新闻中心 > 独家 > 正文

感动!郑州出动180支除雪队伍彻夜奋战 为你扫出1090条街道

2019年02月14日10:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月14日,新一轮降雪来袭。当郑州市民们在温暖的家中安然入睡的时候,有这样一群人,他们没有回家,而是严阵以待,随时做好上桥清除冰雪保障交通的准备。

2月13日晚上11点,在郑州市政处养护五所所长李丰军的带领下,40名市政养护工作人员来到除雪责任区紫荆山立交进行夜晚巡视,清除桥面积雪,同时提醒过往车辆注意安全。

14日清晨,养护工们紧随机械车辆全部上桥清雪。温度很低,但大家清雪的热情却很高涨。

李丰军告诉记者,耳朵冻了,就用手揉揉,手冻了,就放兜里捂捂,然后又投入到紧张的除雪工作中去。

“边下边清、雪停路净,保障市民行车安全就是我们的目标。” 李丰军说,经过6个多小时的紧张劳动,积雪基本清理完毕,大家才闲下来吃个包子,喝口热粥,暖暖身子,等待下一步的清雪任务。

截至14日6时,郑州已实现主次干道快车道、高架路正常通行。共出动除雪队伍180余支,15900余人次;各种专业除雪车辆(设备)390余台、其它设备1700余台,清扫道路1090余条。

截至凌晨6时,市区降雪量为7.6毫米,积雪深度达5厘米,今天白天小雪转阴天,气温零下3度到0度。目前,各单位正在调整除雪方式、转移除雪力量,结合路长制工作机制,全面动员社会力量参与,进一步提高主次干道、高架路除雪标准,加大支路背街的清扫力度,确保雪后道路畅通。

文章关键词:郑州 除雪队伍 奋战 街道 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 实时播报:截至1月7日11:28,河南全省高速公路恢

    截至今天早上8点,因雨雪天气及路况原因,郑州交运集团各汽车站发班停班情况如下:  中心站:开班406班,其余视路况开班。截至2020年1月7日8:30,河南全省已开通(禁止危险品车辆通行)的路段有:  京港澳高速(G4)郑州新区收费站-新郑收费站、临颍收费站-漯河南收费站、鸡公山收费-信阳北收费站;

  • 郑州地面突然凹陷大坑,维修人员紧急抢险

    2020年1月7日上午8时许,郑州市红旗路与姚砦路交叉口南约50米路东一片街头小广场中,本来平整的铺着地板砖的地面突然出现塌陷,塌陷面积约有七八平方米左右。

  • 通知!郑州家有6岁以下儿童的注意了

    郑州的宝爸宝妈注意啦六周岁以下儿童办理社会保障卡照片将作为必采项赶紧来看看最新通知~通知详情 按河南省人力资源和社会保障厅

  • 郑州公交全新推出二十四节气主题车厢 今天你遇

    俗话说,过了腊八就是年。为了宣传中国传统节气文化,郑州公交9路将二十四节气搬进了车厢,让市民在乘车过程中了解更多中国传统文化。

  • 风雪郑相乘

    萦空如雾转,凝阶似花积。这几天,河南雪花飞舞,局地迎暴雪……

  • 受持续降雪影响 郑州交运集团各汽车站591趟客

    1月7日,截至早上8点,因雨雪天气及路况原因,郑州交运集团各站计划开班2333班,停班591班,停驶班线视路况开班。

  • 截止1月7日上午10点郑州东站大部分列车到发正常

    截止1月7日上午10点郑州东站大部分列车到发正常,部分车次出现晚点情况。

  • 郑州发文规范:自有土地租赁房“只租不售”

    1月6日,记者从郑州市政府获悉,郑州市日前印发《关于进一步规范利用自有土地建设租赁住房有关问题的通知》(以下简称《通知》),规范利用自有土地建设租赁住房工作。《通知》明确规定,其性质不同于普通商品住房,须严格遵守只租不售的规定。

  • 郑州这一群人 雪夜无眠!

    河南省应急广播 河南交通广播 记者冰霜从郑州市环城快速公路管理处了解到,依据郑州市气象台发布的道路结冰信息,昨天(1月6日)郑州市环城快速公路管理处迅速启动应急预案,人员24小时不间断巡查,及时清理积水,预防道路结冰。各种除雪设备(雪滚、雪铲、装载机、铲车、撒布机)调试完毕,融雪剂装载完成,根据天气变化随时开展除雪工作。

  • 一夜未眠!郑州市城管部门连夜除雪保畅通

    1月6日06时到7日06时,郑州市普降大到暴雪,市区降水量11.2毫米。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有