新闻中心 > 独家 > 正文

【新春走基层】惊险!乘客突发疾病滑县服务区路医联手紧急救助成功

2019年02月11日15:34  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 宇娇)2月11日中午11:44分,滑县服务区东区卫生间保洁员郭艳香发现一名60岁左右的中年妇女晕倒在卫生间,需要紧急救助。正在餐厅吃饭的值班经理乔新亮听闻后,带领部门经理王岩磊、蔡艳华、侯亚楠一路跑向东区,携带服务区配备的健康自助救助系统中的AED除颤仪和呼吸气囊赶到事发现场,并安排保洁人员在内部通道引导120急车辆。

服务区工作人员在现场发现患病老人情况危急,已经出现意识丧失、呕吐不止、自主呼吸困难、嘴唇发紫等症状。在服务区工作人员在与病患家属简单沟通后,开始动手清理病人口中呕吐物,利用呼吸气囊帮助病人呼吸,实施心肺复苏按压等措施。

在对病人实施救助的同时服务区工作人员紧急向河南省第二人民医院张建卿教授视频求助,在张教授的指导下,服务区工作人员对病人瞳孔、手指等体表进行了检查和用冷毛巾敷额头等措施。

在经过20多分钟的紧张救援后,病人呼吸顺畅,呕吐症状逐步停止。

12:20左右救护车到达现场,服务区工作人员向救护人员简要说明情况后,帮助急救车辆在车流密集的广场上开辟了一条绿色通道,将该旅客抬上了救护车,送往滑县人民医院医院进行救治。

事后,记者采访和鼎濮鹤分公司负责人郑剑鸿获悉,这次救援的成功依赖于长期以来坚持不懈地对所辖服务区员工的持续培训,自16年对所属7对服务区花费60万元安装15台心脏复苏系统以来,已成功救助5名在服务区内突发疾病的乘客。

截至记者发稿时,这名来自湖南怀化的乘客已在滑县人民医院确诊为急性脑梗,目前正在康复治疗,患者家属还特意致电服务区进行感谢,表示如果没有服务区工作人员的紧急救援,家人可能等不到急救车来。

文章关键词: 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 高招面对面丨南开大学:今年在豫拟招生200人,

    南开大学河南招生组新闻发言人袁辛做客视频访谈,她表示,今年南开大学在河南拟招生200人,并有望根据报考情况增加名额。

  • 《村》

    中国的老家在河南,河南的老家在农村。村庄是很多河南人生命的开端,延续着我们的血脉情感。这里有自然的色彩、生活的智慧和文化的传承,无论是年迈的老人,还是咿呀学语的孩子,都能看到他们对脚下这方土地的深情和憧憬。观风吹麦浪,看稻海茫茫,听百姓故事,赏万亩荷塘,在远离都市的安静角落,乡村是我们的根,是我们心中最美的地方。

  • 郑州“拼命三郎”民警高延岭牺牲在工作岗位上,

    6月21日晚,当人们正在享受万家灯火的幸福时光时,郑州市公安局经开分局副局长高延岭却在研究案件的现场,突发疾病,于23时不幸牺牲在岗位上,年仅45岁。

  • 男子发布“飙车”短视频影响恶劣 郑州交警千里

    参加此次案件侦破的郑州交警六大队民警介绍说:每到夏季都是“飙车”案件的高发期,一直以来郑州交警通过视频监控、便衣侦查、安排警力四面合围等手段,开展了大量行动,取得了显著战果。如今进入夏季,飙车活动略显抬头,我们将一如既往的坚决查处。

  • 3步变1步!7月起河南省内迁户口将“一站式”办

    6月25日,据省公安厅有关方面消息,为提高服务群众质量和效率,决定自7月1日起,实行省内户口迁移“一站式”办理。届时,群众省

  • 近3年河南高招本科一批(文科)录取情况统计表

    接下来,考生最关心的一定是报考志愿的问题。2016—2018年在河南招生的全国高校一本(文科)最低录取分数线、录取最低分位次,供大家填报志愿参考。2016—2018年河南省普通高校招生本科一批录取情况统计表(文科)

  • 母子贩毒“邮票”,警方跨省抓捕!毒性是冰毒3

    指甲盖大的小纸片。随快递一起寄出,看上去就像是一张普通邮票,但它却是经过伪装的新型毒品!

  • “中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社

    由中共中央对外联络部和中共河南省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践”专题宣介会将于6月28日在河南举行。专题宣介会的主题为 “乡村振兴”,预计将有近300名在华考察交流的外国政党代表与会。

  • 愤怒!平顶山一小学生被27层坠落的水泥砖砸中!

    6月19日上午,邹某光在自己家中饮酒后,出门乘电梯到达27层,后又沿着楼梯上至楼顶。犯罪嫌疑人邹某光在审讯中说:当时他已经喝醉了,想着有防护栏,砖头不会掉下去,没想到真掉下去了……  目前,犯罪嫌疑人邹某光因涉嫌危害公共安全罪被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

  • 油价传来好消息!今晚二连降!加满一箱又省4.5

    平均来看,两市油价比上轮调价周期下降2.24%,受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花4.5元。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有