新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

实干是最好的语言

2019年03月04日11:34  来源:人民日报

5034

  翻开一位全国政协委员的履职记录本,写得满满当当。“事不在大,在于实。”他表示,做好履职工作,就要将参政议政融入日常工作中,精准建言献策,解决实际问题。实干当头,代表委员们履职尽责一直在路上。

  好成绩都是干出来的。犹记去年两会上的声音:“不断推动减税降费”“治理校外托管班乱象”“加快推进棚户区改造”……一年来,众多减税降费措施推出、中小学课后服务普遍开展、616万套棚改开工超额完成目标……正是有诺必践、掷地有声的实干担当,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

  从某种意义上说,一个时代的气质与风貌,是由实干定义的。“樱桃好吃树难栽”,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的,走好新时代的长征路,我们每个人都需要这样一股子干劲儿。

  《 人民日报 》( 2019年03月04日 01 版)


文章关键词:实干 两会 评论 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 新时代年轻干部应扮好“三种角色”

    2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日上午在中央党校开班。作为新时代年轻干部,必须扮演好“三种角色”,主动投身到各种斗争中去,坚持在重大斗争中磨砺,练胆魄、磨意志、长才干。

  • 成效最有说服力(今日谈)

    “我真切感受到政府对企业的关心和扶持力度越来越大,这加大了我们在这里发展的决心。主题教育开展以来,许多地方领导干部真抓实干,带领农技专家深入田间地头解难题,进入企业车间调研搞帮扶,走进街道社区听民声、解民忧,推动主题教育取得了扎扎实实的成效,赢得了群众口碑。

  • 别让拖欠账款绊住企业的“腿”

    “采取具体措施支持民营企业发展,建立长效机制解决拖欠账款问题。广东省政府负责人最新透露,截至今年7月底,广东省各级政府部门和大型国有企业共排查拖欠中小企业账款49.47亿元,已清偿28.54亿元。

  • 新华社评论员:深化改革开放,激发市场活力——

     “坚持推进改革开放”“深化体制机制改革”“加紧落实一系列重大开放举措”……日前召开的中央政治局会议,作出了一系列安排部署,释放出进一步深化改革、扩大开放的强烈政策信号。

  • 边学边查边改 推动问题解决(守初心 担使命 找

    宁波海关继续深化机构改革,大力实施流程再造,构建“查检合一”的海关货物查检作业新模式,深化“多查合一”改革,提升后续监管效能。中国贸促会党组紧扣贯彻习近平总书记关于贸促工作的重要指示批示精神、推动共建“一带一路”等中心工作,制定主题教育实施方案,认真谋划部署全会开展主题教育各项工作。

  • 志智双扶为脱贫攻坚提振“精气神儿”

    河南省上蔡县是国家级扶贫开发重点县,近几年,经过全县干部群众的凝心聚力真抓实干,全县贫困人口29461户90182人中已经有17279户70428人实现脱贫。

  • 「奋进新时代 出彩河南人」徐光:“头雁回归”

    在徐光的感召下,村子里20多位老党员、老军人、老干部、老模范、老教师、老家长、老骨干组成的“七老团队”最先行动起来了。为了寻找大石岩村的出路,徐光一上任便背上水壶、干粮,拿上拐杖,走遍了每个自然村,爬上了每个能爬上去的山头。

  • 打好脱贫攻坚战,重脱贫更要防返贫

    近日,国务院扶贫办印发通知,明确在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。衡量脱贫攻坚成效,关键要看能否做到不返贫,而做到不返贫,就要实现脱贫攻坚成果可持续。

  • 陈润儿:高举伟大思想旗帜 践行党的初心使命 努

    7月18日,省长陈润儿为省政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,勉励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举伟大思想旗帜,践行党的初心使命,在中原更加出彩中努力作谋发展、勇担当、重实干的表率。

  • 怎样树立正确的政绩观?|音频课

    “不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展起来了。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有