新闻中心 > 豫事 > 正文

河南中职学校从875所撤并至414所,名单外的停止招生资格

2019年01月07日15:29  来源:河南省教育厅

5034

原标题:河南中职学校从875所撤并至414所,名单外的停止招生资格

日前,省教育教育厅、省人力资源社会保障厅联合发布《河南省优化中等职业学校布局结果名单》,3年间,全省中职学校从875所优化调整到414所。

我省要求,对名单内的学校,各地、各有关部门要加强领导、加大投入,努力将其打造成为办学条件合格、办学特色鲜明的中等职业学校,对办学条件相对较好的学校,要进一步提升内涵、培育特色;名单外的学校,自今年起,停止其中等职业教育招生资格。

我省将建立中职学校动态调整机制。对此次列入名单的学校,每3年进行一次办学基本条件审核,优胜劣汰;对此次未列入名单的学校,经过努力达到设置标准的,可重新申报设立。

对此次列入《名单》的学校

各地、各有关部门要认真履行办学职责,切实加强领导、加大投入,努力将其打造成为办学条件合格、办学特色鲜明的中等职业学校。

对办学条件相对薄弱的学校,要进一步加强学校的基础能力建设,尽快达到教育部颁布的《中等职业学校设置标准》、人力资源社会保障部颁布的《技工学校设置标准》(以下简称《设置标准》);

对办学条件相对较好的学校,要进一步提升内涵、培育特色,推动学校“上质量、上水平、上台阶”,努力打造职业教育知名品牌。

对此次未列入《名单》的学校

自 2019 年起,停止其中等职业教育招生资格 ,《名单》以外的学校,省教育厅和人力资源社会保障厅原则上不再接受其学籍注册备案。

各地、各有关部门要切实做好这些学校的安全和稳定工作,妥善安置好教师、学生及相关人员;

要按照“老生老办法、新生新政策”的原则,妥善处理好学生的学籍问题,妥善保管好学校的各类档案;要坚决防止中等职业教育资源流失。

建立动态调整机制

省教育厅、人力资源社会保障厅建立中等职业学校动态调整机制。

对此次列入《名单》的学校,每三年进行一次办学基本条件审核,采取优胜劣汰的办法,对达不到《设置标准》的学校,将停止其中等职业教育招生资格;

对此次未列入《名单》的学校,经过努力达到设置标准的,经省教育厅、人力资源社会保障厅备案同意,可重新申报设立。

今后,要严把中等职业学校设置关,凡达不到《设置标准》要求的,各地、各有关部门不得审批新设置中等职业学校。

河南省优化中等职业学校布局结果名单


文章关键词:名单 中职学校 招生 办学特色 设置标准 办学条件 中等职业教育 省教育厅 技工学校设置标准 中等职业学校设置标准 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家综合性消防救援队伍首次消防员招录报名结束

    国家综合性消防救援队伍面向社会公开招录消防员网上报名已于2月28日18时结束,全国近13万人报考。据了解,按照招录工作计划,报名结束后即进入资格初审环节,3月6日10时后报名人员可登录消防员招录平台查询初审结果。

  • 多举措遏制“黑导游”“非法一日游” 让失信旅

    “不合理低价游”“黑导游”“坐地起价”……我国旅游市场的快速发展也伴随着一系列旅游乱象的产生。“2018年,云南省共受理旅游投诉780件,同比下降53%;12301全国旅游投诉平台云南省旅游投诉从2017年的第6位下降到2018年的第21位。

  • 2018年河南省工会工作先进集体和先进单位名单出

    2月27日,河南省总工会第十五届委员会第二次全体会议在郑州举行,会上,河南省总工会决定,授予郑州市总工会等18个单位为河南省工会工作先进集体,授予洛阳市总工会等10个单位为河南省劳模助力脱贫攻坚工作先进单位,授予开封市总工会等10个单位为河南省城市困难职工解困脱困工作先进单位,授予平顶山市总工会等10个单位为河南省基层工会组织建设先进单位。

  • “窃电、违约用电、拖欠电费”将被纳入征信“黑

    有人为了少交电费,竟打起了电表的主意。记者了解到,今后,洛阳市将对违约用电、窃电、拖欠电费的个人或企业,纳入失信名单。凡列入“黑名单”者在贷款,招投标,乘飞机、高铁,消费以及子女入学、就业等方面将受到限制。

  • 河南医保发放“民生红包” 更多药品纳入医保

    (原标题:今年我省医保加大发放“民生红包”力度 管好“救命钱”用好“救命药”) 继续抓好异地就医直接结算,全面落实“三个一批”(简化备案纳入一批,补充证明再纳入一批,便捷服务帮助一批)要求,简化备案手续,拓宽备案渠道,加强就医地管理,引导形成合理的异地就医秩序。

  • 又一高档香烟现"干部用特产谋私"通报 市价千元/

    2月24日,成都市纪委通报了4起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例。通报显示,2017年7月,成都市郫都区规建局安监站站长童睿收受郫都区某施工单位现场负责人王某所送的1条大重九香烟,折合人民币约1000元。

  • 河南考研学子注意! 今年研招复试、调剂有新规

    今年的新政则在此基础上新增了一条:纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。自主划线招生单位复试要求,须上报备案  按照政策,经教育部批准的部分招生单位可直接自主确定考生进入复试的初试成绩要求及其他学术要求。

  • 不休也拿不到日工资三倍补偿 带薪休假“潜规则

    《工人日报》记者调查发现,像麦琼花这样,休年假时被用人单位“套路”的职工不在少数。不仅强迫职工签放弃休假申请书,一些用人单位还制定跨年自动清零的“霸王条款”。郑虹则认为,劳动监察部门应加大抽查年假执行情况的力度,针对未依法执行职工带薪年休假制度的不同情况,提出不同的处罚措施,并加大处罚力度。

  • 2019国考面试将扎堆举行 随意放弃或记入诚信档

    近日来,多部门密集公布了2019年度国家公务员招录的面试公告,多数招录单位的国考面试将在本月扎堆举行。在面试时间方面,记者观察,绝大多数招录单位的面试时间定在本月中下旬扎堆举行,尤其是2月21日至25日,招录单位在这一时段的面试安排最为集中。

  • 2019国考面试将扎堆举行 随意放弃或记入诚信档

    近日来,多部门密集公布了2019年度国家公务员招录的面试公告,多数招录单位的国考面试将在本月扎堆举行。在面试时间方面,记者观察,绝大多数招录单位的面试时间定在本月中下旬扎堆举行,尤其是2月21日至25日,招录单位在这一时段的面试安排最为集中。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有