新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!华林河南总部被查封!13部门联合启动重拳整治保健品市场乱象

2019年01月12日15:38  来源:河南广播电视台都市频道

5034

  《都市报道》起底华林酸碱平

  深度独家调查发出后

  短短两天在全国范围引起上百万网友关注和讨论

  大家纷纷强烈要求继续深挖

  追究!查处!

  深度独家  “权健百亿帝国”倒了,“华林75亿王国”还在

  比权健投诉还高的华林今被调查!百万网友正关注

  最新重磅消息!
        华林酸碱平官方宣称的

  华林酸碱平全国六大总部之一

  河南商丘华林总部

  已被查封!正在深入调查!

  1月11日下午

  都市报道记者再次来到商丘

  华林公司在商丘的会场

  已经被当地相关部门查封

  商丘市工商行政管理局睢阳分局

  执法人员表示

  他们正在收集线索

  一经查实华林酸碱平公司涉嫌传销将会依法处罚

  权健多名负责人刚刚被刑拘

  华林酸碱平却依然顶风违规!

  都市报道将持续关注!

  河南全省各执法部门也开始行动

  1月11日上午

  由河南省市场监督管理局牵头

  省公安厅、民政厅、商务厅等13个部门

  联合下发《联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》

  其中声称具有“保健”功效的服务等成为了重点整顿对象

  我省将重点查处通过免费体验、举办讲座、旅游、

  义诊等形式销售保健品行为

  并严禁假借养老服务名义

  开展针对老年人的非法集资行为

  以及利用养老服务场所

  进行虚假宣传等扰乱市场秩序行为

  起底华林的节目播出以后

  微信后台有很多观众

  发来各种各样有关保健品的疑问

  扩散!

  一起行动,

  拯救沉迷保健品的中老年亲友!

  这些举报电话请牢记

  举报电话:12315、12365、12331、12358

  权健谋财害命

  媒体曝光后多名负责人被刑拘

  比权健全国投诉还高的华林酸碱平

  还能撑多久?

  华林酸碱平如此顶风违规

  它的岁月恐怕很难继续静好

(华林集团官网显示:刘德林为华林集团现任董事长↑)分享文章到:

    《都市报道》将

    继续深度调查的后续报道

    详情收看今晚19:00《都市报道》

    ▲都市报道完整节目视频:《会场被查封 成立调查组》

    ▲都市报道完整节目视频:《整治“保健”市场百日行动开始》


文章关键词:乱象 市场监督 保健品市场 保健 查封 河南商丘 酸碱 都市报道 起底 免费体验 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 国家网信办“亮剑”自媒体乱象 依法严管将成为

    近期,国家网信办会同有关部门,针对自媒体账号存在的一系列乱象问题,开展了集中清理整治专项行动。专项行动从10月20日起,已依法依规全网处置“唐纳德说”“傅首尔”“紫竹张先生”“有束光”“万能福利吧”“野史秘闻”“深夜视频”等9800多个自媒体账号。

  • 权健在河南能店铺销售不能直销河南13部门“百日

    商务部直销行业管理网上可查出权健公司公示的直销区域10个分支机构网页截图 1月11日,记者从郑州市工商局了解到,河南并非权健的直销区域。据统计,目前,在郑州设立河南分公司的直销企业有42家,其中在郑州有直销区域的15家,未核准直销区域的直销企业通过授权专卖店、经销商等形式以传统销售模式开展经营活动。

  • 老人买保健品成瘾 还央求记者不要曝光推销机构

    随着权健事件的不断发酵,让不少市民对于街头邀约老人进屋免费享受健康服务的保健机构产生了信任危机。他表示,社会能给予老人的社会资源越多,老人上当受骗的几率其实就越少,这才是根治保健品问题最好的办法。

  • 13部门联合整治保健市场 禁止对保健品评比、评

    国家市场监管总局等13个部门8日召开联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议。国家市场监管总局局长张茅在会上表示,禁止各地市场监管部门对保健品进行评比、评优等活动,违者坚决依法追责。

  • 河南15市有39家权健门店 省市场监督管理局介入

    1月3日,大河报记者走访发现郑州多家权健门店均已搬离,但权健河南分公司仍在开门。记者注意到,权健河南分公司一共两层,一层是大厅接待室和展厅,二层主要是会议室和相关领导办公室。

  • 权健涉嫌传销犯罪 ,河南分公司仍在正常营业

    近段时间,因为保健品的功效问题以及过度宣传受到质疑,"权健事件"仍在进一步发酵。针对权健郑州这边的分公司营业是否合规的问题,郑州市工商管理局一工作人员表示,目前,对于权健的调查工作正在和上级对接。

  • 国家中医药管理局:严厉打击假借中医药旗号进行

    中医药局表示,绝不允许任何机构、人员借中医药之名行违法违规之实,危害人民群众生命安全,损害中医药形象。要站在传承发展中医药事业的高度,站在为人民群众健康高度负责的态度,梳理排查这些乱象,采取切实有力措施,打击假借中医药旗号进行虚假宣传和售卖虚假产品的行为,保障人民群众健康。

  • 治理城市烟头乱象 该奖还是罚?

    但就长久效果来看,应该把奖励环卫工清扫烟头和从源头上处罚、教育扔烟头者两方面结合起来。无独有偶,最近两周,四川乐山市上河街环卫所发动近百名环卫工人,捡拾了约100斤被乱丢、乱抛的烟头。

  • 体检业乱象:有医生"顶岗" 靠"拉人"赚钱

    ”  12月4日,新京报记者来到朝阳公园东隅的爱康国宾体检门诊部,在门诊部招牌旁边,有一张“VIP客户请直行50米上楼”的指示牌。在体检行业有众多小公司,但爱康国宾、美年健康、瑞慈体检仍然是绕不开的三大行业巨头。

  • 智慧停车、停车场经营权和管理权分离…… 郑州

    近期,郑州路边停车场收费要实现市场化运作,郑州各区(管委会)将陆续采用更加先进的,符合市场规律的经营模式。”  此外,郑州路边停车场之前的管理权和经营权相互重合,今后,实现了公司化运营,经营权和管理权分离,杜绝了“既当运动员又当裁判”的情况。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有