新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解丨18部门齐发力!未来村容村貌将发生大变化

2019年01月16日14:52  来源:央视网

5034

  央视网消息:改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关广大农民根本的福祉。近日,中央农办、农业农村部等18部门研究制定了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,强调要在全国范围内集中组织开展农村人居环境整治村庄清洁行动,带动和推进村容村貌提升。一起来看看今后村容村貌将会发生哪些变化?

文章关键词:村容村貌 农村人居环境 改善农村 农业农村 福祉 振兴战略 农民 村庄 变化 部门 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 为了村民的美好梦想(守初心 担使命 找差距 抓落

    王丰华担任村委会主任这5年多,迎丰村创建成为浙江省民主法治村、杭州市美丽乡村精品村、杭州市文明村,村民的口袋越来越鼓,日子也越过越舒心。村委会委员方永娥动情地说,王丰华讲过,这面墙就是他对大家立下的“军令状”,如今,这面墙也是圆梦村民、圆梦迎丰最好的见证。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代】70年农业农村发展发生

    从污水横流到美丽乡村,从靠天吃饭到产业兴农,从出去打工到返乡创业,70年间我国农村已经发生了历史性的变革。新中国成立初期,我国绝大部分农村饮水直接靠井水、河水,如今通过实施农村饮水安全工程47.7%的农户喝上了经过净化处理的自来水。

  • 西安长安区这些乡村美如画 逛村庄犹如逛花园

    宽敞明亮的二层小洋楼,太阳能路灯一字排开,干净整洁的村道,路边种植着树木、蔬菜或者花卉……8月29日,在西安长安区上半年花园乡村建设现场观摩推进会现场,千姿百态各有特色的村容村貌给所有人留下了深刻的印象。

  • 王国生在商丘市永城、夏邑、虞城调研时指出 扩

    8月7日,虞城县稍岗镇韦店集村,房前屋后种满鲜花果树,挂满果实的石榴树在雨中摇曳生姿,整洁美丽的小院院院相通。王国生一行还先后来到夏邑县健锋帽业有限公司、恒天永安新织造有限公司,虞城县乔治白服饰有限公司调研。

  • 【精神的力量 新时代之魂】河南开封|“焦裕禄精

    2019年3月,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会。”  为了稳步推进乡村振兴战略,祥符区牢固树立“大抓基层大抓支部”的鲜明导向,深入推进“基层党建强力计划”,把党建引领作用贯穿到乡村振兴全过程。

  • 从前看重“万元户” 如今争当“文明户”

    6月10日,湖南溆浦县两丫坪镇江溪垅村村部广场,激昂的音乐声中,5个“五星文明户”和16户“好家风、好家训”家庭代表上台领奖。溆浦县委宣传部驻村扶贫工作队依托部门优势,推动江溪垅村于今年3月建立了村级新时代文明实践站,同时成立志愿者服务队。

  • 全国各地加快实施村庄清洁行动

    《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》印发以来,全国各地及时部署,部分县乡村开展了形式多样的村庄清洁行动,村容村貌得到提升,农村人居环境持续改善。

  • 【新春走基层】家宴中心家味浓

    浙江省乐清市淡溪镇寺西村村民黄顺金早早地在村里的家宴中心预订了酒席,过年了,没有什么比一家人和和美美吃顿团圆饭更重要。2016年6月,寺西村家宴中心在村民安置小区内建成并投入使用,成为乐清市第一个村级家宴中心。

  • 我国农村人居环境整治稳步推进 打造美丽宜居村

    农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,中央和各地坚持农业农村优先发展,探索垃圾、粪污、污水治理新模式,着力提升村容村貌,打造美丽宜居村庄。

  • 山西3.46亿元支持乡村环境治理

    近日,山西省财政厅下达2019年乡村环境治理补助资金3.46亿元,用于全省各地乡村环境治理补助。据介绍,乡村环境治理包括农村生活垃圾治理、厕所粪污治理、农村生活污水治理、村容村貌、村庄规划管理等方面。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有