新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

李克强说,过去一年扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展

2019年03月05日09:51  来源:新华网

5034

  新华社北京3月5日电  国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,过去一年,扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展。

  制定并有序实施三大攻坚战三年行动方案。稳步推进结构性去杠杆,稳妥处置金融领域风险,防控地方政府债务风险,改革完善房地产市场调控机制。深入推进精准脱贫,加强扶贫力量,加大资金投入,强化社会帮扶,贫困地区自我发展能力稳步提高。全面开展蓝天、碧水、净土保卫战。优化能源和运输结构。稳妥推进北方地区“煤改气”“煤改电”。全面建立河长制、湖长制。化肥农药使用量实现双下降。加强生态环保督察执法。积极应对气候变化。(完)

文章关键词:李克强 房地产市场调控 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    国务院总理李克强7月10日主持召开国务院常务会议,确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;要求切实做好降低社保费率工作,决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金;部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    要求切实做好降低社保费率工作 决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金 会议指出,按照党中央、国务院关于“六稳”工作部署,落实稳外贸的要求,关键是要进一步扩大对外开放,更加注重以市场化改革和运用经济手段增强企业内生动力。

  • 国务院举行宪法宣誓仪式

    7月8日,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院副总理韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员王勇、赵克志,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。

  • 习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席 李克

    国家主席习近平7日致电夏尔·米歇尔,祝贺他当选欧洲理事会新一届主席。李克强在贺电中表示,中方愿同欧方共同努力,把握当前中欧关系发展的重要机遇,推动中欧全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  • 诊脉世界经济 中国开出“良方”

    7月2日,国务院总理李克强在大连出席2019年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞。中国提出的关于继续推进经济全球化和促进自由贸易的主张和方案,受到大多数国家的认可和欢迎,成为在保护主义阴霾中指引世界经济可持续发展的“灯塔”。

  • 习近平同爱尔兰总统希金斯就中爱建交40周年互致

    国家主席习近平6月22日同爱尔兰总统希金斯互致贺电,庆祝两国建交40周年。希金斯在贺电中表示,爱中建交40年来,两国关系历久弥坚,各领域务实合作日益深化。

  • 习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实地震灾情,全力组织抢险救援和救治伤员,尽快抢修受损的交通、通信等基础设施。根据习近平指示和李克强要求,应急管理部、国家卫生健康委等部门已派出工作组赶赴灾区指导救援救灾。

  • 李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国人类

    中国国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》(以下简称《条例》),自2019年7月1日起施行。《条例》对采集、保藏中国人类遗传资源,利用中国人类遗传资源开展国际合作科学研究等审批事项,明确了审批条件,完善了审批程序。

  • 李克强主持国务院常务会议:把双创引向深入

    按照党中央、国务院部署,为进一步实施创新驱动发展战略,更大激发市场主体活力,会议确定了把“双创”引向深入的措施。会议听取了当前防汛抗旱工作汇报,强调防汛抗旱事关经济社会发展大局和人民生命财产安全。

  • 李克强会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆

    国务院总理李克强5月31日下午在中南海紫光阁会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆。李克强表示,中柬传统友谊深厚,两国始终相互尊重、平等合作,致力于发展经济、改善民生,实现共同发展。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有