新闻中心 > 独家 > 正文

新春走基层 出彩一亿人⑭ | 落实民生实事 他为食品安全增添一道屏障

2019年02月11日11:11  来源:映象网

5034

编者按:

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在追梦之路上,亿万中原儿女始终在努力奔跑,始终有着强烈的出彩意识。

“中原更出彩,人人要添彩。” 映象网推出特别策划《出彩一亿人》,聚焦平凡人物的追梦之路,讲述平凡岗位的出彩故事,以出彩河南人,让河南更出彩。

映象网记者 康世保/文 图

【人物名片】

蒋红伦,男,汉族,44岁。1994年4月分配到许昌县工商局工作,历任长村张工商所所长、东城区工商分局邓庄工商所所长(副科级)、魏都区工商分局建安工商所所长,2015年6月任许昌市食品药品监督管理局直属分局副局长(分管食品安全)至今。获三等功一次,2010年被授予许昌市五一劳动奖章、2016年被授予许昌市首届十大食品安全卫士。

【出彩故事】志在基层 锤炼监管执法水平

1994年蒋红伦分配到原许昌县工商局河街工商所。河街是全国驰名的腐竹之乡,当时全乡有腐竹生产户3800户,行业存在“散”、“乱”、“差”,行业形势十分混乱,产品质量得不到保证。在这里工作的10个年头里,蒋红伦足迹遍布了河街乡的各个村落。他先后参与了河街乡腐竹市场的整治掺杂使假、打击侵犯“绿色食品”商标专业权、严厉打击违法掺加“吊白块”等几次大的专项整治活动。查处了100余件食品违法行为,使腐竹之乡的美誉重新得到消费者的认可。

由于工作努力,在1997年他光荣加入了中国共产党。

敬业奉献 确保一方平安净土

2003年蒋红伦调任许昌县工商局长村张工商所。在长村张乡丁集村,有3户无证加工食品的小作坊,生产环境“脏”、“乱”、“差”,无营业执照,无食品生产许可证,食品安全无从谈起。蒋红伦组织执法人员进行依法查处时发现,这些经营户没有其他手艺,时不时偷偷摸摸加工。为了彻底根治食品安全隐患,给当事人寻找就业门路,蒋红伦跟兄弟仨进行了约谈。通过协调,半年后,两家食品厂分别建立了新的标准化厂房,申请了食品生产许可证,办理了营业执照。现在这两家企业从业人员达100多人,年产值2000万元,许昌市香缘福食品有限公司和许昌市南方食品厂也成为远近闻名的食品生产企业。

注重大局 担当发展历史重任

近年来,许昌市为创建国家食品安全示范城市连续三年把食品安全整治列入许昌市民生实事,而这些工作都落在了主管食品安全工作的蒋红伦身上。

2016年春节刚过,为了落实许昌市十大民生实事“明厨亮灶视频工程”,蒋红伦和分局同志开启了“五加二”“白加黑”工作模式。在他的带领下,全局同志克服困难齐心协力,提前4个月完成了这项民生实事,在学校食堂、中型以上餐饮单位安装了摄像头,通过大屏幕和网络对外公示,让全社会共同监督食品经营单位,为辖区食品安全增添了一道屏障。

2017年在食品安全示范街创建过程中,蒋红伦身先士卒逐户逐店的跑,讲清标准,讲明利害,动员商户主动参与创建,经过同志们共同努力提前完成了辖区四条食品安全示范街的创建工作,为全市人民群众提供了一个安全放心的就餐之处。

【追梦2019】

聊到2019年,蒋红伦表示,现在单位正在进行机构改革,无论怎么调整,坚决服从组织安排,心不改,工作不能断。如果组织还让我做食品安全工作,为了确保食品安全,履职尽责永远在路上。

文章关键词:新春走基层 出彩一亿人 民生实事 食品安全 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新春走基层 出彩一亿人⑲ | 俯下身子低头干 实

    亢振伟,男,41岁,现任灵宝市尹庄镇思平村党支部书记,2010年底全票当选村支部书记兼村主任,2015年到2018年连续两届全票当选村支部书记至今。自任职以来,他先后获得过灵宝市“优秀党务工作者”、优秀党员、优秀党支部书记等荣誉称号。

  • 【新春走基层】扶贫车间里建工会

    ​在河南太康县总工会定点帮扶的梁堤口村润太服装扶贫车间内,一派繁忙的景象:数十名农民工正分工协作、各司其职,紧张忙碌地进行着缝纫、剪线、打纽、熨烫、检验、打包等流水作业,“哒哒哒”的电动缝纫机声此起彼伏。

  • 【网络媒体新春走基层】走近守护天路的“空中交

    说起“空中交通管制”,对于大多数人来说比较陌生。但这项工作与每一名搭乘航班的旅客生命安全息息相关。从飞机滑行到起飞,再到结束飞行驶入停机位,只要有航班,被誉为“空中交警”的空中管制员就必须24小时值守,以确保空中正常的交通秩序。

  • 【新春走基层】静海区钢铁企业转型升级 对接雄

    春节刚过,天津源泰德润钢管制造集团的生产车间就忙碌了起来,企业场院内堆满的卷板正一卷一卷地运输到生产线上,等待加工成各种型号的产品。

  • 【新春走基层】江苏海安:90后小管家们“巧妙治

    ​ 网格办专职工作人员就是民生事务的服务员、矛盾纠纷的调解员、平安建设的组织员、政策法规的宣传员、民情信息的收集员。网格工作虽然平凡,但却心连千家,事连百姓。小小网格员,居民好帮手。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有