新闻中心 > 独家 > 正文

河南广电全媒体系列评论“三论韧劲”第三篇《带着韧劲“答卷子”》

2019年01月11日19:15  来源:映象网

5034

编前话

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的答卷。省委全会刚刚结束,全省两会就要拉开帷幕。如何做好高质量发展的时代答卷?怎样坚韧不拔拚出彩?全省各级领导干部作为参与者实践者,引领者示范者,尤其需要带着韧劲“答卷子”。今天,河南广电全媒体系列评论“三论韧劲”推出第三篇。

带着韧劲“答卷子”

河南广电全媒体评论员

一个人有一个人的人生答卷,一个县、一个市、一个省也有自己的时代答卷。

过去的一年,党的十九大精神响彻中原大地,致敬改革开放40年的激情涌动中原大地,高质量发展的旋律回荡中原大地。

今天,我们站位新时代,踏上新征程,开创高质量发展新局面,谱写中原更加出彩新篇章,就是河南的时代答卷。

完成这样一份时代答卷不是一蹴而就的,是需要“坚韧不拔百折不挠”那股“韧劲”的。

回顾河南一年发展历程,从“打好三大攻坚战”到持续打好“四张牌”,从“以党的建设高质量推动经济发展高质量”到“全省上下学的氛围、严的氛围、干的氛围浓厚多彩”,省委带领全省人民凭着一股韧劲“答卷子”,为2019年河南以优异成绩庆祝新中国成立70周年打下坚实基础。

高质量发展的时代答卷,需要一年接一年持续发力,是由一个个市县,一个个单位,一个个行业,一个个河南人的小答卷组成的,哪一个小答卷出了错,答的差,都会影响河南出彩这张时代答卷。

凝聚出彩力量,需要每一个人都带着韧劲“答卷子。”有句话叫“在其位谋其政”。党和人民把担子交给你,如果前怕狼后怕虎,遇到困难就退缩,“韧劲”一触即溃,那最终只能交一张“白卷”。

做好时代答卷,需要政治过硬,需要本领高强。不懂的就问,问计于民,问计于基层;不会的就学,从总书记讲话中学,从实践中学。改革开放四十年,不正是这样咬定青山不放松,摸着石头过河走过来的吗?

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,全省有540多万党员,如果每一个党员干部都“韧劲”十足,当好引领者,示范者,这张宏伟的时代答卷怎么会答不好呢?

文章关键词:答卷 白卷 答卷子 新局面 旋律 站位 2019年 党员干部 中学 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 兴实干之功 绘绚丽多彩丨学精神重践行 努力向总

    河南日报客户端记者 童浩麟  3月10日晚,兰考县委理论学习中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。

  • 全国两会地方谈 | 用“三严三实”书写时代的“

    年前的3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出“三严三实”要求,强调各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

  • 民生答卷越来越精彩

    “‘最多跑一次’改革让群众办事越来越方便”“违章建筑拆除让生活环境更好”“基层治理创新让生活环境越来越和谐”……代表委员们一致表示,一年来,百姓获得感源于改革红利的释放。

  • 攻坚克难 稳中求进——全国两会前夕看改革发展

    题:攻坚克难 稳中求进——全国两会前夕看改革发展新答卷 深化改革巩固成果、优化环境增强活力、加快创新提升水平,通经活血畅通金融血脉……中流击水,供给侧结构性改革正向深层发力。

  • 在网络问政“赶考”中交出满意答卷

    随着网络问政渐成常态,很多百姓关注的身边事,只要点点手机、敲敲键盘,就可直接与相关部门沟通对话。相关方面要高度重视网络问政工作,做好网络问政的每一个环节,在网络问政“赶考”中交出满意答卷,建设好人民满意的服务型政府。

  • 在网络问政“赶考”中交出满意答卷

    随着网络问政渐成常态,很多百姓关注的身边事,只要点点手机、敲敲键盘,就可直接与相关部门沟通对话。相关方面要高度重视网络问政工作,做好网络问政的每一个环节,在网络问政“赶考”中交出满意答卷,建设好人民满意的服务型政府。

  • 新华社评论员:书写京津冀协同发展新答卷

    做好京津冀协同发展大文章,要牢牢扭住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”。”推动京津冀协同发展,只要齐心协力创伟业,一张蓝图干到底,就能不断向时代和人民交出更新更美的答卷。

  • 谋湾区、抓实体、重研发——经济高质量发展的“

    题:谋湾区、抓实体、重研发——经济高质量发展的“深圳答卷”南海之滨,乘着创新驱动的春风,粤港澳大湾区的核心引擎深圳,正不断奏响高质量发展的轰鸣笛声,扬帆起航。

  • 贵州:高速发展的底气

    据统计,全年贵州累计安排预算内资金170多亿元用于脱贫攻坚,其中深度贫困地区60亿元,全面实施乡村振兴战略的农村基础设施建设投资完成802亿元。2019年,贵州将再减少农村贫困人口110万人,18个县拟通过脱贫摘帽考核验收,全面完成188万人异地脱贫搬迁任务,在脱贫攻坚决战之年打下决胜的坚实基础。

  • 应势而动 书写媒体融合发展的“中国答卷”

    “融合发展关键在融为一体、合而为一。推动媒体融合发展、建设全媒体是时代发展面临的一项紧迫课题。面对新技术带来的舆论传播格局的深刻变化,必须加快推动媒体融合发展,  全媒体时代,媒体融合发展是大势所趋。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有