新闻中心 > 独家 > 正文

河南2019年中小学寒假时间安排来了!你们想知道的全在这!

2019年01月11日09:12  来源:映象网-河南广播电视台

5034

各位同学、各位家长,

告诉你们一个温暖的好消息!

注:目前已公布寒假安排的省辖市有郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、新乡、焦作、许昌、漯河、南阳、商丘、驻马店、信阳。

(如与学校相关通知有出入,请以学校具体通知为准)

郑 州 市

义务教育阶段学校:寒假于2019年1月28日始,2月20日止,2月21日学生正常上课。

普通高中学校:寒假于2019年1月28日始,2月20日止,2月21日学生正常上课。

幼儿园:在不影响幼儿家长工作的前提下,可妥善安排寒假期间教职工的休息时间。

开 封 市

义务教育阶段学校:寒假从2019年1月20日开始,2月18日开学、上课,期间一共放假29天。

普通高中学校:寒假从2019年1月27日开始,2月18日开学、上课,期间一共放假23天。

洛 阳 市

义务教育阶段学校:2019年1月25日左右开始放假

普通高中学校:2019年1月28日左右开始放假

开学时间:2019年2月20日

(注:根据往年情况推算,具体情况以通知为准。)

平 顶 山 市

义务教育阶段学校:寒假自2019年1月25日(农历腊月二十)起放假,2月19日学生返校报到,2月20日(农历正月十六)正式上课;

普通高中学校:自2019年1月28日(农历腊月二十三)起放假,2月19日学生报到,2月20日(农历正月十六)正式上课。

各学校所有教职工须在开学前3天到校报到,做好开学前各项准备工作。

安 阳 市

义务教育阶段学校:寒假从2019年1月24日(腊月十九)开始、2月20日(正月十六)结束;

普通高中学校:寒假从2019年1月28日(腊月二十三)开始、2月20日(正月十六)结束。

义务教育阶段学校及普通高中均于2月21日(正月十七)新学期开始,学生正式上课。

新 乡 市

义务教育阶段学校:寒假从2019年1月21日(星期一)开始,2019年2月18日(农历正月十四,周一)假期结束。

     普通高中学校:寒假从2019年1月27日开始,第二学期2月18日开学。

焦 作 市

义务教育阶段学校:寒假于2019年元月24日始,2月20日止,2月21日(周四)学生正式上课。

普通高中学校:寒假于2019年元月28日始,2月20日止,2月21日(周四)学生正式上课。

幼儿园:在不影响幼儿家长工作的前提下,参照义务教育学校放寒假。

许 昌 市

义务教育阶段学校和幼儿园:自2019年1月24日(农历腊月十九)寒假开始,2月20日(农历正月十六)假期结束,2月21日(农历正月十七)开学;

普通高中学校:自2019年1月28日(农历腊月二十三)起,2月20日(农历正月十六)假期结束,2月21日(农历正月十七)开学。

漯 河 市

义务教育阶段学校和幼儿园:2019年1月24日(农历腊月十九)至2019年2月20日(农历正月十六)。2月21日正式上课。

普通高中学校:2019年1月28日(农历腊月二十三)至2019年2月20日(农历正月十六)。2月21日正式上课。

南 阳 市

义务教育阶段学校:2019年1月24日至2月20日(农历腊月十九至次年正月十六),幼儿园参照该时间安排执行。

普通高中学校:寒假放假时间2019年1月28日至2月20日(农历腊月二十三至次年正月十六)。

各中小学校2月21日(正月十七)报到并正式上课。

商 丘 市

义务教育阶段学校:寒假于2019年元月24日始,2月20日止,2月21日(周四)学生正式上课。

普通高中学校:寒假于 2019年元月28日始,2月20日止,2月21日(周四)学生正式上课。

幼儿园:在不影响幼儿家长工作的前提下,参照义务教育学校放寒假。

驻 马 店 市

义务教育阶段学校:寒假于2019年1月23日(农历腊月十八日)开始,春季学期报到时间为2月20日(农历正月十六日);

