新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生到最高人民法院第四巡回法庭调研

2019年03月01日07:00  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者朱殿勇)2月28日,省委书记王国生到最高人民法院第四巡回法庭调研,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中央关于司法体制改革的决策部署,坚持司法为民,坚持公平正义,共同维护好改革发展稳定大局。

  王国生来到位于郑州市郑东新区的最高人民法院第四巡回法庭,察看了诉讼服务中心、审判法庭等,与班子成员、法官代表座谈交流,深入了解机构改革、队伍建设、诉讼管理等情况,关切地询问法官和干警工作生活,对巡回法庭探索推进司法改革取得的积极成效表示赞许,代表省委、省政府对巡回法庭给予河南工作的支持表示感谢。

  王国生说,设立最高人民法院巡回法庭,是推进全面依法治国、维护司法公正的重要举措,充分体现了以人民为中心的发展思想。推进高质量发展、让中原更加出彩,迫切需要发挥好法治的引领和规范作用。我们要深入学习习近平总书记关于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”等重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强群众观念,打牢做好司法工作的思想基础。要坚持问题导向,通过巡回法庭发现问题,补短板、强弱项,加强基层基础建设。希望第四巡回法庭帮助支持河南提升司法水平、提升工作质量,共同筑牢维护社会公平正义的坚固防线。河南将继续采取有效举措,落实好相关政策要求,为巡回法庭在豫开展工作提供更好的服务和保障。

  最高人民法院副院长、第四巡回法庭庭长姜伟,省委副书记、政法委书记喻红秋,河南省高级人民法院院长胡道才参加调研。

文章关键词:巡回法庭 最高人民法院 王国生 公平正义 调研 发展思想 依法治国 中国特色社会主义 司法公正 郑东新区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 燃爆!“不管躲到天涯海角都要审判你!”

    为了把法律送到偏远的老区山寨,凉水口法庭庭长向恩林背着国徽走遍200多个山寨,行程5万余公里,办理案件2100多件。知识产权、涉外商事、海事海商、死刑复核、国家赔偿、执行案件和最高人民检察院抗诉的案件暂由最高人民法院本部审理或者办理。

  • 巡回法庭法官:不管你躲到天涯海角,我带着国徽来审你!

    2006年9月6日,一部讲述云南西北山区基层法官翻山越岭给山民们进行巡回法庭的电影,《马背上的法庭》上映。翻过山,涉过水,溜过索,趟过河,走过小路,路过草原,上过马背,骑过摩托……历经风霜雨雪,唯有国徽依旧闪闪发亮。

  • 最高人民法院第四巡回法庭郑州揭牌 周强谢伏瞻陈润儿出席

    12月28日,最高人民法院第四巡回法庭在郑州市揭牌,开始正式办公启用。最高人民法院党组书记、院长周强出席揭牌活动并讲话,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻出席并讲话,省委副书记、省长陈润儿出席。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有