新闻中心 > 独家 > 正文

瑞雪突降 郑州交警全员上路执勤确保道路安全畅通

2019年01月30日18:35  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)1月30日下午,郑州市瑞雪突降,给市民出行带来困难,郑州交警全员上路执勤,确保道路安全畅通。

目前正值春运高峰期,公路客流繁忙,降雪导致路面湿滑,给出行造成困难,郑州交警按照雨雪恶劣天气预案,采取措施加强安全管理,全员上路指挥疏导交通,尤其是在坡陡路滑、施工路段等处加派警力执勤,根据路面湿滑情况,适时采取远近距离分流措施,路面湿滑结冰导致交通事故隐患增大时,将适时封闭高速公路,加强交通事故的快速处置,交通事故处理民警在路面巡逻待命,道路清障车不间断巡逻,随时拖移事故车辆和坏车,通过监控大屏幕科学调配警力。通过道路监控屏幕发现路面发生交通事故,或者某一路段出现严重交通拥堵时,将立即调配警力前往疏导处置,根据恶劣天气路面交通流量的变化,随时调整红绿灯信号配时,一旦因雨雪天气导致某一路段交通流量发生变化造成交通拥堵,将迅速调整信号配时,确保各方向交通流量均衡,并加强与市政、环卫、交通等各个部门的协作,及时抛洒融雪剂清理路面积雪,确保路面安全畅通。

严寒天气,雨雪导致路面湿滑,尤其是高架桥、桥梁、上坡等处,特别容易结冰,郑州交警提醒广大交通参与者,一是尽量减少驾车外出,选择公交车、地铁、步行等方式出行;二是及时关注路况变化,一旦高速公路封闭,请选择国省道路出行;三是注意行车安全,驾车行驶到桥梁、高架桥、上坡下坡路段时,要减速慢行,不要急刹车,不要随意变道,不要猛打方向导致翻车,要与前车保持一定的安全距离;四是做好车辆保养,雨雪天气停车后,要打开车门通风均衡车内外温度,避免挡风玻璃结冰,要把雨刮器竖起来避免冻到挡风玻璃上,做好车辆安全保养,避免安全隐患。

文章关键词:郑州交警 执勤 道路安全 湿滑结冰 交通事故 隐患 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州“中秋”四天小长假怎么嗨?郑州交警发布中

    “中秋”假期为四天小长假,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团的好时节。为确保“中秋节”小长假期间道路交通安全,郑州交警发布中秋安全出行提示。

  • 为第十一届全国民族运动会增光添彩!郑州交警六

    9月7日,是第十一届全国少数民族传统体育运动会“火炬传递”日。为确保活动期间线路及中心现场周边交通秩序良好,郑州交警六大队党员突击队凌晨3:00全体队员齐上阵,提前到岗开展道路交通安全保卫工作,在岗的所有执勤民警、 辅警警容严整、精神饱满、手势规范,对车辆进行有效分流疏导,对交通管制区域进行有效管控。

  • 一男子街头突然晕倒,危急时刻郑州交警伸出援手

    距离第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开还剩两天,郑州交警六大队党员突击队的队员依旧奋战在一线,为盛会的召开尽忠职守,保驾护航,也为全国文明城市的交通秩序整治恪尽职守,为受困中的群众扶危救困,尽显人民警察为人民的本色。

  • 迎盛会庆华诞!郑州交警铁骑大队全面升级优化

    据了解,郑州交警支队铁骑大队队员是由从各大队内部提拔的青年骨干民警和新招辅警组成,全支队范围内选调了280名精干力量,经过了二个多月的艰苦而富有成效的勤务技能、专业知识、驾驶技术的培训。

  • 全警动员 全员上岗!郑州交警全力营造安全、有序

    郑州市公安局交警支队按照市委市政府确立的“办好一个会,提升一座城”和“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境综合整治提升目标要求,全警动员、全员上岗,围绕“九主六快”严管示范路、运动会比赛场馆、驻地宾馆酒店、机场、火车站、高铁站、大型商场市场周边等重点区域,对机动车“一让”(机动车不礼让斑马线)“两牌”(假牌、套牌)“两闯”(闯禁行、闯红灯)“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)“五乱”(乱停车、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光、乱抛物)等交通违法行为,以及非机动车和行人各类交通违法行为进行重点治理,全力营造安全、有序、整洁、

  • 依法依规 文明出行!郑州交警一大队将严查重处

    文明交通,是文明城市的重要表现之一,行人跨越、翻越交通护栏行为既严重影响了城市文明形象,又极易引发交通事故,影响正常通行秩序。9月1日,郑州交警一大队组织铁骑巡逻警力对辖区主干道行人跨越、翻越交通护栏行为进行严管、严查、重处。

  • 速转! 郑州车主即日起可通过微信平台处理3分及

    8月29日,记者从郑州市交警支队获悉,为进一步方便群众办理交通违法缴罚业务,郑州交警支队在郑州交警微信公众号上增加交通违法处理平台,拓宽了交通违法缴罚的渠道,实现线上线下全覆盖,方便群众及时处理交通违法。

  • 女子在工地被砸伤眼睛急需就医 交警为其开道6分

    8月24日中午,郑州交警二大队辅警在嵩山路陇海路执勤中接到一驾驶员紧急求助,车上一位女子眼睛受伤,急需前往郑州市中心医院就诊。辅警毕伟杰立即驾驶警用摩托车开道,用时6分钟就将伤者送到了医院。

  • 货车肇事逃逸 郑州交警调取沿路监控抓获嫌疑人

    6月7日凌晨2点46分,郑州交警四大队接到报警电话称:南三环京珠高速口东第一个红绿灯北约700米处,发现疑似有人被撞死。​

  • 车被拖移怎么找?郑州交警公众服务号违停拖车提

    为全面做好违停车辆拖移告知工作,8月21日,记者从郑州市交警队获悉,郑州交警微信公众号增加了违停车辆拖移告知服务平台,通过此平台可第一时间告知车主车辆被拖移的相关信息,方便群众及时处理违法停车行为。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有