新闻中心 > 豫事 > 正文

今天白天河南大部仍有小到中雪 今夜结束

2019年02月10日10:42  来源:河南气象

5034

  (原标题:今天白天我省大部仍有小到中雪 今夜结束 13-14号还有大范围雨雪过程)

  预计今天白天,我省大部仍有小到中雪,今夜降雪结束。13-14日我省将再次出现大范围雨雪天气。

  具体预报如下:

  今天白天,全省阴天,大部分地区有小到中雪。

  今天夜里,信阳地区东部小雪停止转阴天,其它地区阴天转多云。

  11日白天,南部多云,其它地区多云间晴天;全省最高温度明显回升。

  11日夜里到12日,南部阴天转小雨或零星小雨;其它地区多云转阴天。

  13日,全省阴天,南部、东南部有小到中雨雪;其它地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。

  14日,东部、南部阴天有小雪;其它地区小雪停止转阴天。

  15日,东南部阴天,有小雪或零星小雪;其它地区多云。

  提示:受雨雪低温天气影响,我省大部分地区将有积雪和道路结冰、能见度降低的状况发生,出行前务必了解最新天气信息和道路通行、航班等最新消息,合理安排出行。

  另外13-14日还有一次大范围雨雪过程,注意提前做好防范。

文章关键词:大部 我省 道路通行 信阳地区 雨雪天气 能见度降低 低温天气 道路结冰 地区多云 地区阴天 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 强降雨致江西超298万人受灾 黔湘赣等多地受灾严

    据央视新闻客户端消息,6月14日,南方强降雨过程终于迎来短暂间歇期。据官方最新数据显示,截至6月14日,江西省超298万人受灾,贵州、湖南、广西等多地也受灾严重。气象部门提醒:后天(16日)开始,南方大部又将雨水重来,华南大部多地将有中到大雨,局地大暴雨。

  • 南方遭今年来最强降雨:8省份受灾 三预警齐发

    连日来,浙江、福建等八省份遭遇今年来最强降雨过程,部分地区累计降雨量甚至已经超过800毫米。其中,湖南中南部、江西、浙江南部、福建北部和西部、重庆南部、贵州、广西北部、广东北部和中东部等地累计降雨量有100~250毫米。

  • 南方多地遭今年最强降雨过程 已致32人死13人失

    (原标题:南方多地遭今年最强降雨过程 已致32人死亡 13人失踪)   民政部国家减灾中心11日通报称,6月6—9日,江南地区及广西北部、贵州等地出现今年以来最强降雨过程,具有影响范围广、累计雨量大、降雨强度强等特点。

  • 高考最全贴士来啦,1031万考生一定要收藏

    教育部近日一连发布多份通知、提示,就是为了给1031万考生营造一个安心、舒心的考试环境。华北、黄淮以及西北部地区大部以晴热天气为主,最高气温在30℃上下,局地可能出现35℃以上的高温,上述地区的考生需要注意防晒补水。

  • 今日南方降水短暂“低调” 本周北方多地或超40

    昨天(28日),我国华南地区被强降雨“霸屏”,广东、广西、福建多地出现大到暴雨。近期广东、广西等地强降雨频繁,广西西部、广东沿海等地需要格外防范持续降雨或强降雨天气可能引发的山洪、地质灾害,以及雷暴大风或冰雹等强对流天气的不利影响。

  • 今年麦收天气整体有利

    5月22日,在确山县三里河街道老臧庄社区,收割机在金灿灿的麦浪间穿梭。据专家介绍,结合冬小麦灌浆进程和未来天气预报,预计今年我省冬小麦适宜收获期在5月23日~6月12日,大部地区接近常年或略偏早。

  • “五一”全国大部地区以晴好天气为主 适宜出游

    据中央气象台网站消息,“五一”期间,中国大部地区以晴好天气为主,气温适宜,且无持续性雾或霾,总体适宜外出活动。但3-4日,贵州、湖南、江西、广西北部、广东等地有中到大雨,贵州中南部、广西北部和沿海、广东南部沿海等局地有暴雨或大暴雨,上述局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  • 雷雨、冰雹等强对流天气来袭 未来河南省多雨+降

    25日,全省大部有分散性阵雨;26日,西部、南部地区有阵雨、雷阵雨 ;27日,全省大部有小雨天气,西部、北部部分地区有中雨。27日,全省阴天,西部、北部有小雨,部分地区有中雨;其它地区转小雨或零星小雨。

  • 南方降水重心移至江南 西北再上30℃

    预计今(22日)明天,南方雨势整体减弱,降水重心北抬至江南一带。4月23日08时至24日08时,江南大部及内蒙古中部偏南地区、河北北部、贵州中东部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,江西中部等地局地有暴雨(50~65毫米)。

  • 天气突变脸 春季气温大促销“满30减15”

    此次降温是“断崖式”的,以郑州为例,清明假期,最高气温达到30℃,7日最高气温达到24℃,8日最高气温已降至15℃。据河南省气象台分析,此次降水将有利缓解我省目前严重旱情,但需预防强对流和大风、强降温带来的不利影响。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有