新闻中心 > 独家 > 正文

环卫工脱下工作服拍摄艺术照 你想像不到她们的美!

2019年03月06日11:21  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)环卫工人为城市的美丽做出了很大贡献,但多数环卫工人似乎与美丽无关。3月6日上午,在第109个国际妇女节到来之际,郑州市中原区妇联、中原区城管局联合举办“致最美的你”中原区环卫女工艺术摄影暨摄影展,向大家展示环卫工人靓丽的风采。

3月6日上午,中原区委1号楼1楼大厅,50多名环卫工人代表聚在一起,观看大厅里15名女环卫工的艺术写真。

中原区委常委、组织部长魏建民向环卫女工送上了节日的祝福和真挚的慰问,并希望受到奖励的环卫女工们,戒骄戒躁,继续发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的工作作风,带领更多的环卫工人,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,用汗水赢得群众的认可。中原区政府副区长刘斌为15名优秀环卫女工代表赠送了精美的艺术照相册。

环卫工人是城市的“美容师”,在市容市貌大提升工作中是主力军,美丽整洁的城市离不开环卫工人的辛勤付出,她们为打造安全、整洁、有序、文明的城市环境作出了突出贡献。为了展现优秀女环卫工的风采,中原区妇联和中原区城管局联合行动,从中原区800多名女环工中选出15名工作10年以上的优秀女环卫,为每人拍摄一套艺术写真,展现她们在工作岗位上和生活中的巾帼之美。

56岁的孙冬花说,她干环卫工作已经20多年了,因为工作原因,很少有照相,这次拍的艺术照片拿到手里一看,真不错,让她看到了自己平时没有显露出来的一面。

中原区妇联主席耿淑洁说,这些女环卫工大多来自农村,平时很少拍照,连证件照都很少,更不用说艺术写真了。往年的三八妇女节,妇联都是去救助贫困女同志,为优秀的女环卫工拍艺术照这是第一次。

“搞这个活动的目的是弘扬正能量,展现环卫工最美的一面,也让大家多关注环卫工人。”耿淑洁说。

文章关键词:环卫工 中原区 郑州 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 气温飙升郑州多处公交“纳凉点”为环卫工开放

    “师傅,你辛苦了,歇一歇,喝碗绿豆汤解解暑再扫吧……”近日,在郑州魏河北路98路调度室免费纳凉取饮点里,志愿者们热情招呼着过往的环卫工人,请他们歇歇脚,喝一杯冰凉的绿豆汤。

  • 为了他的“耳朵” 环卫阿姨顶着烈日翻了一车垃

      此时已到正午,见一名五六十岁的女环卫工阿姨路过,侯先生抱着微弱的希望上前询问。“肉色、像蓝牙耳机、可以挂在耳朵上……”侯先生努力描述助听器的模样,阿姨却连连摇头,说没见过。

  • 河南:全省环卫工有望吃上免费早餐

    漯河是河南省最早实施环卫工人“爱心早餐”工程的省辖市。随后,漯河市下属舞阳县和临颍县也分别为县城的环卫工人供应免费早餐。记者获悉,河南省总工会已把“支持为环卫工人提供免费早餐”列为今年力争为职工办好的十件实事之一。

  • 郑州高新区梧桐办开展“粽情端午·真爱传递环卫

    环卫工人是城市美容师,也是城市一道亮丽的风景线,“路长制”工作中,少不了环卫工人身先力行的“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神。为了体验端午节传统习俗文化、深入推进“路长制”工作,

  • 拾金不昧!外地司机停车问路丢钱包 郑州环卫工

    6月5日下午,一名外地的司机在郑州问路时,不小心把钱包丢了。幸亏遇到拾金不昧的郑州环卫工人。环卫工人捡到后,立即上交,环卫队多方查找。最终,司机及时拿回自己的钱包。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有