新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

李克强:落实好新个税法 使符合减税政策的约8000万纳税人应享尽享

2019年03月05日11:50  来源:中国新闻网

5034

  2018全年为企业和个人减税降费约1.3万亿元来源:央视新闻客户端

  3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告。

  李克强:2019年政府工作任务

  李克强:推动消费稳定增长。多措并举促进城乡居民增收,增强消费能力。落实好新修订的个人所得税法,使符合减税政策的约8000万纳税人应享尽享。要顺应消费需求的新变化,多渠道增加优质产品和服务供给,加快破除民间资本进入的堵点。我国60岁以上人口已达2.5亿。要大力发展养老特别是社区养老服务业,对 在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。婴幼儿照护事关千家万户。要针对实施全面两孩政策后的新情况, 加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,加强儿童安全保障。发展壮大旅游产业。稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策。发展消费新业态新模式,促进线上线下消费融合发展。健全农村流通网络,支持电商和快递发展。加强消费者权益保护,让群众放心消费、便利消费。

  (根据网络直播文字整理)

文章关键词:李克强 长期护理保险 减税政策 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同爱尔兰总统希金斯就中爱建交40周年互致

    国家主席习近平6月22日同爱尔兰总统希金斯互致贺电,庆祝两国建交40周年。希金斯在贺电中表示,爱中建交40年来,两国关系历久弥坚,各领域务实合作日益深化。

  • 习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实地震灾情,全力组织抢险救援和救治伤员,尽快抢修受损的交通、通信等基础设施。根据习近平指示和李克强要求,应急管理部、国家卫生健康委等部门已派出工作组赶赴灾区指导救援救灾。

  • 李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国人类

    中国国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》(以下简称《条例》),自2019年7月1日起施行。《条例》对采集、保藏中国人类遗传资源,利用中国人类遗传资源开展国际合作科学研究等审批事项,明确了审批条件,完善了审批程序。

  • 李克强主持国务院常务会议:把双创引向深入

    按照党中央、国务院部署,为进一步实施创新驱动发展战略,更大激发市场主体活力,会议确定了把“双创”引向深入的措施。会议听取了当前防汛抗旱工作汇报,强调防汛抗旱事关经济社会发展大局和人民生命财产安全。

  • 李克强会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆

    国务院总理李克强5月31日下午在中南海紫光阁会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆。李克强表示,中柬传统友谊深厚,两国始终相互尊重、平等合作,致力于发展经济、改善民生,实现共同发展。

  • 李克强会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆

    国务院总理李克强5月31日下午在中南海紫光阁会见柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆。李克强表示,中柬传统友谊深厚,两国始终相互尊重、平等合作,致力于发展经济、改善民生,实现共同发展。

  • 习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45

    新华社北京5月31日电 国家主席习近平5月31日同马来西亚最高元首阿卜杜拉互致贺电,庆祝两国建交45周年。马哈蒂尔在贺电中盛赞中国的可持续增长及和平发展,表示马中关系亲密友好,马方希望同中方不断拓展两国合作。

  • 李克强致电祝贺莫迪连任印度总理

    国务院总理李克强5月30日致电纳伦德拉·莫迪,祝贺他连任印度共和国总理。李克强在贺电中表示,在双方共同努力下,当前中印关系持续向前发展,各领域合作不断深化。我愿同莫迪总理共同努力,推动中印更加紧密的发展伙伴关系不断取得新进展。

  • 李克强主持召开部分地方减税降费工作座谈会

    5月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东济南主持召开部分地方减税降费工作座谈会,部署进一步落实好减税降费各项政策。

  • 李克强:努力推进建设知识型、技能型、创新型劳

    会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动做好职业技能培训工作。要切实做好培训组织工作,完善培训资源市场配置、劳动者按需选择、政府激励引导和监管服务的工作机制,加快建立社会化、市场化的职业技能培训评价体系。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有