新闻中心 > 独家 > 正文

【新春走基层】惊险!乘客突发疾病滑县服务区路医联手紧急救助成功

2019年02月11日15:34  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 宇娇)2月11日中午11:44分,滑县服务区东区卫生间保洁员郭艳香发现一名60岁左右的中年妇女晕倒在卫生间,需要紧急救助。正在餐厅吃饭的值班经理乔新亮听闻后,带领部门经理王岩磊、蔡艳华、侯亚楠一路跑向东区,携带服务区配备的健康自助救助系统中的AED除颤仪和呼吸气囊赶到事发现场,并安排保洁人员在内部通道引导120急车辆。

服务区工作人员在现场发现患病老人情况危急,已经出现意识丧失、呕吐不止、自主呼吸困难、嘴唇发紫等症状。在服务区工作人员在与病患家属简单沟通后,开始动手清理病人口中呕吐物,利用呼吸气囊帮助病人呼吸,实施心肺复苏按压等措施。

在对病人实施救助的同时服务区工作人员紧急向河南省第二人民医院张建卿教授视频求助,在张教授的指导下,服务区工作人员对病人瞳孔、手指等体表进行了检查和用冷毛巾敷额头等措施。

在经过20多分钟的紧张救援后,病人呼吸顺畅,呕吐症状逐步停止。

12:20左右救护车到达现场,服务区工作人员向救护人员简要说明情况后,帮助急救车辆在车流密集的广场上开辟了一条绿色通道,将该旅客抬上了救护车,送往滑县人民医院医院进行救治。

事后,记者采访和鼎濮鹤分公司负责人郑剑鸿获悉,这次救援的成功依赖于长期以来坚持不懈地对所辖服务区员工的持续培训,自16年对所属7对服务区花费60万元安装15台心脏复苏系统以来,已成功救助5名在服务区内突发疾病的乘客。

截至记者发稿时,这名来自湖南怀化的乘客已在滑县人民医院确诊为急性脑梗,目前正在康复治疗,患者家属还特意致电服务区进行感谢,表示如果没有服务区工作人员的紧急救援,家人可能等不到急救车来。

文章关键词: 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 春运以来郑州火车站已有50多名儿童走失 这3个区

    孩子走失这件事无论发生在哪个家庭都是“天塌了”的大事儿,想想就让人揪心,这是多么“马大哈”的家长,连自己的孩子都能带丢,除了家长粗心大意外,其实这件事情真的特别容易发生。

  • 今天,他将“感动中国”!

    中央广播电视总台“感动中国”2018年度人物颁奖典礼将于今晚8点在央视一套首播,2月19日央视新闻频道21点30分重播。2001年8月,师范毕业的张玉滚,跟着老校长吴龙奇来到学校,走进自己当年上课的教室,映入眼帘的依然是“破桌子,破水泥台子,里面坐着十来个土孩子”。

  • 王国生:全面提升基层基础工作水平 为中原更加

    2月15日,省委书记王国生主持召开省委基层基础工作座谈会,专题研究以党的建设为核心的基层基础工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把大抓基层、大抓支部的导向落到实处,全面提升基层基础工作水平,为中原更加出彩提供坚强有力支撑。

  • 新春走基层 出彩一亿人⑳ | 以工匠精神传承非遗

    经过十多年潜心挖掘和整理,2010年,张辉等人成功复建陈州官窑,他出任陈州官窑艺术总监,2012年张辉将淮阳陈州官窑黑陶烧制技艺申报为非物质文化遗产。

  • 映象网报道当天 郑州陇海高架下悬挂的“尖冰”

    2月16日,映象网以《郑州陇海高架下多处悬挂“尖冰” 过往行人担心头上下“锥子”》为题,报道了陇海高架桥下多处悬挂冰挂,威胁行人及车辆安全。映象网报道当天晚上,郑州市二七区建中街办事处对辖区内的冰挂进行了清除。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有