新闻中心 > 豫事 > 正文

周口一女子花11万买商铺 房租中断还被抵押

2019年01月11日16:44  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤

  核心提示

  一张2016年的商铺销售宣传单,被周口市民韩女士紧紧攥在手里小心保存着。当年,她听信宣传单上的内容,拿出家中全部积蓄11万余元,购买了周口博雅地产有限公司开发的“博雅大厦”商区一层的一间商铺。

  根据当初的认购合同,韩女士必须委托甲方周口博雅地产公司指定的商业管理公司统一管理和使用,委托期限为3年。3年期满后,才能给韩女士办理权属登记手续。而在这3年期间,甲方需要每年向韩女士支付委托经营收益,也就是对外出租的租赁费。但是,到了2018年底,应该支付当年的房租费时,突然中断了。如今,已经逾期近半个月,仍然不见甲方履行合同责任。韩女士说,像她这样的情况,还有100多位当初购买商铺的市民。

  而更令韩女士想不到的是,她查询到确切消息,自己购买的商铺已经被抵押出去了。对此,大河报?大河客户端记者联系周口博雅地产有限公司负责人吴先生采访,对方未接电话。他的哥哥及公司另一位负责人回应,正在努力解决商铺租金中断的问题,很快就会解决。

  逾期不支付房租,购房居民慌了神

  从2018年年底至今的10多天时间里,位于周口市莲花路与中州路交叉口的博雅大厦门前,每天都会聚集很多像韩女士一样的市民。他们甚至整天坐在那里,打出横幅,索要自己应该得到的房租。

  韩女士说,2016年底,她在街上闲逛的时候,收到一张宣传单,上面是博雅大厦商铺出售的内容。大河报?大河客户端记者从这张宣传单上看到,博雅大厦宣称这是“典藏黄金旺铺”,而且由专业经营管理公司统一运营管理,可以让购买者“小投资、高回报,轻松做房东”。此外,还有“确保投资利益”以及让购房者“钱”程无忧的字样。

  韩女士告诉记者,她和丈夫徐先生深受宣传单以及售房人员的鼓动,拿出家中全部积蓄11万余元,购买了商区一层内19号的一间商铺,建筑面积为13.2平方米,价格为11.6160万元。

  记者从其提供的认购合同上看到,2016年12月29日前,韩女士通过银联刷卡的方式,一次性付清了房款。

  根据合同约定,韩女士必须把商铺交由甲方指定的商业管理公司统一管理和使用,不得单独使用和经营,委托期限是3年,期满后方可为韩女士办理权属登记手续。而甲方则在每年的12月29日前,向韩女士支付委托经营收益,其中第一年为9000多元,第二年1.1万多元,第三年也是1.1万多元。

  第一年,也就是2017年的委托经营费,韩女士收到了。但到了2018年底,应该支付当年的委托经营收益时,韩女士却等不来这笔钱了。

  日前,记者赶赴博雅大厦采访时,看到还有几十位市民也在苦苦等待,反映同样的问题。他们告诉记者,博雅大厦一层共计160多间商铺,现在都面临了这样的情况。

  商铺已被抵押出去,正在想法解决此事

  韩女士的丈夫徐先生还反映说,现在非但房租出现中断,而且他去有关部门查询到的确切消息是,商铺被抵押出去了。

  随后,根据韩女士等购房者们提供的电话,大河报·大河客户端记者尝试与周口博雅地产有限公司负责人吴先生联系,对方未接电话。几经辗转,记者联系到了他的哥哥吴先生,据介绍,目前确实出现了中断支付房租的事情。但是,眼下也正在想法解决这个问题。

  “商铺具体经营是一位林先生负责的,运营期间公司每年都贴进去几十万块钱,现在商铺抵押给一家金融公司了,如果贷款顺利放下来,就可以及时支付房租。我兄弟2018年10月份就给林先生说,让他赶紧贷款支付房租,但现在你也知道,贷款不好贷。”吴先生说。

  吴先生非常中肯地告诉记者,在这个事上,公司确实失信了、确实有点对不住人,希望购房者们给予理解,目前正在想法解决。此外,公司吴老板(他的弟弟)也不会跑,不像条幅里说的那样“吴老板卷款跑了”。

  随后,记者又联系了林先生。“我是吴总在郑州那边公司的部下,是帮忙筹钱解决这个事的,正在协调解决,很快就能办好了。”林先生说。而至于是何原因导致出现资金断裂的,林先生说,他也不是太清楚。F 新闻热线:0371—96211 线索提供 :徐先生

文章关键词:韩女士 博雅 客户端 购房者 房租 权属登记 抵押 旺铺 认购 地产公司 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女子见前任遭男友拘禁 男友:我太爱她

    经查,26岁的韩女士是黑龙江人,去年来到大连打工,3个月前,她通过聊天软件认识了32岁的男子丁某,两人很快确立了恋爱关系,并且同居了。逼问过程中,丁某得知,韩女士过年回老家期间,曾经见过前男友,更是愤怒不已,随后的8天时间里,他将韩女士控制起来,严加看管,并多次实施殴打。

  • 男友太黏人? 女子没及时回信息竟遭其拘禁

    去年11月,韩女士下载了交友软件“陌陌”。很快,一名男子主动和她打招呼,看到该男子陌陌里的照片英俊潇洒,韩女士便和这个叫丁某的未婚男子聊了起来。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有