新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一小区供热管网坠落 砸坏18辆车 无人员伤亡

2019年01月11日15:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)2019年1月10日晚20:15,位于南四环大学南路的鑫苑鑫家东苑小区负一层部分供热管网坠落,砸到停放在车库里的私家车辆,现场未有人员受伤。

事发后,热力总公司南区供热分公司及施工单位抢修人员及时赶到现场,关闭了换热站所有运行设备,和小区物业一起维持现场秩序,设置警戒线,防止次生事故发生。截止发稿,抢修人员已将脱落的110米管网拆卸并运离现场,抢修方案已经确定,并责成施工单位务必全力以赴,加紧施工,预计抢修时间大约需要5天左右。事故原因初步分析为吸顶吊架脱落,具体原因正在进一步调查中。

经过现场清点登记确认,共有18辆车受到不同程度的损坏,赔偿事宜正在与车主协商中。

鑫苑鑫家东苑小区入网建筑面积23.8万㎡、2723户,今冬实际用热面积7.92万㎡、863户,热力公司将按照有关规定对用户停暖期间的热费进行核减。

文章关键词:郑州 小区 供热管网 坠落 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 追剧+开车 郑州这个出租车司机“火了”!

    对此,郑州市客运管理处表示,将通告该出租车所在公司,并要求公司对司机做出批评教育。在上述情况中,出租车司机一边开车一边看电视剧的行为,已经违反我国道路交通安全法相关规定,如调查属实,交警部门有权依法对其进行处罚。

  • 郑州高新区枫杨办开展“路长制”宣传活动

    为加大“路长制”工作宣传力度,全力打造优美的辖区市容环境。3月5日,郑州高新区枫杨办事处在公园茂开展“路长制”宣传活动。

  • 郑州高新区石佛办打造“路长制”工作“升级版”

    近日,郑州高新区石佛办事处坚持“党建引领、以管为主、局部提升、连片治理”,围绕“让城市更有序、更安全、更干净、更文明”的城市精细化管理工作目标,

  • 学习雷锋好榜样 “万朵鲜花送雷锋”公益活动在

    3月5日是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日。为扩大“雷锋精神”的影响力、感召力,提倡奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和良好社会风尚。

  • 郑州供水维修工王永亮:平凡善举润人心

    今年44岁的王永亮,是一名共产党员。自2006年8月份退伍到郑州自来水投资控股有限公司营业处二七维修班以来,他充分发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,以实际行动践行雷锋精神,用平凡善举滋润了许多人的心田。

  • 郑州将打造璀璨城市夜景!快来看看有没有你家附

    为加快推进郑州国家中心城市建设,全面提升我市城市景观亮化层次,增强市民获得感,昨日,我市下发《郑州市2019年城市亮化提升工作实施方案》,将以打造“中部一流,国内领先”城市夜景为目标,实施三个重点片区及多条路段亮化提升。

  • 央视昨晚播出 “美好生活十大城市”郑州篇

    中央广播电视总台近日发布了《中国经济生活大调查》数据,重庆、南京、广州、郑州、长沙、合肥、昆明、呼和浩特、海口、银川上榜“2018~2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市”榜单。

  • 央视昨晚播出 “美好生活十大城市”郑州篇

    大调查显示,郑州市民的幸福感(54.78%)高于全国平均水平(50.99%),城市的均衡发展让咱郑州市民感到很幸福。让绿色成为市民生活中的靓丽“底色”:建成公园、游园、微公园400个,连通提升生态廊道400公里,市区新增绿地面积1000万平方米。

  • 73只伤愈鸟类重归大自然 郑州用这种方式迎接

    3月3日上午,郑州市二七区侯寨乡树木园大门广场上,共摆放了22块介绍各种野生鸟类的活动展板、还进行了公众主题签名活动、公众自由绘画活动。

  • 中欧班列(郑州)开通首条跨境电商专线

    随着“菜鸟号”从中铁联集郑州中心站驶出,中欧班列(郑州)首条跨境电商专线正式开通,这条专线将由郑州驶向比利时列日。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有