新闻中心 > 豫事 > 正文

名单曝光!2018年郑州交警对113名逃逸司机予以终身禁驾

2019年01月26日08:11  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者吴智星通讯员邢红军

  河南商报记者从郑州交警支队获悉,2018年内,共有5513名驾驶员因为醉酒驾驶被警方刑事拘留,113名驾驶员因发生重大交通事故后逃逸被终身禁驾。此外,郑州交警曝光了113名终身禁驾驾驶员的姓名、身份证号、吊销原因、吊销日期等信息。

  郑州交警提醒广大交通参与者,酒后不开车,开车不喝酒,一旦心存侥幸酒后驾车被查到,如果涉嫌醉驾,会被追究刑事责任,5年之内不能重新取得驾驶资格,是国家公职人员的,还会被开除公职;如果发生致人死亡或重伤交通事故后逃逸的,还会构成交通肇事罪,要接受法律更为严厉的制裁。

  郑州交警支队民警介绍,饮酒驾驶机动车辆的,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车的,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照;醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  案例:

  2017年08月11日05时20分许,焦某某驾驶一辆轻型仓栅式货车沿商都路由东向西行驶至小孙庄村口,而后左转进入村内一直向南行驶至郑州经济技术开发区吴庄村无名道路03号线杆北3米处时,与行人阴某发生交通事故致阴某当场死亡,事发后焦永奇驾车逃逸,后被警方抓获。2018年3月27日,郑州市高新技术产业开发区人民法院以交通肇事罪判处焦永奇有期徒刑四年。

文章关键词:禁驾 驾照 交警支队 逃逸司机 郑州经济技术开发区 驾驶员 拘役 机动车辆 并处罚金 判决 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰女司机闯红灯隐私被扒光 网友:太可怕

    一起交通事故发生后,还没等到警方通报,肇事女司机的身份证照片、住址、保险信息等隐私就被“人肉”出来。专家指出,对于网友曝光他人信息、演变成“人肉搜索”的行为,应该让其感受到违法成本,首位发布信息者应承担刑事责任。

  • 众咖云集!第三届世界智能大会的这个大数据论坛

    进入京津冀阅读更多内容订阅  论坛以“数据驱动智能创新引领未来”为主题,汇聚产业界、学术界顶级智力资源,共同探讨大数据全业态演进规律与趋势,以及大数据技术链、产业链、价值链、安全链等热点问题。

  • 因驾车用手机贝克汉姆被记6分 禁驾6个月

    4月24日上午,为京城球迷所熟知的北京国安足球队前队员“小将”南方醉驾一案在北京市东城法院开庭审理。该法庭检察官马修·斯普拉特表示,一名路人用他的手机拍摄了贝克汉姆在“缓慢移动的交通”中使用手机的照片。

  • 郑州交警发布逃逸致死案件数据:男性约占96.65%

    从肇事逃逸人员的主观因素分析,以疑似逃避严重违法行为的责任追究为主因,以抱有侥幸心理逃避责任追究的次之,以逃避赔偿责任的相对较少。从肇事司机驾龄情况分析,驾龄1年以内的约占5.58%;1年至5年的约占45.96%;5年至10年的约占30.64%;10年以上的约占17.82%。

  • 21天,133人被吊销驾照!6人被终身禁驾!开封交

    11月11日晚,尉氏县栗某酒后驾驶轿车在尉氏县水坡镇水安线1公里处被巡逻交警查获,经对栗某进行呼吸酒精测试,结果为115毫克/100毫升,经抽血检测,结果为114.93毫克/100毫升,属醉酒驾驶。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有