新闻中心 > 独家 > 正文

感动!郑州出动180支除雪队伍彻夜奋战 为你扫出1090条街道

2019年02月14日10:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月14日,新一轮降雪来袭。当郑州市民们在温暖的家中安然入睡的时候,有这样一群人,他们没有回家,而是严阵以待,随时做好上桥清除冰雪保障交通的准备。

2月13日晚上11点,在郑州市政处养护五所所长李丰军的带领下,40名市政养护工作人员来到除雪责任区紫荆山立交进行夜晚巡视,清除桥面积雪,同时提醒过往车辆注意安全。

14日清晨,养护工们紧随机械车辆全部上桥清雪。温度很低,但大家清雪的热情却很高涨。

李丰军告诉记者,耳朵冻了,就用手揉揉,手冻了,就放兜里捂捂,然后又投入到紧张的除雪工作中去。

“边下边清、雪停路净,保障市民行车安全就是我们的目标。” 李丰军说,经过6个多小时的紧张劳动,积雪基本清理完毕,大家才闲下来吃个包子,喝口热粥,暖暖身子,等待下一步的清雪任务。

截至14日6时,郑州已实现主次干道快车道、高架路正常通行。共出动除雪队伍180余支,15900余人次;各种专业除雪车辆(设备)390余台、其它设备1700余台,清扫道路1090余条。

截至凌晨6时,市区降雪量为7.6毫米,积雪深度达5厘米,今天白天小雪转阴天,气温零下3度到0度。目前,各单位正在调整除雪方式、转移除雪力量,结合路长制工作机制,全面动员社会力量参与,进一步提高主次干道、高架路除雪标准,加大支路背街的清扫力度,确保雪后道路畅通。

文章关键词:郑州 除雪队伍 奋战 街道 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有