普通高中学校:放寒假于2019年1月30日(农历腊月二十五日),2月20日(农历正月十六日)开学,高中放假时间原则上不能少于3周。

各县区中小学放寒假及春期开学时间也可以结合本县区实际自定,但需将时间调整情况分别报市教体局基础教育一科和二科。

信 阳 市

义务教育阶段学校:寒假4周,放假时间(以农历计)为当年腊月十八日至次年正月十六日,即2019年1月23日至2月20日。

普通高中学校:寒假放假时间(以农历计)为当年腊月廿三日至次年正月十六日,即2019年1月28日至2月20日。

寒假起止时间分别指学生寒假离校时间和开学到校时间。各县区要严格保证中小学寒假放假时间,统一安排放假、开学时间,不得随意变更。


文章关键词:中小学 寒假 河南 春节 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【两会·知否知否】减负难,再难也要减

    新华网编辑小关:今天我们来聊个大家都特别关注的话题,孩子的教育。新华网编辑大黄:嗯,那时候我们就听减负这个词儿,是上初中高中的时候。两会上关于孩子减负和幼儿托管的话题也特别多,我们一起来听听他们是怎么说的。

  • 五维度合力治理中小学生“减负难”

    延伸阅读:

  • 不得了!郑州中小学生写的两会“微议案”整出“

    微言不“微”,议案多“议”。3月7日,十三届全国人大二次会议的河南代表团全体会议举行,在代表发言中,此前郑州中小学生们“微议案”中提到的高频话题——高等教育不约而同被两位全国人大代表传递到大会现场。

  • 贴近现实生活 交流坦诚务实

    在古巴拉美通讯社驻华记者约莱迪·马丁内斯看来,三个通道是观察中国发展的新窗口,体现出两会开放程度越来越高。无论是部长通道的权威发布,还是代表通道、委员通道的民生关切,2019年全国两会上,三个通道增进了人们对中国发展的了解,对中国未来的信心。

  • “我为两会写微议案”启动!全国人大代表王中立

    连续四年,“我为两会写微议案”活动已成为郑州市教育局和东方今报·猛犸新闻全国两会期间的重磅活动。今年,“我为两会写微议案”活动再次重磅启动,该活动也已成为媒体和中学生们一起参与的一个品牌活动。

  • 大多只有初高中学历,伪造材料骗取工作许可……

    幼儿园、中小学聘请的所谓“金牌外教”涉嫌非法就业,有的只有初中学历,有的留有案底……  近日,重庆市渝中区人民法院开庭审理一起“黑外教”案件。公安机关在柏克莱公司的电脑里发现了大量无犯罪记录证明、学历证明模板,甚至还有一枚伪造的南非警察局印章。

  • 西安今年将新建34所中小学 新增8万个中小学学位

    记者日前从西安市教育局了解到,西安今年将新建中小学34所,幼儿园54所,扩建中小学62所,幼儿园21所;确保新增中小学学位8万个,幼儿园学位2万个以上。

  • 九部门下发通知:招聘环节不得询问妇女婚育情况

    《通知》要求,国有企事业单位、公共就业人才服务机构及各部门所属人力资源服务机构要带头遵法守法,坚决禁止就业性别歧视行为。其中还提到,对于发布含有性别歧视内容招聘信息的用人单位和人力资源服务机构,有关部门要依法责令改正;

  • 郑州中小学开学第一天早高峰 俯瞰市区道路堵不

    开学季首日早高峰,郑州河医立交通行平稳有序,截止八点十分,除棉纺路、建设路向立交入口略有排队外,其余各层各向未见拥堵。

  • 郑州交通即将进入“开学模式”不想被堵快来看提

    2月21日,郑州市各所中小学校即将开学,郑州市交通将进入“开学模式”,交通压力将大增,郑州交警提醒广大交通参与者提前出门,错峰避开早晚交通流量高峰期出行。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有