新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一小区供热管网坠落 砸坏18辆车 无人员伤亡

2019年01月11日15:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)2019年1月10日晚20:15,位于南四环大学南路的鑫苑鑫家东苑小区负一层部分供热管网坠落,砸到停放在车库里的私家车辆,现场未有人员受伤。

事发后,热力总公司南区供热分公司及施工单位抢修人员及时赶到现场,关闭了换热站所有运行设备,和小区物业一起维持现场秩序,设置警戒线,防止次生事故发生。截止发稿,抢修人员已将脱落的110米管网拆卸并运离现场,抢修方案已经确定,并责成施工单位务必全力以赴,加紧施工,预计抢修时间大约需要5天左右。事故原因初步分析为吸顶吊架脱落,具体原因正在进一步调查中。

经过现场清点登记确认,共有18辆车受到不同程度的损坏,赔偿事宜正在与车主协商中。

鑫苑鑫家东苑小区入网建筑面积23.8万㎡、2723户,今冬实际用热面积7.92万㎡、863户,热力公司将按照有关规定对用户停暖期间的热费进行核减。

文章关键词:郑州 小区 供热管网 坠落 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 举报!都没水吃饭了,还有人“盗水”?!

    根据《郑州市城市供水管理条例》相关条例规定:禁止擅自在城市供水管道及其他附属设施上接管取水,非因消防演习、灭火擅自动用公共无表消火栓取水;擅自改装、复装、迁移、启闭或者损坏城市公共供水设施的,处以一千元以上五千元以下罚款;盗用城市公共供水的,责令补交水费并处以应交税费的一至三倍罚款。

  • 郑州市城管局局长李雪生一行到沟赵办事处检查指

    5月24日下午,郑州市城管局局长李雪生一行到沟赵办事处检查指导路长制工作开展情况,高新区党工委副书记、管委会常务副主任张红军、高新区生态建设工作领导小组副组长兼办公室主任孙君甫、高新区城市管理局局长孙聚岭及沟赵办事处主任弓书亮等相关负责人陪同。

  • 郑州市城管局局长李雪生到枫杨办事处督导“路长

    5月24日,郑州市城管局局长李雪生到枫杨办事处督导“路长制”工作开展情况,区党工委副书记、管委会常务副主任张红军,区生态建设工作领导小组副组长兼办公室主任孙君甫,区城市管理局局长孙聚岭,枫杨办事处等相关负责人陪同。

  • 郑州高新区枫杨办持续开展“路长制”市容市貌大

    为改善市容市貌环境,提升辖区整体形象。5月24日,郑州高新区枫杨办事处持续开展“路长制”市容市貌大提升工作。

  • 郑州供水便民进社区 高温不停步

    近段时间,郑州气温突然飙升。2019年5月22日,气温高达37℃,但是炎日的天气阻挡不了郑州供水人为民服务的脚步。当日下午,由郑州供水营业处管城营业所户表二班、营业厅、维修班人员组成的供水“党员帮帮团”走进南关街384号院的聚丰社区,开展便民服务活动。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有