新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

(两会受权发布)李克强说,促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力

2019年03月05日10:30  来源:新华网

5034

  新华社北京3月5日电  国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力。充分发挥消费的基础作用、投资的关键作用,稳定国内有效需求,为经济平稳运行提供有力支撑。

  推动消费稳定增长。多措并举促进城乡居民增收,增强消费能力。落实好新修订的个人所得税法,使符合减税政策的约8000万纳税人应享尽享。要顺应消费需求的新变化,多渠道增加优质产品和服务供给,加快破除民间资本进入的堵点。我国60岁以上人口已达2.5亿。要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。婴幼儿照护事关千家万户。要针对实施全面两孩政策后的新情况,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,加强儿童安全保障。发展壮大旅游产业。稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策。发展消费新业态新模式,促进线上线下消费融合发展。健全农村流通网络,支持电商和快递发展。加强消费者权益保护,让群众放心消费、便利消费。

  合理扩大有效投资。紧扣国家发展战略,加快实施一批重点项目。完成铁路投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工一批重大水利工程,加快川藏铁路规划建设,加大城际交通、物流、市政、灾害防治、民用和通用航空等基础设施投资力度,加强新一代信息基础设施建设。今年中央预算内投资安排5776亿元,比去年增加400亿元。创新项目融资方式,适当降低基础设施等项目资本金比例,用好开发性金融工具,吸引更多民间资本参与重点领域项目建设。落实民间投资支持政策,有序推进政府和社会资本合作。政府要带头讲诚信守契约,决不能“新官不理旧账”,对拖欠企业的款项年底前要清偿一半以上,决不允许增加新的拖欠。

文章关键词:李克强 康复护理 城际交通 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 李克强:努力推进建设知识型、技能型、创新型劳

    会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动做好职业技能培训工作。要切实做好培训组织工作,完善培训资源市场配置、劳动者按需选择、政府激励引导和监管服务的工作机制,加快建立社会化、市场化的职业技能培训评价体系。

  • 安排上了!8大好消息速看

    国务院总理李克强5月14日主持召开国务院常务会议,部署进一步推动网络提速降费等。8个好消息速看↓↓广东公开悬赏这30名在逃嫌犯 

  • 习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大

    次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。丁薛祥、陈希、胡春华、黄坤明、肖捷参加会见,曹建明、陈晓光和中央军委委员张升民出席大会并参加会见。

  • 习近平就俄罗斯一架客机紧急迫降造成重大人员伤

    习近平在慰问电中表示,惊悉贵国一架客机在莫斯科谢列梅捷沃机场紧急迫降时起火,造成重大人员伤亡和财产损失。

  • 习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总

    2019年4月21日,国家主席习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电。习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。

  • 习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总

    2019年4月21日,国家主席习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电。习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。

  • 习近平同巴林国王哈马德就中巴建交30周年互致贺

    新华社北京4月18日电 国家主席习近平4月18日同巴林国王哈马德互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。习近平在贺电中指出,中巴建交30年来,两国相互尊重、相互支持,结下深厚友谊,双边关系稳步向前发展,各领域合作成果丰硕。

  • 四川举行木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活

    四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动今天在西昌市举行。应急管理部、四川省人民政府有关负责同志先后宣读关于评定烈士、追记一等功、追认中共党员的批复和命令。

  • 习近平对民政工作作出重要指示

    习近平强调,近年来,民政系统认真贯彻中央决策部署,革弊鼎新、攻坚克难,各项事业取得新进展,有力服务了改革发展稳定大局。习近平指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。

  • 从博鳌亚洲论坛看《外商投资法》带来哪些红利

    在全球面临经济下行压力、单边主义和贸易保护主义挑战背景下,以“共同命运、共同行动、共同发展”为主题的2019年博鳌亚洲论坛成功举办。对外开放是中国的基本国策,《外商投资法》确立了外商投资法律制度的基本框架,为进一步加强对外商投资促进保护,推进中国打造法治化、国际化、便利化的营商环境打下了基础。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有