新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州农业路大桥主体施工全部完成 4月份有望通车

2019年01月27日08:33  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 曹婷 文/图)记者从农业路快速通道中铁大桥局项目部获悉,25日,随着农业路大桥的最后一根斜拉索挂设到位,农业路快速通道工程的全线控制性工程——农业路大桥主体施工至此全部完成。接下来将进入桥面附属工程施工,预计今年4月将具备通车条件。

  郑州北铁路编组站是亚洲最大、最繁忙的货运铁路编组站。对于郑州地面通行来说,郑州北站阻隔着城市的东西向交通。正在建设的农业路高架西起农业路嵩山路互通立交,东临农业路京广快速互通立交,刚好跨越这一道城市“天堑”,成为全线的控制工程。

  据介绍,该桥梁为独塔钢—混凝土结合梁斜拉桥,主桥跨度221+221米,梁体采用钢梁与混凝土桥面结合梁;主塔为H形索塔,塔柱高150米;桥面为双向10车道,宽43米;全桥共设36对共72根斜拉索。25日安装的斜拉索位于农业路大桥西端南侧,是72根斜拉索中的最后一根。

  据农业路快速通道中铁大桥局项目部相关负责人介绍,农业路大桥挂设的斜拉索采用几百根7毫米的高强平行钢丝制成,柔韧性非常好。同时为减少风震对斜拉索造成的损坏,还在桥面处斜拉索位置安装了阻尼器,确保斜拉索在风震时结构受力安全。下一步就是收尾工程,完成后就可以通车。

文章关键词:农业路 斜拉索 天堑 挂设 铁路编组站 互通立交 结合梁 中铁大桥局 快速通道 通车 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 好消息!郑州农业路高架嵩山路上桥口今日开通

    ·东向西方向已开通的下桥口有12个:中州大道下桥口、经三路下桥口、花园路下桥口、文化路下桥口、丰庆路下桥口、南阳路下桥口、京广快速路下桥口、嵩山路下桥口、桐柏路下桥口、电厂路下桥口、西三环下桥口、瑞达路下桥口。

  • 郑州交警测试新的缓堵措施 提高农业路、京广快

    为缓解交通拥堵,提高郑州农业路、京广快速路高架桥通行效率,5月24日下午,郑州交警支队在农业路与京广快速路高架桥连接点附近现场模拟测试新的缓堵措施,以期达到良好通行效果。

  • 真高级!郑州街头这么“高大上”的卫生间,我还

    在郑州农业路文博东路附近,有一座“智能卫生间”,24小时免费开放,外墙上还标明提供免费wifi。“智能卫生间”门外有开门键、门内有开门及关门键,上厕所只需像乘电梯一样按下按钮即可开关门。

  • 停水通知!郑州这四个区域要停水,看看有你家没

    河南商报记者从郑州自来水投资控股有限公司获悉,5月20日开始,郑州有四个区域要停水,具体停水信息如下。为配合农业路给水改迁工程施工,郑州自来水投资控股有限公司拟对丰产路(东明路至中州大道)两侧,姚寨路(农业路至丰产路)两侧,中州大道(农业路至丰产路)两侧实施停水。

  • 郑州本月集中迎来17项变革!影响你的收入、出行

    ② 5月1日起,通过“郑州警民通”申报暂住登记满半年的,公安机关将为办证群众免费邮寄,实现网上申领居住证“一次不跑”。③ 已申领居住证的,可在“郑州警民通”上预约签注,实现申请居住证签注“一次不跑”。

  • “大辫子”电车回归!郑州农业路无轨电车开通时

    4月29日,郑州公交四公司开展"纪念郑州公交电车开通四十周年"庆祝活动,河南商报记者从活动现场获悉,农业路无轨电车将于年内开通。据悉,农业路无轨电车将采用双源无轨电车车型,在高架桥下,电车依赖“辫子”充电行驶,在没有接触网时,电车依靠电池组驱动行驶。

  • 停水通知 !4月27日起农业路部分区域停水48小时

    为配合郑州市农业路给水管网改迁工程,农业路(勤工路-文化路)路段道路两侧实施停水。请郑州第九中学,九中家属院,建业贰号城邦等位于停水区域内的社区和单位提前做好储水准备。

  • “大辫子”公交要回来了! 农业路高架桥下已安

    细心的郑州市民可能会发现,农业路高架桥下,已经铺设了电路线网。今年4月22日,郑州市农业路快速通道工程BRT无轨电车供电工程项目高压配电工程施工中标结果公示,从公示内容来看,该项目西起雄鹰路,东至郑州东站,中标工期为120个日历天。

  • 收费员承认多收停车费 停管中心:没证据

    (原标题:收费员承认多收停车费,郑州金水区停管中心:没投诉人电话没证据)   “农业路以北的区域是三类停车区域,收费应该是每次两元,但是我们在农业路口以北经一路上停车,却被按照二类停车区域的标准,每次收4元。

  • 解堵郑州西三环!车主注意:这里将开始抓拍,罚

    解堵措施一:西三环化工路立交南下桥口主路与辅路加装硬隔离,使主路车辆不能进入辅路,解决绕路"加塞儿"现象。解堵措施三:BRT站台南侧,主路车辆可由此进入辅路,辅路车辆无法进入主路,彻底解决此处瓶颈口通行混乱、加塞儿抢行问题。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有