新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

深圳答卷丨筑梦光明·与奋斗者同行

2020年10月16日11:57  来源:经济日报

5034

  40年,弹指一挥间。

  40年间,从南海之滨一个落后的边陲农业县,蜕变为经济总量位列亚洲前五的现代化大都市,在改革开放的浪潮当中,不断书写着沧海桑田的时代新篇章,创造了世界工业化城市化现代化的奇迹,魅力、动力、活力、创新力迸发——这就是深圳!

  今天,这座城市实际管理人口超过2000万,经济总量近2.7万亿,人均GDP近3万美元,地均GDP达到13.5亿元每平方公里,是全国发展水平最好的城市之一。

  从“先行先试”到“先行示范”,在发挥改革“试验田”和开放“窗口”的作用上大胆尝试,深圳始终以勇争第一的心态应对时代“考卷”,敢为人先、勇当尖兵。

  在深圳经济特区建立40周年庆祝大会举行之际,经济日报新闻客户端、读特客户端联合出品系列短视频《深圳答卷》,通过深圳人讲述崭新的特区故事。

  让我们跟随镜头,看深圳百姓视角中最为直观的城市变迁,看40年特区建设成果的生动剪影。

文章关键词:考卷 试验田 先行先试 窗口 奋斗者 客户端 经济总量 深圳答卷 视频 城市变迁 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 再见,高考!你好,明天!

    7月10日,随着最后一天考试结束,2020年高考正式落下帷幕。这几天,考生们冲出考场的各种状态不断刷屏。肆虐的疫情、延期的高考、突发的状况,也在教会我们,人生就是这样,总有不期而遇的考验,总有防不胜防的波澜。

  • “雨下得越紧,心就越是揪着”

    防汛救灾一线,冒险转移、紧急抢险,接力救援争分夺秒、有序开展,部门协作、军民齐心,全力以赴防大汛、抢大险。坚持人民至上、生命至上,用防洪大坝筑起“铜墙铁壁”,一定能维护好群众生命财产安全、守护美好家园。

  • 新华时评:岁月为笔,山河为卷,青春作答

    当前经济复苏蹄疾步稳、新动能持续释放、抓“六保”促“六稳”政策加快落地,正走出疫病阴霾的中国经济韧性可见一斑。但以岁月为笔、以山河为卷,书写自己青春的这份考卷才刚刚完成序章。

  • 新华时评:岁月为笔,山河为卷,青春作答

    当前经济复苏蹄疾步稳、新动能持续释放、抓“六保”促“六稳”政策加快落地,正走出疫病阴霾的中国经济韧性可见一斑。但以岁月为笔、以山河为卷,书写自己青春的这份考卷才刚刚完成序章。

  • 如果2020是一张考卷

    如果2020是一张考卷

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有