新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

实干是最好的语言

2019年03月04日11:34  来源:人民日报

5034

  翻开一位全国政协委员的履职记录本,写得满满当当。“事不在大,在于实。”他表示,做好履职工作,就要将参政议政融入日常工作中,精准建言献策,解决实际问题。实干当头,代表委员们履职尽责一直在路上。

  好成绩都是干出来的。犹记去年两会上的声音:“不断推动减税降费”“治理校外托管班乱象”“加快推进棚户区改造”……一年来,众多减税降费措施推出、中小学课后服务普遍开展、616万套棚改开工超额完成目标……正是有诺必践、掷地有声的实干担当,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

  从某种意义上说,一个时代的气质与风貌,是由实干定义的。“樱桃好吃树难栽”,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的,走好新时代的长征路,我们每个人都需要这样一股子干劲儿。

  《 人民日报 》( 2019年03月04日 01 版)


文章关键词:实干 两会 评论 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 怀初心以励行,担使命以建功

    作者:兰州大学马克思主义学院党委书记、教授、博士生导师,兰州大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员 蔡文成  5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。

  • 对标“最美奋斗者”,弘扬爱国奋斗精神

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部近日联合印发通知,部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动。

  • 东湖评论:守初心担使命贵在“常”“长”二字

    (6月13日,新华网)  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,吹响了全体党员不忘初心、砥砺前行的集结号,为“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。以学习为起点,以解决问题落脚,不断丰富主题教育内涵,为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的全面展开积累经验。

  • 解放思想,担当作为

    习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话指出,主题教育的具体目标是,要让广大干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

  • 准确把握主题教育的方法步骤

    要紧密结合实际创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对准目标,积极推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。开展主题教育要同我们正在做的事结合起来,真抓实干,注重实效,集中治理需要整治的突出问题,力戒形式主义、官僚主义。

  • 以真抓实干精神推动全面深化改革

    在全面深化改革实践中,我们只有克服形式主义,着力破除改革阻力,才能取得令人民满意的改革业绩。全面深化改革,要坚持以供给侧结构性改革为主线,增强群众获得感,加快改革措施落地见效。

  • 在组织领导上出实招硬招——三论扎实开展"不忘

    工作能否取得成效,离不开精心组织、周密实施。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,各地区各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,努力取得最好成效。各地要深入落实中央精神和省委部署,在组织领导上出实招硬招,确保主题教育高质量开展。

  • 新华社评论员:狠抓落实见行动

    新华社北京6月5日电 题:狠抓落实见行动——五论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神 开展好这次主题教育,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要原则,教育引导党员领导干部大力弘扬真抓实干作风。

  • 以“实绩”作为衡量初心使命的一把尺子

    5月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本指针。

  • 国办督查激励看河南|河南落实国务院有关重大政

    日前,国务院办公厅印发通报,对2018年落实有关重大政策措施、真抓实干成效明显的地方予以督查激励。细数河南连续两年受到国务院督查激励的成绩单,有3项省级工作连续两年受到国务院激励:  ——河南易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有