新闻中心 > 独家 > 正文

大年初六郑州迎来大范围降雪 公交启动恶劣天气应急预案

2019年02月10日10:55  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)昨晚,大雪如约而至,今早醒来,外边已经再次变成童话般的世界,雪景动人,大雪虽然将世界装点的银装素裹,但也为人们的出行带来了不便.大雪纷飞,天寒地冻,有许多公交人在谨慎的驾驶着车辆,也有许多公交人在路上抛洒融雪剂,也有许多公交人值守在车站路口,也有许多公交人在电脑前合理调配、科学发车……他们,以风雪为“令”,迎“雪”而上,用自己的双手、双脚,保障着市民安全出行!

郑州公交二公司启动恶劣天气应急预案,应对雨雪天气,积极做好防范应对措施,上下齐心、全力以赴,共战风雪。

预案启动后,郑州公交二公司全力以赴,从车辆运营、安全防范、行车调度、优质服务、车辆后勤保障等方面做好安排部署,为预防道路结冰对行车安全造成影响,组织各级人员在主要站点、路段除雪、抛洒融雪剂。

充分利用智能调度系统,精心组织运力,科学调度车辆,确保公交二公司公交线路正常运行,确保市民乘客安全顺畅出行。

每逢下雪天,公交都会成为市民出行的安全选择,而这就是公交人的常态。不管白天黑夜,不管多大的风雪,公交人都坚守在自己的岗位上,实时关注雪情、路况以及各场内积雪情况,叮嘱过往公交车辆安全行驶,发车前叮嘱车长安全行驶,及时了解车辆运行状况,科学调度、合理发车。

从清晨5点多到此刻,公交人已连续奋战了近4个小时,风雪很大,但挡不了他们前进的脚步,天气很冷,但抵不了他们保障市民的热情。

文章关键词:大年初六 郑州 降雪 公交 恶劣天气 应急预案 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 零下23度的“冰与火之歌”

    春节期间,当万家团圆时,在我们的身边,有这样一群消防救援人员,他们24小时护卫着我们的平安,为大家筑起生命的防火墙。在一处烟花爆竹集中燃放区,由于居民没有及时将纸箱清理,燃放过程中不慎点燃,正在一旁巡逻的消防员立即将火情处理。

  • 妈妈给装的后备箱上热搜!网友:你离家多远,箱

    照片中,一位白发苍苍的老妈妈把身子探进车子里,笑容慈祥,专注地看着车里的人,眼神里透着无限留恋,只是额头深刻的皱纹和斑驳的脸庞,让人感受到岁月的无情。每过一个月,就在格子里打钩。你能陪伴他们的时间就是这样的。

  • 妈妈给装的后备箱上热搜!网友:你离家多远,箱

    妈妈装的行李箱总会满满当当  照片中,一位白发苍苍的老妈妈把身子探进车子里,笑容慈祥,专注地看着车里的人,眼神里透着无限留恋,只是额头深刻的皱纹和斑驳的脸庞,让人感受到岁月的无情。

  • 新年俗 博物馆里过大年

    春节期间,全国各地的博物馆人气爆棚,欣赏精美文物、品味传统文化,走进博物馆里过大年,已经成为新年俗。故宫博物院里,贴春联、挂宫灯、贴门神,近千件年味儿十足的珍贵文物,让观众穿越时空,回到了清代宫廷过年的场景。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有