新闻中心 > 独家 > 正文

郑州交警三大队举行春运保通演练 确保火车站地区道路通畅

2019年01月21日13:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 徐振珂) 春节即将来临,为确保春运期间火车站地区交通安全有序,群众平安出行,郑州交警三大队制定春运保通保障预案,依据春运期间不同程度的交通流量设置黄色红色分级预警机制,根据不同的预警级别调整人员进行交通管制,及时疏导交通保障道路畅通。

1月21日,春运第一天,郑州交警三大队联合长途汽车中心站、郑州公交总公司的志愿者在钱塘路福寿街路口举行了火车站地区春运交通保障预案启动仪式。车站一中队中队长王杨统一指挥,多部门联动,进行了黄色红色预警实地演练,并对各部门的演练进行细心点评,保障预案能充分做到疏堵保通的效果,提高群众的通行效率,确保火车站地区交通安全、畅通、有序。

郑州交警三大队还深入长途汽车客运站对长途客车的安全设施(防滑沙土,三角木塞,防滑链,灭火器等)进行检查,并让部门客车司机当场演练防滑链、三角木塞、防滑沙土的使用方法。同时,交警三大队还对出站车辆乘客是否系好安全带进行逐一排查,认真做好各种交通安全检查,确保群众春节期间的平安出行。

文章关键词:郑州交警 春运交通 保障预案 保通演练 火车站 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 车被拖移怎么找?郑州交警公众服务号违停拖车提

    为全面做好违停车辆拖移告知工作,8月21日,记者从郑州市交警队获悉,郑州交警微信公众号增加了违停车辆拖移告知服务平台,通过此平台可第一时间告知车主车辆被拖移的相关信息,方便群众及时处理违法停车行为。

  • 营造良好就医环境!郑州交警加大力度整治医院周

    郑州交警五大队迅速做出反应,按照《交警五大队依法整治医院周边道路交通秩序》工作方案,分别在8月12日、13日,在辖区医院周边开展交通秩序整治行动,重点整治医院周边道路交通秩序问题,确保道路交通安全有序畅通。

  • 拘留59人 处罚423人!郑州交警将对这“四类”违

    8月8日,郑州交警支队召开新闻发布会,对有运行轨迹隐患重点车辆清缴工作情况进行通报。

  • “移动炸弹”!改装面包车私拉28个液化气罐上路

    近期,郑州交警一大队严格按照上级部署,持续组织警力开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。8月5日,一大队民警在文化路与红旗路路口执勤时查获一辆私拉液化气罐的面包车,及时消除了安全隐患,当事人张某某被移交至属地派出所做进一步处理。

  • “问题”车辆揪出“问题”司机 郑州交警查获一

    7月31日上午9时15分许,郑州交警五大队惠济中队民警高旭带领辅警在江山路开元路执勤时,接缉査布控系统预警提示:“一辆车号为豫AR68**的红色大型货车涉嫌套牌,请予以拦截查扣”。接收到预警提示后,民警迅速设卡拦載,最终在江山路与开元路南200米处,将涉嫌套牌车辆成功拦截。

  • 均衡路权 合理布局!郑州交警合理优化交通组织

    自“迎民族盛会,庆七十华诞”城区交通秩序大整治行动开始以来,郑州交警全警参与城区交通秩序治理工作,各个职能部门各自找问题、补短板,迅速行动起来,着手解决群众关心关注的道路交通管理问题。让广大交通参与者感受到交通秩序整治行动带来的变化,“一天一个样,每天不一样!”

  • 渣土车闯禁行被抓!郑州严查渣土车 违法违规车

    从4月29日起,郑州市进入严管模式,九条示范路、六条快速路渣土车、水泥罐车全天24小时禁止驶入。在如此高压高强度的管理下仍有许多渣土车司机,本着“不怕抓、不怕拍”的精神,打着“不知道,没听说”的旗号,一路跟着感觉走,一旦违法就会被拘!

  • 曝光!郑州交警发布第七批终生禁驾人员和严重违

    为进一步震慑交通违法行为,营造良好的道路交通出行环境,郑州交警自2019年6月6日以来,每周都会对依法吊销驾驶证并处以“终生禁驾”的部分驾驶员及严重违法驾驶人员进行曝光。

  • 暖心!郑州交警推老人过马路,小小举动感动网友

    昨日(7月17日),朋友圈流传着这样一个暖人心的视频:在十字路口,郑州交警五大队一名交警,推着腿脚不便的老人过马路,路过的车主用手机拍下了这温暖的瞬间,感动了朋友圈。

  • 睡醒=醒酒?“隔夜酒”注意了!郑州开启“白+黑

    郑州市交警四大队结合辖区道路实际,采取“白+黑”(清晨和夜间)方式加大酒后驾驶严重交通违法查处力度,形成高压严管态势,为群众的安全出行保驾护航。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有