新闻中心 > 独家 > 正文

【新春走基层】惊险!乘客突发疾病滑县服务区路医联手紧急救助成功

2019年02月11日15:34  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 宇娇)2月11日中午11:44分,滑县服务区东区卫生间保洁员郭艳香发现一名60岁左右的中年妇女晕倒在卫生间,需要紧急救助。正在餐厅吃饭的值班经理乔新亮听闻后,带领部门经理王岩磊、蔡艳华、侯亚楠一路跑向东区,携带服务区配备的健康自助救助系统中的AED除颤仪和呼吸气囊赶到事发现场,并安排保洁人员在内部通道引导120急车辆。

服务区工作人员在现场发现患病老人情况危急,已经出现意识丧失、呕吐不止、自主呼吸困难、嘴唇发紫等症状。在服务区工作人员在与病患家属简单沟通后,开始动手清理病人口中呕吐物,利用呼吸气囊帮助病人呼吸,实施心肺复苏按压等措施。

在对病人实施救助的同时服务区工作人员紧急向河南省第二人民医院张建卿教授视频求助,在张教授的指导下,服务区工作人员对病人瞳孔、手指等体表进行了检查和用冷毛巾敷额头等措施。

在经过20多分钟的紧张救援后,病人呼吸顺畅,呕吐症状逐步停止。

12:20左右救护车到达现场,服务区工作人员向救护人员简要说明情况后,帮助急救车辆在车流密集的广场上开辟了一条绿色通道,将该旅客抬上了救护车,送往滑县人民医院医院进行救治。

事后,记者采访和鼎濮鹤分公司负责人郑剑鸿获悉,这次救援的成功依赖于长期以来坚持不懈地对所辖服务区员工的持续培训,自16年对所属7对服务区花费60万元安装15台心脏复苏系统以来,已成功救助5名在服务区内突发疾病的乘客。

截至记者发稿时,这名来自湖南怀化的乘客已在滑县人民医院确诊为急性脑梗,目前正在康复治疗,患者家属还特意致电服务区进行感谢,表示如果没有服务区工作人员的紧急救援,家人可能等不到急救车来。

文章关键词: 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视联播关注河南郑州】七千里绿道 扮靓城市

    今晚央视综合频道《新闻联播》播出单条《郑州:七千里绿道 扮靓城市惠及百姓》,报道了河南郑州利用拆违拆旧,打造七千里绿道,改善城市生态的同时,也让市民享受到了出门见绿的诗意生活

  • 挂羊头卖狗肉!三十多人组团冒充医师 获利400余

    4月1日,金水路分局治安三中队民警汪为峰、付如印在调查一起诈骗案时摸排发现一家名为“乐氏同仁”的公司可能存在虚构医师身份进行诈骗的行为,这引起了办案民警汪为峰的注意,汪为峰开始对“乐氏同仁”公司展开了进一步调查。

  • 不可思议!心灵感应还是“特异功能”?不愧为双

    本期君乐宝《二宝来了》将是开播以来最特殊的一期节目,我们将一起挖掘双胞胎不为人知的秘密。

  • 郑州3月份大气优良天数22天 同比增加10天!

    今年3月,郑州市城区空气质量综合指数,同比下降17.4 %,优良天数为22天,同比增加10天。

  • 郑州市今年第一季度1935台污染超标车辆被列入“

    4月16日,映象网记者从郑州市生态环境局月例行新闻通气会上了解到,根据《河南省柴油货车污染治理攻坚战行动方案》要求,郑州市进一步加大了柴油货车路检路查执法力度,2019年一季度,郑州全市共检测车辆19241辆,对1935台超标车辆依法责令限期改正加入“黑名单”予以锁定,公安部门依据“6063驾驶排放不合格”代码对1328台超标车辆依法处罚。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有