新闻中心 > 热点 > 正文

特斯拉CEO1月3上《新闻联播》 传递什么信号

2019年02月12日09:04  来源:观察者网

5034

  据微信公号“长安街知事”2月11日消息,今天晚上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克亮相《新闻联播》,由衷赞叹“上海速度”。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这已经是马斯克一个月前后第3次登上《新闻联播》了。就在一个月之前,特斯拉上海超级工厂开工奠基当天,《新闻联播》便用了1分钟播发该消息,马斯克也出镜接受了采访。

  2月11日《新闻联播》画面 2月11日《新闻联播》画面

  11日《新闻联播》相关内容

  今晚,在《新闻联播》专题节目“领航新时代”之上海篇中,马斯克谈到特斯拉上海超级工厂时表示,没有当地政府的支持,该工厂不可能取得这么快速的进展。

  马斯克所说的“快速”有多快?短短半年的时间内,实现当年签约、当年拿地、当年启动的目标。1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工,这是上海迄今为止最大的外资制造业项目,预计总投资约500亿元。

  作为特斯拉在美国本土之外建设的首个超级工厂,预计上海工厂将于2019年试产,并于2020年实现量产。

  据介绍,工厂一期年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。这一特斯拉超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后,年产能将达50万辆纯电动整车。

  开工当天,《新闻联播》就用了一分钟的时间播放了该消息。期间,马斯克接受了采访。他表示,中国的改革开放确实是有扎实的开放举措,希望与中国的车企一起,帮助中国加速可持续发展进程。

  2天之后,也就是1月9日下午,马斯克还将特斯拉开进中南海紫光阁,参加我国政府组织的外事活动,当时又上了《新闻联播》。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,也正是那次活动之后,马斯克改变了一个主意——最初,他把新工厂放在上海是考虑以组装为主,但在出席了开工奠基仪式,又到北京后,马斯克决意要在上海实现本地化生产,并希望早日生产、一步到位。

  “中国的发展速度和办事效率令人印象深刻,很难想象能在如此短的时间内完成开设一个汽车工厂的全部程序。”马斯克说,“特斯拉将力争把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一。”

  1月10日,谈到对于特斯拉超级工厂在上海正式开工的消息,外交部新闻发言人陆慷表示,改革开放40年来,一批批外国企业涌入中国市场,助力了中国改革开放进程,同时也分享着中国经济发展的红利。

  “中国将坚持奉行互利共赢的开放战略。我们欢迎更多的外国企业积极参与到中国的新一轮高水平对外开放中来,继续分享中国发展的机遇。”

文章关键词:新闻联播 特斯拉 CEO 微信 上海工厂 Capitalnews 系列车型 开放战略 整车 互利共赢 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 各地改革殡葬方式 推广生态安葬

    根据我国人口基数大、人均资源少的基本国情,各地积极实行火葬、改革土葬,推广骨灰海撒等节地生态安葬方式。目前,北京、天津、上海、广西等地出台了骨灰立体葬、节地葬奖补办法,到2020年,全国火葬区的骨灰格位存放、树葬、海葬等节地生态安葬比例将达到50%以上。

  • 父亲十年前牺牲 母亲守住“爱的秘密”

    胡博文是江苏扬州的一名小学生,他的爸爸胡永飞是一名守边的军人,2009年不幸壮烈牺牲,当时胡博文只有1岁。胡永飞生前所在的西藏山南军分区边防某团,守护着400多公里边境,这里平均海拔超过4300米地形复杂,自然环境恶劣。

  • 英雄事迹动人心 爱心礼物表敬意

    4日晚上8点多,重庆九龙坡消防救援支队歇台子中队门口,一位小朋友提着两袋水果,徘徊一会儿后,在家长陪同下走进了值班岗亭。王小华在新疆阿克苏市做水果批发,看到四川木里森林火灾中牺牲烈士们的感人事迹,她带着几箱苹果,特意来到当地消防中队慰问消防员。

  • 四川举行木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活

    四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动今天在西昌市举行。应急管理部、四川省人民政府有关负责同志先后宣读关于评定烈士、追记一等功、追认中共党员的批复和命令。

  • 广州:打造城乡绿道 构建“幸福路”

    广州持续建设城市绿道,累计建成3500多公里,贯穿城乡的绿道网络成为人们低碳出行的“幸福路”。前两天,连接广州越秀区和天河中央商务区的一条绿道修葺完成,沿线既有珠江两岸美景,又串联起多个绿地公园。

  • 第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式举行

    4月1日,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及遗物,在韩国仁川举行装殓仪式。4月3日,中韩双方将在仁川机场正式举行遗骸交接仪式,这一批志愿军烈士遗骸将由中国空军专机接运回祖国。

  • 【爱国情 奋斗者】朱继洲:赤子心 西迁情

    在西安交通大学,有这样一个群体,他们在六十多年前胸怀报国之志,响应祖国的号召从上海来到西安,投身于西部的高等教育事业。朱继洲教授今年84岁,从事了一辈子核反应堆工程的教研工作,退休后他一直关心着专业教学,时常回到教室同学生们讨论专业的发展。

  • 国新办:我国对芬太尼类物质实施整类列管

    今天上午,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,公安部、国家卫生健康委、国家药监局联合发布公告,宣布从5月1日起,将芬太尼类物质列入《非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》。相关主管部门将抓紧制定出台“办理芬太尼类物质犯罪案件适用法律指导意见”等一系列规范性文件,加快实施推进毒品实验室建设等举措。

  • 我国成功发射“天链二号01星”

    昨天23时51分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将“天链二号01星”送入太空,卫星成功进入地球同步轨道。“天链二号01星”是我国第二代数据中继卫星系统的第一颗卫星,将为载人航天器、卫星、运载火箭以及非航天器用户提供数据中继、测控和传输等服务。

  • 深化增值税改革系列措施今起实施

    今天是第28个全国税收宣传月的首日,今年的主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”。此次深化增值税改革,重点是为制造业减税,对占增值税总量近60%的制造业等行业而言,此次3个百分点的税率“减法”,将有力转换为市场活力的“加法”。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有