新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

(两会受权发布)李克强说,促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力

2019年03月05日10:30  来源:新华网

5034

  新华社北京3月5日电  国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力。充分发挥消费的基础作用、投资的关键作用,稳定国内有效需求,为经济平稳运行提供有力支撑。

  推动消费稳定增长。多措并举促进城乡居民增收,增强消费能力。落实好新修订的个人所得税法,使符合减税政策的约8000万纳税人应享尽享。要顺应消费需求的新变化,多渠道增加优质产品和服务供给,加快破除民间资本进入的堵点。我国60岁以上人口已达2.5亿。要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。婴幼儿照护事关千家万户。要针对实施全面两孩政策后的新情况,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,加强儿童安全保障。发展壮大旅游产业。稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策。发展消费新业态新模式,促进线上线下消费融合发展。健全农村流通网络,支持电商和快递发展。加强消费者权益保护,让群众放心消费、便利消费。

  合理扩大有效投资。紧扣国家发展战略,加快实施一批重点项目。完成铁路投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工一批重大水利工程,加快川藏铁路规划建设,加大城际交通、物流、市政、灾害防治、民用和通用航空等基础设施投资力度,加强新一代信息基础设施建设。今年中央预算内投资安排5776亿元,比去年增加400亿元。创新项目融资方式,适当降低基础设施等项目资本金比例,用好开发性金融工具,吸引更多民间资本参与重点领域项目建设。落实民间投资支持政策,有序推进政府和社会资本合作。政府要带头讲诚信守契约,决不能“新官不理旧账”,对拖欠企业的款项年底前要清偿一半以上,决不允许增加新的拖欠。

文章关键词:李克强 康复护理 城际交通 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大

    中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    会议指出,要按照党中央、国务院部署,深化“放管服”改革,推进“证照分离”,破解“准入不准营”,这有利于打造市场化法治化国际化营商环境,也是稳就业的有力措施。会议指出,以需求为导向发展养老服务,是应对老龄化、提升老年人生活质量的重要举措。会议指出,稳定生猪生产,保障猪肉供应,事关“三农”发展、群众生活和物价稳定。

  • 李鹏同志遗体在京火化 习近平等到八宝山革命公

    习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山江泽民等到八宝山革命公墓送别。李鹏同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对李鹏同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  • 习近平就突尼斯总统埃塞卜西逝世向突尼斯代总统

    新华社北京7月26日电 国家主席习近平26日就突尼斯总统埃塞卜西不幸逝世向突尼斯代总统纳赛尔致唁电。同日,国务院总理李克强就埃塞卜西不幸逝世向突尼斯总理沙赫德致唁电,向突尼斯政府表示沉痛的哀悼,向埃塞卜西总统亲属表示诚挚的慰问。

  • 习近平对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作

    李克强就救灾工作作出批示  新华社北京7月24日电 7月23日21时20分许,贵州六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害,造成21栋房屋被埋。

  • 习近平对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作

    习近平对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出重要指示,要求本着对人民极端负责的精神强化灾害防范,切实保护好人民群众生命财产安全。李克强就救灾工作作出批示。

  • 李克强向希腊新任总理米佐塔基斯致贺电

    国务院总理李克强7月11日致电基里亚科斯·米佐塔基斯,祝贺他出任希腊共和国总理。李克强在贺电中表示,近年来,中希关系保持快速发展势头,双方高层交往频繁,政治互信巩固,比雷埃夫斯港是双方共建“一带一路”合作的标志性成果。

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    国务院总理李克强7月10日主持召开国务院常务会议,确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;要求切实做好降低社保费率工作,决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金;部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    要求切实做好降低社保费率工作 决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金 会议指出,按照党中央、国务院关于“六稳”工作部署,落实稳外贸的要求,关键是要进一步扩大对外开放,更加注重以市场化改革和运用经济手段增强企业内生动力。

  • 国务院举行宪法宣誓仪式

    7月8日,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院副总理韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员王勇、赵克志,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有