新闻中心 > 独家 > 正文

驻豫全国人大代表抵京 快来看看他们都关心什么?

2019年03月02日16:34  来源:映象网

5034

映象网快讯(映象网北京特派记者 阮海峰/文 段晋哲/图)3月2日下午,参加第十三届全国人民代表大会第二次会议的驻豫全国人大代表乘坐京广高铁G806从郑州抵达北京。

映象网记者采访了多名全国人大代表,他们关注的问题从经济发展,到农村养老产业,再到医疗卫生,关注的问题涉及层面很广。

作为一个不沿边、不靠海、不临江的“三不沾”内陆省份,近年来河南抓住对外开放和“一带一路”发展机遇,不断提升开放发展水平。

全国人大代表张延明

全国人大代表、河南省商务厅厅长张延明接受映象网记者采访时表示,今年他更关心的是河南的贸易发展,河南的海陆空三条“丝路”联通全球,“网上丝路”实现买全球、卖全球。

“对老百姓来说衣、食、住、行的便利化以及服务质量的提升是他们最关心的。”张延明坦言,便利的交通物流业发展给市场带来新机遇,老百姓的消费成本逐年下降,消费的商品一再提升,让大家不仅可以家门口买到国内的优质产品,还可以买到国外的优质产品。

作为传统的农业大省,河南在扶贫攻坚、改善民生、共同迈进小康社会一直以来都是群众的热切期盼,也是全国人大代表们关注的焦点。

映象网记者阮海峰采访全国人大代表马豹子

来自宝丰县赵庄镇大黄村的党支部书记、全国人大代表马豹子就把群众的呼声带到北京。

“目前农村养老机制,不能满足农村养老需求”马豹子认为,农村老年人经济压力较大,与城镇老年人晚年依靠养老金为生不同,需要进一步完善政府主导、家庭履责、社会参与的农村养老新机制。

近些年,医疗卫生是两会不变的话题,公立医院改革、分级诊疗、基层卫生服务等备受老百姓关注。

全国人大代表阚全程

      今年全国人大代表、河南省卫生健康委员会主任阚全程最关注的依然也是关系百姓健康相关的问题,

他表示,将积极为解决看病难、看病贵以及基层卫生服务能力提升等问题建言献策,并学习好、领会好两会精神,并在日常工作中进行贯彻落实,把工作做实做细,为健康中原建设做贡献。

全国人大代表买世蕊

全国人大代表买世蕊告诉映象网记者,一定要把老百姓的心声带到会上。“期待两会给普通老百姓能够带去更多实惠,对老百姓最关切的教育、住房、医疗等问题,一定会竭尽全力带到会上,让领导采纳,让老百姓多得实惠多受益。”

文章关键词:全国两会 驻豫全国人大代表 抵京 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 直播:十三届全国人大二次会议闭幕 聚焦总理记

    15日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议将在人民大会堂举行闭幕会。闭幕会后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。闭幕会之前,将开启第三场“代表通道”。

  • 河南代表团举行全体会议

    ​3月14日,十三届全国人大二次会议河南代表团举行全体会议,审议各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿。

  • 联播pro:实现乡村振兴要补齐农村基础设施短板

    习近平总书记寄语河南围绕乡村振兴战略,扛稳粮食安全这个重任,补齐农村基础设施这个短板,夯实乡村治理这个根基,用好深化改革这个法宝。

  • 全国政协十三届二次会议闭幕

    3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社记者 王晔 摄  3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

  • 【两会好声音】徐晓:榜样引领,让贫困群众由“

    徐晓说,这些脱贫故事可以成为一种激励,用榜样的力量引领更多人脱贫致富。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有