新闻中心 > 豫事 > 正文

名单曝光!2018年郑州交警对113名逃逸司机予以终身禁驾

2019年01月26日08:11  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者吴智星通讯员邢红军

  河南商报记者从郑州交警支队获悉,2018年内,共有5513名驾驶员因为醉酒驾驶被警方刑事拘留,113名驾驶员因发生重大交通事故后逃逸被终身禁驾。此外,郑州交警曝光了113名终身禁驾驾驶员的姓名、身份证号、吊销原因、吊销日期等信息。

  郑州交警提醒广大交通参与者,酒后不开车,开车不喝酒,一旦心存侥幸酒后驾车被查到,如果涉嫌醉驾,会被追究刑事责任,5年之内不能重新取得驾驶资格,是国家公职人员的,还会被开除公职;如果发生致人死亡或重伤交通事故后逃逸的,还会构成交通肇事罪,要接受法律更为严厉的制裁。

  郑州交警支队民警介绍,饮酒驾驶机动车辆的,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车的,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照;醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  案例:

  2017年08月11日05时20分许,焦某某驾驶一辆轻型仓栅式货车沿商都路由东向西行驶至小孙庄村口,而后左转进入村内一直向南行驶至郑州经济技术开发区吴庄村无名道路03号线杆北3米处时,与行人阴某发生交通事故致阴某当场死亡,事发后焦永奇驾车逃逸,后被警方抓获。2018年3月27日,郑州市高新技术产业开发区人民法院以交通肇事罪判处焦永奇有期徒刑四年。

文章关键词:禁驾 驾照 交警支队 逃逸司机 郑州经济技术开发区 驾驶员 拘役 机动车辆 并处罚金 判决 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 第十一届全国民族运动会期间,郑州市部分区域实

    8月27日,河南省人民政府办公厅发布《关于第十一届全国少数民族传统体育运动会期间郑州市部分区域调休的通告》(以下简称《通告》)。《通告》要求,调休期间,各有关部门和单位要认真做好值班值守、安全生产、安保维稳、卫生防疫等各项工作,确保社会生产生活正常进行。

  • 河南交警曝光一批终生禁驾人员名单、突出违法重

    自全省公安交警系统“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战开展以来,河南广大交通民警和辅警顶烈日、冒酷暑,全员上阵,紧盯源头、城市、公路、农村四大主战场,狠抓“两客一危一货”等八类重点车辆,严格执法、严管严控,全力推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动。

  • 曝光!郑州交警发布第七批终生禁驾人员和严重违

    为进一步震慑交通违法行为,营造良好的道路交通出行环境,郑州交警自2019年6月6日以来,每周都会对依法吊销驾驶证并处以“终生禁驾”的部分驾驶员及严重违法驾驶人员进行曝光。

  • 联播pro:河南要开启“电子保单”时代?这消息

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 郑州第六批终生禁驾人员和严重违法驾驶人员曝光

    为进一步震慑交通违法行为,营造良好的道路交通出行环境,郑州交警自2019年6月6日以来,每周都会对依法吊销驾驶证并处以“终生禁驾”的部分驾驶员及严重违法驾驶人员进行曝光。

  • 酒驾和醉驾有什么区别?最新处罚标准早知道,别

    酒驾的话,是在你喝酒之后每一百毫升血液当中酒精含量大于20毫克小于80毫克,醉驾的话是酒精含量大于80毫克以上,也就是喝的越多重发越重。如果你开的车不是这种营运类的,也就是平常所说的家用车,第一次被抓住直接扣驾驶证六个月,并且处罚款一千元以上2000元以下。

  • 郑州交警曝光第五批终生禁驾人员和严重违法驾驶

    为进一步提高广大群众的交通安全意识,增强法制观念,营造平安、畅通的交通环境,预防和减少交通事故发生。郑州交警从2019年6月6日以来,每周对依法吊销驾驶证并处以“终生禁驾”的部分驾驶员及严重违法驾驶人员进行曝光。

  • 曝光!交通事故后逃逸、酒驾撞人,河南50名司机

    交警总队将曝光攻坚战以来排查、梳理、查处的一批交通安全隐患和典型违法案例,包括全省高风险运输企业“红黑榜”、30辆突出违法重型货车、5起典型交通事故案例、50名终生禁驾人员名单,以及5起酒驾醉驾案例。希望通过曝光,警示教育广大交通参与者文明出行,特别是广大机动车驾驶人要安全驾驶、遵章守法,全民携手共建平安畅通的道路交通环境。

  • 都是隔夜酒惹的祸!郑州出租车司机醉驾被终身禁

    6月13日早高峰时段,郑州交警四大队民警在处理一起交通事故中发现,肇事出租车司机疑似酒驾。经民警核查,该司机前一晚喝了较多酒,其体内的血醇含量超过醉驾临界值将近三倍,属于醉酒驾驶机动车。最后,警方以“醉酒后驾驶营运机动车”刑事拘留出租车司机。

  • 郑州交警曝光第三批终生禁驾人员和严重违法驾驶

    近日,为警示教育广大交通参与者进一步提高法治意识、安全意识和文明意识,自觉遵守交通安全法律法规,自觉维护道路交通秩序,安全行车、文明出行,共同维护安全、畅通、和谐的道路交通环境,郑州交警将每周对依法吊销驾驶证并处以“终生禁驾”的部分驾驶员和严重违法驾驶人员进行一次曝光。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有