新闻中心 > 热点 > 正文

武汉:不得让家长代改作业 保证高中生睡眠

2020年11月13日10:23  来源:新华网

5034

  12日,武汉市教育局发出《关于开展杜绝“家长作业”进一步减轻中小学生过重课业负担专项整治行动的通知》,主要减负政策和规定包括: 

1、小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业不超过60分钟,初中家庭作业不超过90分钟; 

2、不得给家长布置作业或让家长代为评改作业;

3、保证小学生每天睡眠时间不少于10个小时,初中生不少于9个小时,高中生不少于8个小时; 

4、除高中毕业年级,一律禁止利用寒暑假、法定节假日进行补课。

(记者熊琦)

 

文章关键词:高中生 过重课业负担 睡眠时间 家庭作业 武汉市教育局 初中生 补课 寒暑假 评改 中小学生 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 广东18岁高中生迎娶14岁初中生 官方通报

    11月28日,网传广东汕头潮阳区18岁高中生迎娶14岁初中女生的视频引发关注。

  • 农民工、往届高中生均可报名!河南2020年高职扩招政策发布

    2020年河南普通高校招生集中录取已接近尾声,定于之后进行的全省高职高专院校单独招生工作也将全面开启。与往年不同,为贯彻落实中央抓“六保”、促“六稳”要求,今年我省将在组织高职单招考试的基础上,再组织一次高职扩招单招考试,省教育厅等六部昨日联合发文部署具体工作,确保稳定有序、高质量完成2020年高职扩招任务。

  • 永州高中生踢伤涉猥亵者案重新调查,男生家属:孩子已安全回家

    26日,新京报记者从永州市公安局获悉,17岁的永州女生艾某某在逛商场时遭人“袭胸”,同行男生胡某某在追击过程中,将对方踢倒在地导致受伤,随后胡某某被刑事拘留。新京报此前报道,6月1日,雷某某在冷水滩区某商场内用手臂故意碰撞艾某某胸部,胡某某因此与其发生争执。

  • 高中生拾金不昧奇遇记:遗失钱包→捡到手机→上交手机时找回钱包

    ”   下午17点20分左右,三位乘客与车长蔡磊一起来到调度室,将捡到的手机激动地交调度员拜永杰,并向调度员拜永杰询问有没有捡到一个可以手提的钱包,调度员拜永杰在和三位乘客确认过物品后,将钱包还给三位乘客。

  • 今年高考虽姗姗来迟 但你注定将收获满满

    每一位努力的人都是如此可爱。请你一定要抛弃一切担忧。哪怕曾经猝不及防给了你一场难熬的加时赛。便会不留遗憾。你总会遇到最美丽的人生。却擦不掉美好的记忆。你已然收获满满。加油,高考少年!

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有