新闻中心 > 天下 > 正文

“冬游西藏”助推 西藏年接待游客首破3000万人次

2019年01月11日16:22  来源:新华网

5034

  新华社拉萨1月10日电(记者王沁鸥)记者10日从西藏自治区十一届人大二次会议上获悉,2018年西藏全年接待游客首次突破3000万人次,达3368.7万人次,同比增长31.5%,为2013年以来增幅最大的一年。“冬游西藏”政策助推西藏旅游进入发展快车道。

  西藏坐拥独特的自然风光和文化景观,但受天气等自然条件限制,旅游业常在入冬后进入淡季,发展面临“半年经济”难题。

  为打响“地球第三极”品牌,促进旅游业实现全年均衡发展,西藏自治区旅游发展厅于2018年2月、11月分别启动两轮“冬游西藏”活动。期间,部分A级景区可免费参观,酒店、车辆、航空等费用实行优惠。旅游部门还与各类线上平台合作推介,扩大“冬游西藏”知名度。

  “花旺季普通酒店的钱,在冬天就能住上五星级酒店。”来自上海的卢女士去年12月在某旅游网站上了解到“冬游西藏”的政策后,便将年假目的地定在了西藏,她表示:“冬季的西藏美得纯粹,在拉萨市内就能近距离接触雪山,令人终生难忘!”

  据了解,首轮“冬游西藏”活动启动后,西藏2018年1至4月累计接待国内外游客超260万人次,实现旅游收入超35亿元,同比增长均超六成。第二轮活动开展以来,仅2018年11月,全区接待游客人次增幅便超100%,旅行社接待游客人次是去年同期的4倍多。统计显示,西藏去年全年实现旅游收入490亿元。

  西藏自治区旅游发展厅有关负责人表示,下一步,西藏将继续推进冬季旅游供给侧结构性改革,开发具有冬季特色的温泉游、生态游、乡村游、康养游等项目,同时利用西藏冬季民族节庆集中的优势,推动更多文化资源转化为旅游产品,不断提高旅游服务能力。

文章关键词:游客 冬游西藏 乡村游 旅游收入 民族节庆 旅游发展 雪山 结构性改革 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 美芝加哥最高楼观景台玻璃开裂 游客亲历惊魂一

    摘要:美国芝加哥威利斯大厦的观景台地面玻璃突然开裂,事发后,观景台被关闭,在经过修复后重新开放。综合CNN及俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间10日,事情发生在威利斯大厦的103层,这里的观景台地面由玻璃构成,游客可以在这里欣赏整个城市和密歇根湖的景色。

  • 导游强制游客“1小时消费2万”?官方回应来了

    近日,一条“游客在桂林跟团旅游遭导游强制消费”的视频在网络上广泛传播,备受关注。桂林市文化广电和旅游局12日表示,经初步核实,该视频中反映的涉事导游赵某某言行基本属实,将责成赵某某向游客赔礼道歉,并吊销赵某某的导游证。

  • 导游被曝要游客1小时花2万 官方:基本属实

    今日(6月11日),桂林市旅游质量监督管理所办公室一工作人员告诉新京报记者,已获悉网传视频,正在进行调查核实。

  • 女导游要求游客一小时消费两万 桂林官方:正调查

    今日(6月11日),桂林市旅游质量监督管理所办公室一工作人员告诉新京报记者,已获悉网传视频,正在进行调查核实。今日(6月11日),桂林市旅游质量监督管理所办公室一工作人员告诉新京报记者,已获悉上述网传视频,正在进行调查核实。

  • 女导游要求游客一小时消费两万 桂林官方:正调查

    今日(6月11日),桂林市旅游质量监督管理所办公室一工作人员告诉新京报记者,已获悉网传视频,正在进行调查核实。今日(6月11日),桂林市旅游质量监督管理所办公室一工作人员告诉新京报记者,已获悉上述网传视频,正在进行调查核实。

  • 文莱王宫开放3天 迎客超10万人次

    文莱王宫努洛伊曼宫自7日起向公众开放3天,共有超过10万人次涌进王宫,与文莱苏丹及王室成员共同庆祝穆斯林重要节日开斋节。文莱位于亚洲东南部、加里曼丹岛西北部,全国人口约44万。

  • 准妈妈泰国旅游跌落悬崖 质问丈夫:为何这么对我

    据山下工作人员透露,事发前见女子丈夫连车子后备箱都忘记关,就急忙驾车离开。他还称,妻子之所以会从悬崖跌落,实际上是因为怀孕早期头晕,幸好悬崖上有树木庇护阻挡,妻子才能逃过一难。

  • 圈养大熊猫“绩丽”再生产

    6月6日,成都大熊猫繁育研究基地对外公布,5日1时22分,该研究基地的大熊猫“绩丽”平安产下一只雌性大熊猫,初生体重166.8g。

  • 锦绣中华·大美山川 | 天津“五大道”:万国建

    五大道在天津市中心城区的南部,东、西向并列着以常德、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道,是迄今天津乃至中国保留最为完整的洋楼建筑群,天津人把它称作“五大道”。五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,浓缩了中国近代历史的众多故事,被称为万国建筑博览苑。

  • 惟愿永作蒲类游——记河南援疆干部、巴里坤县旅

    为了在古城景区合理安装标识牌,他和同事用脚丈量方位;他时时换位思考,如果自己是游客需要什么体验;他把所有的旅游规划都装在脑海里,不时琢磨……这就是河南援疆干部周伟凡。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有