新闻中心 > 天下 > 正文

趵突泉为风水在园内养海豹?工作人员回应:传言不实

2019年01月07日16:11  来源:北青网-北京青年报

5034

  近日,有网友反映称在济南趵突泉游玩时,竟然看到了两只海豹,而且其中一只海豹可能还出现了眼疾。此后,还有网友称,趵突泉曾经干涸,园方找大师算了之后引入了海豹,因“豹”与“趵”谐音。趵突泉办公室工作人员对此回复称,趵突泉饲养海豹已经持续多年,网上关于趵突泉引入海豹的传言并非官方发布,提醒网友不要轻信。而对于网友反映的海豹是否患眼疾,工作人员称会与饲养人员再进行核实。

  网友玉竺对北青报记者称,她在近日到济南趵突泉游玩时,没想到却看到了两只海豹,而且看到一只海豹的左眼可能还患有眼疾。因为只能在岸上看,所以她称没有看到海豹身上是否还有其他问题。玉竺称,当时她没有看到有管理人员对海豹进行护理,只是看到岸上有对海豹的介绍,和提示游客不要投食的标语。玉竺对此感到疑惑,“海豹为何会被饲养在淡水中?海豹眼睛有没有太大问题?如果眼睛真有问题,希望海豹能够得到及时的治疗。”

  此后,还有网友转发玉竺的微博称,趵突泉曾经干涸,园方找大师算了一下,需要引物引泉,后来引入了海豹,因“豹”与“趵”谐音。后来,海豹死了泉就停了。2003年泉水复涌,2004年池子积水就再度引入海豹。

  1月7日,北青报记者电话联系了济南趵突泉办公室,工作人员称,济南趵突泉饲养海豹的行为已经持续多年,而且饲养海豹也与当地动物园有合作,“可能是为了吸引游客吧,这么多年海豹生活的也挺好”。工作人员还否认了网上有关引入海豹与风水有关的传言,并且否认因“豹”与“趵”谐音引入海豹,“这个不是我们官方发布的,也不是这样的原因,网上说的不要相信。”

  办公室工作人员介绍,饲养人员已经在淡水中添加了含盐分的物质,以便模拟海洋生活环境。对于海豹是否患有眼疾,工作人员称目前还没有接到相关报告,会再与饲养人员进行核实,因趵突泉方面目前仅有喂养人员,所以如果海豹有问题的话,趵突泉方面会请动物园的专业工作人员来处理。

文章关键词:海豹 饲养 济南趵突泉 园方 眼疾 泉水 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 莫斯科动物园准备重新开放

    新华社照片,外代,2020年6月16日 (外代二线)(1)莫斯科动物园准备重新开放 这是6月15日在俄罗斯莫斯科动物园拍摄的大熊猫。

  • 渤海辽东湾迎斑海豹产仔

    斑海豹属于国家二级野生保护动物,是唯一能在我国海域进行繁殖的海洋哺乳动物。每年冬天12月份,它们从太平洋深处游来渤海辽东湾辽河口处,辽东湾是全球斑海豹的繁殖区域,它们在这里繁殖产仔哺育幼子。

  • 特朗普力保犯错特种兵 被批评妨碍军事司法公正

    美国海军部长理查德·斯潘塞22日说,应该由一个海军委员会审理“海豹”突击队一名指挥官爱德华·加拉格,以决定是否把这名与遇害俘虏遗体合影的特种兵从突击队中除名。”  “海豹”突击队最高指挥官柯林·格林决定,定于12月2日审理加拉格的案件,由5人组成的委员会裁定是否撤销加拉格的“海豹”突击队员资格。

  • 美国911纪念馆将举办展览 揭击毙本·拉登过程

    据外媒报道,美国一场主题为击毙本·拉登的展览——《揭秘:追捕本拉登》,将于11月15日在美国国家911纪念博物馆举办。展览中涉及的人员包括情报人员、前总统奥巴马、以及突袭本·拉登住所并将其击毙的美国海豹突击队队员。

  • 农业农村部:将加强野生水生动物保护

    农业农村部相关负责人表示,当前影响斑海豹种群发展最直接的威胁就是不法分子的偷捕。公安部治安管理局副局长 钱熊飞:今年3月份,公安部又部署开展为期半年的打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪高发势头。

  • 哈尔滨极地馆迎来猪年首只海豹宝宝

    近日,哈尔滨极地馆一只海豹顺利产崽,这是该馆农历猪年迎来的首只海豹宝宝。目前这只小海豹健康状况良好。新华社记者王建威摄  4月2日,出生不久的小海豹四处张望。

  • 大连百只斑海豹被盗猎:为卖给水族馆 5人已被刑拘

    大连长兴岛斑海豹盗猎案件有新进展。2月11日,民警在瓦房店市老虎屯镇虎头村一处废弃的养殖场简易大棚房内,查获斑海豹幼崽80头,其中71头为活体,身体极度虚弱,9头已经死亡。

  • 大连长兴岛百头斑海豹幼崽被盗 29只受惊而死

    当日下午,大连斑海豹国家级自然保护区管理局局长王涛带领相关工作人员赶赴瓦房店,配合警方救护被盗斑海豹幼崽,经现场查验确认已有29头斑海豹幼崽死亡,71头幼崽幸存。斑海豹每年11月份以后穿越渤海海峡,陆续进入渤海的辽东湾,在冰区进行繁殖,次年二三月份随流水从辽东湾北部向南漂移,5月离开渤海。

  • 哈尔滨极地馆海豹宝宝水中“秀萌”

    黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。

  • 英国小海豹礁石上慵懒看海 镜头前害羞遮脸

    当地时间2018年10月8日,英国彭布罗克郡,一只大西洋海豹幼崽躺在海边礁石上,镜头前害羞遮脸。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有