新闻中心 > 独家 > 正文

河南广电全媒体系列评论“三论韧劲”第三篇《带着韧劲“答卷子”》

2019年01月11日19:15  来源:映象网

5034

编前话

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的答卷。省委全会刚刚结束,全省两会就要拉开帷幕。如何做好高质量发展的时代答卷?怎样坚韧不拔拚出彩?全省各级领导干部作为参与者实践者,引领者示范者,尤其需要带着韧劲“答卷子”。今天,河南广电全媒体系列评论“三论韧劲”推出第三篇。

带着韧劲“答卷子”

河南广电全媒体评论员

一个人有一个人的人生答卷,一个县、一个市、一个省也有自己的时代答卷。

过去的一年,党的十九大精神响彻中原大地,致敬改革开放40年的激情涌动中原大地,高质量发展的旋律回荡中原大地。

今天,我们站位新时代,踏上新征程,开创高质量发展新局面,谱写中原更加出彩新篇章,就是河南的时代答卷。

完成这样一份时代答卷不是一蹴而就的,是需要“坚韧不拔百折不挠”那股“韧劲”的。

回顾河南一年发展历程,从“打好三大攻坚战”到持续打好“四张牌”,从“以党的建设高质量推动经济发展高质量”到“全省上下学的氛围、严的氛围、干的氛围浓厚多彩”,省委带领全省人民凭着一股韧劲“答卷子”,为2019年河南以优异成绩庆祝新中国成立70周年打下坚实基础。

高质量发展的时代答卷,需要一年接一年持续发力,是由一个个市县,一个个单位,一个个行业,一个个河南人的小答卷组成的,哪一个小答卷出了错,答的差,都会影响河南出彩这张时代答卷。

凝聚出彩力量,需要每一个人都带着韧劲“答卷子。”有句话叫“在其位谋其政”。党和人民把担子交给你,如果前怕狼后怕虎,遇到困难就退缩,“韧劲”一触即溃,那最终只能交一张“白卷”。

做好时代答卷,需要政治过硬,需要本领高强。不懂的就问,问计于民,问计于基层;不会的就学,从总书记讲话中学,从实践中学。改革开放四十年,不正是这样咬定青山不放松,摸着石头过河走过来的吗?

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,全省有540多万党员,如果每一个党员干部都“韧劲”十足,当好引领者,示范者,这张宏伟的时代答卷怎么会答不好呢?

文章关键词:答卷 白卷 答卷子 新局面 旋律 站位 2019年 党员干部 中学 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【重磅】河南广电全媒体系列评论“三论韧劲”第

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的答卷。全省各级领导干部作为参与者实践者,引领者示范者,尤其需要带着韧劲“答卷子”。河南广电全媒体系列评论“三论韧劲”,今天将在《河南新闻联播》推出第三篇《带着韧劲“答卷子”》。

  • “改革先锋”许海峰与青年学子分享追梦故事

    9日下午,“改革先锋”许海峰走进内蒙古自治区师范大学,与青年学子分享自己的追梦故事,激励他们树立目标、实现梦想。“当年我放弃令人羡慕的供销社工作,跟随自己的中学体育老师练射击,短短两个月就拿到省冠军,顺利进入安徽省射击队。

  • 【最美退役军人】吴惠芳:逐梦新农村建设

    脱下军装、告别军营,广大退役军人在各自岗位上保持军人本色,积极投身改革开放时代大潮。吴惠芳,1980年入伍,打过仗,参加过“九八”抗洪抢险,2005年从部队自主择业回到家乡当上了村官。

  • 中国消费互联网如何惠及全球

    摘要:跨过10年节点,“双11”购物节的范围已不再局限于国内,它也开始服务于全球买家和卖家,中国电商业飞速发展壮大积攒下来的经验与智慧,同样在推动全球商业基础设施发生变革。让“双11”购物节成为全球电商乃至零售业的共同节日,日益成熟发达的中国消费互联网能够为全球共同跨入数字经济时代助力。

  • 改革开放40年交出世界瞩目的科技答卷

    科技是国家强盛之基。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。进入21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有