

    日前,河南省文化和旅游厅公布2019年度河南省民营文艺表演团体演出扶持项目资金评审结果,共有107个剧目获得资助。对不符合资质要求,或存在歪曲服务主旨、弄虚作假、冒领财政资金等违法违规行为的院团,列入信用档案“黑名单”,3年以内不得列入政府购买公共服务名单。

  • 企业解约200余大学生 媒体:高校应建校招黑名单

    高校应该建立黑名单制度,让解约企业承担失信后果,从而认真对待每一次校招。针对不讲信用的用人单位,学校可以将其列入“黑名单”,停止校招合作,并向学生发出预警,以此制约用人单位的不诚信行为。

  • 大河潮涌·纪念改革开放40周年|砥砺奋进四十载

    支撑作用不断凸显  我省围绕不同时期的宏观经济形势,灵活运用税收、预算、国债和财政转移支付等手段,不断提高财政资金和财政政策的使用绩效。

  • 河南物业管理区域禁养犬只名单确定 萨摩耶、松

    通讯员 孙雅琼  征求意见21天后,《河南省物业管理区域内禁养犬只名录》正式出炉,萨摩耶、松狮从禁养名单中移除,中华田园犬依然被禁。

  • 河南省互联网新闻信息服务单位许可信息 (截至

    2017年9月,按照《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)和国家网信办有关要求,河南省互联网信息办公室组织开展互联网新闻信息服务许可工作。现将河南省互联网新闻信息服务单位相关许可证信息予以公开,包括:互联网站33个,应用程序32个,论坛4个,公众账号161个,网络直播1个,其他1个,共计232个服务项。

  • 河南省互联网信息办公室出台全省互联网新闻信息

    近日,河南省互联网信息办公室依据国家互联网信息办公室《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》,在充分征求属地互联网新闻信息服务单位意见的基础上,印发《关于建立全省互联网新闻信息服务失信黑名单制度的通知》(以下简称《通知》)。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有